Важные вопросы, которые нам поставил вирус COVID-19 и всемирная возня вокруг него

Опубликовано 01.08.2021
Важные вопросы, которые нам поставил вирус COVID-19 и всемирная возня вокруг него

1. Почему COVID-19 и его последствия загадочным образом "проспали" все аналитические центры и разведки мира? В Китае он появился в 2019 году и о нем было хорошо известно, но как глобальную проблему его признали лишь в 2020 году. Что это? Международный сговор и вредительство или преступная халатность? Этот вопрос гражданам всех стран стоит задавать своим правительствам – слугам народа. Дабы такое вредительство или халатность не повторилось впредь и была проведена работа над ошибками.

2. Случайно ли, что с началом так называемой пандемии (её международным признанием) совпадают заявления значимой мировой политической фигуры – основателя Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба (книга "COVID-19: великая перезагрузка" и др.) о том, что пандемия открывает окно возможностей для переустройства мира, которое основывается на ослаблении или даже устранении суверенитета государств, снижении численности населения, внедрении повсеместно цифровых технологий?

Материалы по теме:

"К жизни не вернётесь": Западные вакцинаторы захватывают власть"

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/investigations/k-zhizni-ne-vernjotes-zapadnye-vakcinatory-zahvatyvajut-vlast-rassledovanie_384817

"Уже не заговор. Карантин как политическая модель"

https://www.kommersant.ru/doc/4593965

Почему единомышленники и деловые партнеры К. Шваба удивительным образом зарабатывают значительные капиталы именно на производстве и реализации вакцин? Случайно ли это?

В России вызывает удивление тот факт, что при всей напряженности отношений со странами Запада, для отечественной науки и медицины откровения и указания ("рекомендации") Всемирной организации здравоохранения важнее, чем собственное экспертное научно-медицинское мнение. Может быть, народным избранникам – депутатам пора инициировать расследования причин и фактов чрезмерной зависимости медицинской науки и здравоохранения от международных организаций, дружественность которых, по отношению к России, под вопросом?

3. Можно ли слугам народа (правительству, чиновникам) в России, да и в других странах мира, простить нагнетание паники и истерики по вопросам распространения вируса COVID-19? Имеют ли право слуги народа обвинять граждан в том, что они своей беспечностью, недисциплинированностью, нежеланием следовать самым безумным приказам и ограничениям способствовали стремительному распространению инфекционного заболевания? Может быть, именно правительство, чиновники должны признать свои ошибки и недальновидность, расследовать возможные факты вредительства, диверсии или халатности? Реально ведь не граждане, а именно слуги народа недальновидно сокращали койко-места (которых теперь не хватает) в больницах, тем более в инфекционных отделениях, финансирование вирусологии, эпидемиологии и прочих родственных направлений науки. Как следствие, в трудную минуту не было представлено современных, передовых методов профилактики и лечения. То, что судорожно было рождено, в виде неких вакцин создано на базе во многом еще советских наработок. Так кто же виноват в росте масштабов эпидемии, заболеваемости и смертности: граждане или правительство?

Давайте будем требовать от слуг народа прекращения истерики, создания программы исследований и разработки передовых средств и методов борьбы с любыми природными инфекциями и биологическим оружием. Пока же мы бежим на несколько шагов позади не самого опасного коронавируса и разжигаем пожар массового психоза.

4. Почему вместо сосредоточения внимания на научно-медицинских аспектах противодействия COVID-19, вместо того, чтобы бросить все силы и средства на создание новых передовых методов профилактики и лечения болезни, огромные ресурсы затрачиваются на создание "цифрового концлагеря"? Вначале так называемой пандемии, главным средством "профилактики и лечения" стало тотальное внедрение информационных технологий слежения, контроля и ограничения. Горе для народа стало катализатором и оправданием беспрецедентного внедрения, тестирования и отработки технологий распознавания лиц, мобильных приложений для контроля карантина и самоизоляции, цифровых пропусков и т.п. Вместо создания научно-медицинского центра анализа и противодействия вирусу COVID-19, привлечения ведущих ученых и врачей с независимым мнением и свежими идеями, ставка была сделана на карательные и ограничительные меры Роспотребнадзора, проведение социальных экспериментов оскорбляющих честь и достоинство, унижающих граждан.

5. Зачем в России нагнетается социальная напряженность? Наша страна находится в конфликтных отношениях со странами Запада, в ней высоки протестные настроения, а в Союзном государстве Белоруссии не так давно чуть не был осуществлен государственный переворот с возможной последующей гражданской войной. Сейчас же правительство, представив народу устаревшую, толком не проверенную "панацею" от COVID-19 в виде "спутниковой" вакцинации, нагнетает социальную напряженность. Обязывает нацию вакцинироваться, не предлагая никаких альтернатив на будущее, кроме бесконечного повторения названной процедуры. Политики и СМИ поддерживают и продвигают идею борьбы неких "прививочников" и "антипрививочников", чуть ли не делая уже из этого шоу. Граждан пугают отстранением от работы со всеми вытекающими материальными и моральными последствиями, шантажируют ограничением доступа к благам...

Фактически все происходящее похоже на воспитание или дрессуру покорности: все эти обязательные, но во всех отношениях устаревшие и малоэффективные маски, перчатки, пропуска, коды, изоляции и карантинные фотоотчеты, выход на улицу поочередно то одним подъездом, то другим… Хочет ли народ России, чтобы слуги его дрессировали? Или все же лучше, что бы граждан просвещали, снабжали максимально достоверной информацией и, при необходимости, терпеливо и аргументированно убеждали. Пока же чаще правительство, чиновники, депутаты, общественные деятели и СМИ с глупым видом, противоречиво, но агрессивно врут, например, что некая вакцина защищает то навсегда, то на год, то на полгода, а потом и вообще не защищает, а только снижает тяжесть заболевания…

Очевидно, что вся эта противоречивость информации, исходящей, как от светской власти, так и от церковной (один митрополит сказал, что непривитые будут отмаливать грехи всю жизнь, другой епископ сказал, что вакцина может повлечь за собой необратимые повреждения образа Бога в человеке) повышает социальную напряженность, агрессию в обществе и раскол. Мы все хорошо знаем, какие беды и смуты приносил раскол в обществе. Например, революция и кровавая гражданская война начала ХХ века.

Понимаем ли мы, что этот самый вирус COVID-19, превращаемый в инструмент раскола нашего общества, с его смертностью на уровне 1-4% может привести к кровавой войне и террору с несравнимо большими потерями?

Информация по теме: "О том, что маячит на горизонте" https://rossaprimavera.ru/article/1f75ec0a

"Гебрейесус (ВОЗ) озвучил планы: "Новый штaмм, и мы вернёмся в самое начало" https://zen.yandex.ru/media/honest_view/gebreiesus-voz-ozvuchil-plany-novyi-shtamm-i-my-vernemsia-v-samoe-nachalo-60f922aa27963b75bbc2f5ea

6. Осознаем ли мы, что непоследовательная и затяжная борьба с COVID-19 хороший предлог и прикрытие для ограбления народа?

Некоторые статьи расходов и виды издержек:

а) Огромные деньги, затрачиваемые на средства защиты (маски, перчатки), дезинфекции и антисептирования (особенно в начале распространения вируса, когда все продавалось по спекулятивным ценам).

б) Разработка и производство вакцин, сам процесс вакцинации.

в) Локдауны и изоляции, их последствия для экономики, работодателей и работников – всех граждан.

г) Нагнетание в СМИ истерики, паники, унижение путем принуждения и ограничений ведущие к стрессам, психическим расстройствам, которые в конечном счете способствуют снижению естественного иммунитета организма и росту заболеваемости, не только связанной с COVID-19, но и другими инфекциями и причинами. С финансовой точки зрения – это все большее производство и реализация вакцин и лекарств для борьбы со все новыми и новыми болезнями, все большие и большие прибыли для определенных компаний. Как говорят, круг замкнулся. Кроме того, не стоит забывать про рост насилия и девиантного поведения.

Возможно, сам по себе COVID-19 не так разрушителен, как последствия нагнетаемого в обществе психоза? Сегодня, именно на деньги граждан – налогоплательщиков и работников – ведется борьба, и именно рядовой гражданин – во всех отношениях проигравшая сторона. Бюджетные учреждения борются за государственные деньги, что впоследствии может привести к снижению зарплаты работников, сворачиванию важных проектов, авариям и разрушению в результате недофинансирования ремонтов и строительства зданий, сооружений, инфраструктуры и оборудования. Бизнес, тратя деньги на борьбу, на штрафы, разоряясь и банкротясь, также сэкономит на работниках-гражданах, недоплатит налоги в бюджет, снизит эффективность своей деятельности и качество производимых товаров и оказываемых услуг. "Бесплатная" вакцина, на самом деле, это наши пенсии, пособия, зарплаты – те деньги, которые могли бы быть потрачены на социально-значимые выплаты, развитие государства, а ушли на вакцинацию. Чем масштабней и не эффективней будет борьба, чем чаще и чаще мы будем вакцинироваться, тем беднее будем становиться. А богатеть будут крупные отечественные и международные компании, которые производят средства борьбы – маски, перчатки, вакцины, средства слежения и контроля (камеры, компьютеры, программы, порталы и т.п.).

Что делать?

Для начала следует учиться максимально широко смотреть на происходящие события, связывать общее с частным, а частное с общим, пытаться разъяснить окружающим суть явлений, особое внимание обращая на вбросы противоречивой и агрессивно-истерической информации. Важно не поддаваться панике и успокаивать окружающих. Самое опасное на войне, в том числе холодной (информационной, биологической) – это паника и апатия. Необходимо препятствовать распространению вражды и конфликтов, насилия и принуждения. И самое главное, народ вправе и даже обязан требовать от народных избранников – депутатов, от слуг народа:

1. Объективной, непротиворечивой, перепроверяемой и доказанной, а также лишенной истерических нот информации о результатах и перспективах борьбы с COVID-19, да и любыми другими угрозами.

2. Создания аналитических и научно-медицинских центров, деятельность которых будет направлена на разработку передовых средств предупреждения, борьбы и лечения болезней, вызванных природными инфекциями и биологическим оружием, чтобы нынешняя ситуация беспомощности в борьбе с инфекцией не повторялась впредь.

3. Проведения тщательного расследования фактов саботажа, вредительства или преступной халатности, приведших к запоздалому, непоследовательному и неэффективному реагированию на распространение вируса COVID-19.

4. Экспертизы и ревизии законов, программ, планов, концепций, дорожных карт цифровизации, на предмет необоснованного внедрения технологий и методов слежки за гражданами, контроля, сбора и анализа персональных данных. По результатам такой экспертизы должны быть отменены законы и иные правовые акты нарушающие права и свободы граждан, неприкосновенность (конфиденциальность) частной жизни – содержащие признаки создания "цифрового концлагеря".

Отдельной темой является профилактика и лечение коронавирусной инфекции экспериментальными веществами, например, вакцинами.

Понятно, что определенные группы граждан остро нуждаются в основанных на научных исследованиях, принципах доказательной медицины средствах профилактики и лечения COVID-19. Есть люди которым свойственна повышенная тревожность и внушаемость, и им жизненно необходимо обещание государства, что все под контролем, есть некое средство способное оградить их от болезни. Данным группам граждан не важно, что они участвуют в эксперименте, они верят в сознательность власти, честность науки и официальной, доказательной медицины. Но, в тоже время, многие люди совершенно обоснованно не хотят быть подопытными и имеют на это право. Тем не менее, слуги народа, прикрываясь мнением и постановлениями санитарных врачей, угрожая отстранением от работы, ограничением прав и свобод активно втягивают в свои медицинские и социальные эксперименты и согласных и несогласных.

Гражданам в таких условиях, ради справедливости и соблюдения норм права, необходимо привлечь правительство к ответственности и требовать от государства гарантий выплаты крупных компенсаций за любой краткосрочный и долгосрочный вред физическому и душевному здоровью, нанесенный применяемыми для профилактики и лечения экспериментальными методами и веществами (лекарствами, вакцинами и т.п.). Раскол общества в этом вопросе не допустим, и те, кто ни при каких условиях не намерен участвовать в экспериментах, категорически против вакцин, тем не менее, должны поддержать своих сограждан требуя названных гарантий для пострадавших. Пострадавшим в результате медицинских экспериментов должны выплачиваться компенсации, но не из средств налогоплательщиков, тем более, тех из них, кто против вакцинации, а из доходов организаций разработчиков, производителей, дистрибьюторов и пропагандистов вакцин.

Никакая чрезвычайная ситуация не оправдывает проведение экспериментов над гражданами без ясных гарантий того, что в случае нанесения вреда их здоровью, они получат соразмерные компенсации. Без ясных и юридически выверенных гарантий возмещения вреда здоровью, в случае участия в медицинских экспериментах, любые постановления санитарных врачей и иные документы принуждающие к вакцинации и прочим медицинских вмешательствам, являются преступлением против граждан России. Никакие эпидемиологические показания не снимают с государства ответственности перед народом.

Неотвратимость расплаты, пусть пока только финансовой, отобьет у многих экспериментаторов, цифровизаторов и социальных инженеров желание ставить опыты над народом России.

На предстоящих выборах важно отдать голоса за депутатов, которые готовы расследовать и исследовать причины и последствия инфицирования человечества вирусом COVID-19 и его стремительного распространения.

Кандидаты в депутаты должны обещать избирателям инициировать поиск передовых средств предупреждения, профилактики и лечения природных инфекций и вызванных возможным применением биологического оружия. От голосования же за паникеров, клеймителей и обвинителей народа в дремучести и мракобесии, ориентированных лишь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, лучше воздержаться.

Вместо заключения.

В мире будущего, основы которого уже сейчас закладывают международные организации, государственные институты власти и политики, странным образом врагом народа, рядового человека, гражданина, оказывается он сам. Выходит, что мы виноваты в загрязнении планеты, истощении ресурсов, вызванных вроде как перенаселением планеты, в том, что нас так много, да и вообще во всех бедах. Большую часть народа периодически оскорбляют представители власти, крупного бизнеса, СМИ, называя животными, баранами, скотом, обвиняя в мракобесии и ретроградстве.

Тем не менее, "дремучий" народ прекрасно понимает, что настоящий колоссальный вред окружающей среде и людям наносят именно международные организации, корпорации, реализуя амбициозные, не продуманные проекты не в угоду народу, а в угоду амбициями, самодурству своих лидеров и их алчности. Именно крупные компании, бизнес с попустительства или поддержки правительств стран стимулируют расширение экономики потребления, о создании которой народ их не просил. Международные корпорации и срощенные с ними государственные и международные институты власти искушая, меняя вкусы, традиции, интересы и ценности общества, годами воспитывали потребителей, которых теперь во всем обвиняют. Нет, не ради народа разрушается природа под натиском экономики потребления, впечатлений и развлечений, народ лишь средство, лишь источник ресурсов обогащения и оправдание. Подмена причин и следствий очевидна. Не перенаселение планеты, как таковое, наносит окружающей среде, биосфере основной урон, а гонка амбиций правителей, предпринимателей, политиков, которые, самовыражаясь и обогащаясь, игнорируют побочные эффекты производства, строительства, добычи ресурсов в виде вредных выбросов, отходов, аварий и катастроф, являющихся главной причиной разрушения окружающей среды.

Что касается войн, самых ресурсоемких и разрушительных для окружающей среды видов "деятельности", тут давно уже известно, что войны финансируются крупными международными банками, фондами, финансовыми институтами и корпорациями, а рядовые граждане втягиваются в них путём пропаганды, разжигания розни и вражды или насильственной вербовки и мобилизации. Про вынужденное участие в войне при непосредственном нападении противника в целях защиты своей Родины, своего дома, семьи и самого себя и говорить нечего. Людей вынуждают воевать, не оставляя им выбора.

Так кто же виноват во всех бедах, народ или его слуги?

Сегодня мы снова наблюдаем навязывание простым людям комплекса вины, разжигание истерики, вражды, которая у одних в итоге должна вызвать агрессию и способствовать беспорядкам, а других ввести в состояние апатии и безволия. Давайте наконец поймем, что ни в чем мы не виноваты, кроме лени и нежелания разбираться в происходящем, заниматься самообразованием и активно участвовать в управлении нашей собственной жизнью.

Наша вина в том, что мы позволили своим слугам решать, как нам жить.

В.Ю. Минералов (г. Москва)

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Иван Жук
Москва
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх