ИЗ АРХИВОВ. Кадыров пояснил, за что получил звание академика РАЕН

Опубликовано 31.03.2024
ИЗ АРХИВОВ. Кадыров пояснил, за что получил звание академика РАЕН

Рамзан Кадыров заявил, что звание академика РАЕН присвоено ему за успехи в восстановлении мира в Чечне и что он получил его так же, как принц Уэльский, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие.


ИЗ АРХИВОВ:

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получил в 2006 году звание академика Российской академии естественных наук (РАЕН) за деятельность по восстановлению мира в Чечне, подчеркнув, что для него это "лучшая докторская диссертация".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что ряд политиков в ответ на заявление главы Чечни о внесистемной оппозиции в России подняли вопрос о незаслуженном получении Кадыровым звания академика.

"Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров — академик без научных работ"… В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Слово Кадырова против слов "внесистемной оппозиции"

Кадыров отметил, что звание академика РАЕН, в частности, также имеют принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие, "которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям".

"Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь — это доверие и признание народа!" — подчеркнул глава Чечни.

"Российская академия естественных наук" — это российская общественная организация, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является "творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры". РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний.

ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20160125/1364785110.html

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх