Новости от РПК. В г.Новокузнецке народ довольно таки успешно отстаивает закрываемую властями больницу. (+ видео)

Опубликовано 07.07.2019

В единственной в Орджоникидзевском районе Новокузнецка больнице № 11 закрыты гинекологическое, хирургическое, травматологическое отделения, реанимация и поликлиника № 4 в Абашеве. После присоединения к больнице № 1 остатков учреждения, власти обещают сделать из него отремонтированное отделение для умирающих с травмпунктом, неврологией и терапией.

Мы хотим восстановления в больнице закрытых отделений, капитального её ремонта (с устройством лифтов, например) или строительства нового её здания, оснащения её современным оборудованием, благоустройства её территории. Наша позиция обусловлена тем, что в районе живет 84 000 человек, а смертность на 33% выше средней по городу. Району нужна полноценная больница, и у областных властей есть на это каких-нибудь 3 миллиарда из превышения за два последних года доходов бюджета над расходами более чем на 50 миллиардов рублей.

Пока порядка 6 000 человек письменно доверили нам представлять их интерес в сохранении больницы № 11 как полноценного медицинского учреждения. Первый митинг собрал чуть менее 200 человек, второй уже порядка 300.

Мы убеждали жителей, что протест на улице заставит власти отказаться от своих планов. Сегодня люди получили свидетельство нашей правоты: область заявила о намерении восстановить поликлинику № 4 в Абашеве до конца этого года. Мы настороженно относимся к этому заявлению, но не думаем, что власти и теперь не сдержат своего слова, поскольку рискуют столкнуться уже с яростью населения.

Русский Патриотический Клуб (Новокузнецк)

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх