Секретные туннели секты Хабад вскрыты полицией в Нью-Йорке

Опубликовано 10.01.2024
Секретные туннели секты Хабад вскрыты полицией в Нью-Йорке

Вчера полиция прибыла по адресу 770 Eastern Parkway (Бруклин, Нью-Йорк), где молодые люди из фашиствующей иудейской секты Хабад устроили драку со строительной бригадой, которая должна была засыпать секретные туннели, прорытые членами организации. По прибытию полиции сектанты вступила в драку и с полицейскими.

видео здесь: https://t.me/SIRIUS_888/5203

Как пишут израильские СМИ, подземные туннели были обнаружены под Всемирной штаб-квартирой Хабад Любавич в Бруклине. Как сообщается, туннели были вырыты в течение последних 6 месяцев членами движения, судя по всему, для незаконного расширения территории, принадлежащей организации.

Наличие туннелей обнаружилось в декабре 2023 года. Перед этим в течение нескольких месяцев жители домов, расположенных в непосредственной близости, жаловались на странный шум, раздающийся по ночам из-под земли, а затем начали даже различать голоса.

После обнаружения незаконных подземных объектов муниципальные власти распорядились отправить бетоновоз, чтобы залить туннели, однако строительные рабочие встретили бурное сопротивление со стороны хабадников.

В конечном итоге полиция Нью-Йорка произвела 10 арестов. По данным религиозного новостного портала Collive.com, сектанты, которые пытались остановить заполнение туннеля, были в основном из Израиля.

https://adcon.info/sekretnye-tunneli-sekty-habad-vskryty-policziej-v-nyu-jorke/

На месте происшествия собрались сотни бунтующих прихожан синагоги. Некоторых из них пришлось вытаскивать прямо из туннеля. Всего было арестовано 12 человек.

Также сообщается, что на камеру попал момент извлечения из стены замурованного детского матраса с пятном, похожим на засохшую кровь.

https://dzen.ru/a/ZZ2ABVcs0zKQheWi

Туннели Нью-Йорка — не новость. Зато новостью является то, что городская обслуга публично влезла в кварталы хабадников, в которых они традиционно творят, что хотят и пользуются полной неприкосновенностью.

И не просто влезла, а попыталась еще и закрыть проходы под синагогой.

Так что в голове сразу вопрос — с чего вдруг хабадники получили такое публичное «фи» и что их конкурентам стоит ожидать в ответ?

https://alexnuss.livejournal.com/267881.htm

10.01.24

ИСТОЧНИК: https://daytimenews.ru/politic/sekretnye-tunneli-sekty-habad-vskryty-policiey-v-nyu-yorke-426489.html

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх