Алексей Бачурин. БЕСЕДА В ВАЦАПЕ.

Опубликовано 30.07.2019

На фото: зима 2014г., Киевский Майдан.

- Очень обеспокоена воскресными событиями в Москве… Как бы не произошло повторения Киева!

- Что Киев, дорогая матушка Ольга! Мы с супругой уже сорок лет обеспокоены всем, происходящим в нашей стране и в народе. До того беспокоились каждый по отдельности, а после того, как встретились и соединились, беспокоимся вместе.

Всё, что мы видим вокруг себя в течение всей своей жизни, это явные признаки агонии умирающего народа.

Когда неловкий хозяин, отрубив голову петуху, предназначенному на суп, случайно выпустит его из руки, тот, бывает, бегает без головы вдоль ограды, пока не истечёт кровью.

Вот это мы и видим сейчас, и не понимаем, и наивно спрашиваем: откуда это, что случилось?

А что нынче случилось особенного? - ничего!

Просто сто лет назад нам отрубили голову, с тех пор мы и бегаем, истекая кровью, в хозяйском загоне. Просто народ - тело очень огромное, и умирает не в один день, или год. Именно поэтому мы сегодня видим страшное напряжение вокруг имени Государя и обстоятельств его убийства.

Но понимают это далеко не все.

Нам ещё лет сорок назад один советский молодой человек сказал, что он благодарен советской власти уже за то, что нет войны... а в это время наши солдаты умирали в Афганистане, а духовная война бушевала в душах и проливала реальную живую кровь наших братьев.

Слепота духовная рождает и слепоту умственную.

Бывает, смерть подходит к человеку тихо, незаметно, только внимательному глазу специалиста видны её приметы, и вдруг: кровотечение, или опухоль, или внезапная остановка сердца... Это неизбежно, дорогая матушка, и надо относиться к происходящему со спокойствием верующего человека.

Единственное, что для нас важно - беречь чистоту души и знать, что всё остальное в руках Божиих.

Невозможно же, дорогая Ольга, так искушать своего Создателя - как делает это сто лет подряд русский народ - так богохульствовать, так пренебрегать Его простыми заповедями, многими десятилетиями так блудить и убивать друг друга и своих детей, и при этом по детски недоумевать: что это у нас происходит, и за что это нам? И - как бы не случилось чего плохого?

Всё самое плохое, дорогая матушка, уже давно случилось, а мы этого не заметили.

Мы - иуды нераскаянные.

Мы убили и свою веру, и свою историю, и миллионы своих братьев, и свою собственную страну - так что: где мы теперь живём и как называемся, даже и понять нельзя.

Становиться теперь на ту или другую беснующуюся сторону совершенно невозможно: судя по всему, беснование это будет только разжигаться и нарастать, пока окончательно не разрушит наш дом до основания, как и поётся в гимне разрушителей.

А что же нам теперь остаётся? - только покаяние, как говорили и говорят нам некоторые наши самые простые и бесхитростные священники - и больше не остаётся ничего: грязь сгорит, а чистота просветится.

У нас, несмотря ни на какие тревожные и даже страшные события, не должно быть отчаяния или уныния, а только великая надежда на милость Божию и Его отцовскую любовь к Своим верным детям.

Спасайтесь!

Алексей Бачурин

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2158160690978860&set=a.337619076366373&type=3&theater
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх