САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Протоиерей Димитрий Назаров.

Опубликовано 12.05.2020
САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.  Протоиерей Димитрий Назаров.

«Из этой Победы возродился (в парадоксальной форме Советской Империи, занимавшей с союзниками, практически, «полмира») Третий Рим — Святая Русь. Она обитала внутри «безбожного» СССР, подобно тому, как будущая Византия — Православное Царство, обитала внутри Ветхого Рима! Святая Русь, как Третий Рим, не погибла окончательно в страшные дни народной апостасии — Февральского Переворота, но возродилась через страшные Октябрь и Гражданскую, гонения на Святую Церковь, подвиг Святых Новомучеников, коллективизацию и «репрессии». Разница между Гражданской и Великой Отечественной состоит в том, что Гражданская война — страшная трагедия братоубийства, которая кажется многим чудовищным абсурдом, бессмыслицей. И в этом смысле она, действительно, может рассматриваться в качестве одной из «казней Господних» — наказанием народа за грех предательства Богоустановленной власти и Цареубийство! Но Великая Отечественная — война духовно глубоко осмысленная, и ее сакральный смысл был явлен в песне "Священная Война" Лебедева-Кумача — всему народу! Именно поэтому, в отличие от Гражданской, для русского православного христианина в Великой Отечественной войне не могло быть никакого выбора, как не может быть никакого выбора в исторической оценке этой Войны для нынешнего православного патриота! Панихида по павшим воинам наполняет сердце особым чувством, ибо молимся мы за тех, которые положили «душу свою за други своя» (по слову Святого Евангелия). Согласно Видению, бывшему Святому Благоверному Князю Димитрию Донскому о Битве на Куликовом Поле – «христиане, те как свечки теплятся, а татары — как тёмна смола...», мы верим, что Господь за их подвиг уже простил павшим воинам «все прегрешения — вольная и невольная», упокоил их «..идеже вси праведные упокоеваются»! То есть, мы по сути, молимся не за них, а молимся им, павшим воинам, как и сотням тысяч, возможно — миллионам, других, непрославленных (еще пока) Святой Церковью святых и праведников — мучеников, исповедников!.. А подвиг павших в Великой Отечественной — особый, подобный подвигу Святых Новомучеников, ибо их подвигом и была спасена (от разрушения и оккупации врагами Христовыми) Держава — Третий Рим, исторически существовавшая в парадоксальной форме Советской Империи. Спасена была также и Поместная — Русская Православная Церковь, обитавшая в Советской Империи, как душа обитает в теле, ибо без тела душа может только предстать перед Создателем Своим!

Святые новомученики и павшие воины — как два крыла военного и послевоенного возрождения Святой Руси, вновь конституировавшей себя в качестве Третьего Рима.

Нынешние «церковные либералы» пытаются противопоставить святых новомучеников, из которых посмертно пытаются сделать «антисоветчиков» — Павшим Воинам, «положившим души свои за други своя..» — за Веру и Отечество! Такое противопоставление — кощунственно, ибо и мученики первых времён Христианства не были политическими противниками римских императоров и врагами римской государственности! Разве римские генералы святой Георгий и святой Димитрий умучены Диоклетианом за то, что замышляли заговор против него (императора Диоклетиана), либо какое предательство против Римской Империи?! Разве святые мученики заповедовали своим ученикам и последователям месть римской государственности? Разве персы (либо варвары) избавили христиан Империи от гонений, а не святой римский кесарь равноапостольный Константин Великий своим Миланским Эдиктом?!

Последние мученики, мученики грядущей диктатуры антихриста, впрочем, согласно Книги Откровения, действительно, будут требовать «отмщения» Вавилону, в котором будет «…найдена кровь Пророков и Святых и всех убитых на земле» («Откровение,18-24»). Но это уже будет другая Империя, к Третьему Риму отношения не имеющая, ибо предсказано (Старцем Филофеем), что «четвёртому не бывать!»

Мой дед , Александр Сергеевич Назаров, воевал, он был кадровым офицером, старшим лейтенантом морской пехоты — командовал взводом во время Феодосийского десанта, дошёл до Берлина. Помню, как наш школьный хор, где пел и я, выступали с концертом в Симферопольском госпитале, где дед умирал от онкологии — пели День Победы, дед плакал... Вечная Память всем ветеранам Войны и труженикам тыла , всем , ковавшим и приближавшим Великую Победу , всем погибшим на войне, в плену, в лагерях... Их память стучит в наше сердце — «мы не рабы — рабы не мы!», свобода и независимость Родины была оплачена самой дорогой ценой — ценой крови наших предков! Да падет проклятие на главы тех кривителей, которые теперь хотят продать нас и наш благочестивый народ «на вес живьём» строителям нового «тысячелетнего рейха», надзирателям и врачам-убийцам глобального электронного концлагеря — да падёт Вавилон !

С Днём Победы! Христос Воскресе !

Протоиерей Димитрий Назаров

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх