Старец Паисий Святогорец о печати Антихриста и о "телеграфном письме" от Бога

Опубликовано 21.06.2020
Старец Паисий Святогорец о печати Антихриста и о "телеграфном письме" от Бога

В последнее время не утихают споры по поводу печати Антихриста... Одни видят эту печать в универсальных полосах штрих-кода на товарах из супермаркета (речь идет о «EAN-13» и «UPC - A»). Другие - в оформлении номеров страниц бумажного паспорта (как же: в этом паспорте есть шестерки слева, справа и сверху от номера страницы, а вот снизу завитушка не шестерку не похожа; поэтому это - печать Антихриста!). Третьи находят печать Антихриста в двумерном QR-коде нового пластикового паспорта. Ведь QR-код, говорят эти люди, шифрует те же самые три шестерки, что и код «EAN-13». Четвертые (это самая новая и самая экзотичная версия), видят печать в вакцине от коронавируса. Это-де, жидкий чип нового типа. Он якобы и есть печать...

Кто прав? Давайте разбираться... Конечно, проще всего отмахнуться от всех этих кодов и завитушек и сказать: «Антихрист еще не пришел! Нет никаких печатей! Это все фантазии досужих бабушек!».

Однако Священное Писание требует от нас очень внимательного отношения к происходящим событиям. Бодрствуйте и молитесь, говорит евангелист Матфей, «чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41). О том же самом пишут и другие евангелисты.

Что же касается известного старца Паисия Святогорца (Священный синод РПЦ включил преподобного Паисия Святогорца в месяцеслов РПЦ в 2015 году), то он видит в повсеместном употреблении трех шестерок знамение последних времен. По мысли старца, слуги Антихриста сознательно готовят людей этими шестерками к принятию настоящей печати.

«Мне в руки попала одна книга, на обложке которой было три большие шестерки. Вот ведь бесстыдники! Они делают это для того, чтобы представить цифру шесть красивой и приучить к ней людей. Так потихоньку придет и печать» («Духовное пробуждение».Том II).

Преподобный Паисий  Святогорец. Изображение взято в сети Интернет.

Преподобный Паисий Святогорец. Изображение взято в сети Интернет.

Из этого изречения старца Паисия совершенно очевидно, что во время жизни Святогорца (а он преставился ко Господу 12 июля 1994 года) настоящая печать Антихриста еще не пришла. Подразумевается, что она придет в недалеком будущем.

Возникает вопрос: не пришла ли печать Антихриста сейчас, в наше время? Может, людей уже массово чипируют в больницах жидким чипом под прикрытием вакцинации от коронавируса?

Отвечаем: нет! Печать Антихриста еще не пришла, потому что пока не исполнились многочисленные пророчества об Антихристе, описанные в Откровении святого Иоанна Богослова.

Что это за пророчества? Давайте посмотрим... Согласно 13 главе Откровения Иоанна, наложению печати Антихриста будет предшествовать появление зверя, выходящего из земли (Откр.13:11-15), который и убедит большую часть человечества поклоняться зверю, выходящему из моря (Антихристу).

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр.13:11-13).

Если первый зверь - это Антихрист, то второй зверь, согласно толкованию преподобного Андрея Кесарийского - это лжепророк. Два рога, «подобные агнчим», свидетельствуют у святого Андрея, что лжепророк имеет вид «как бы праведного человека». Однако специфическая речь сразу обличает в лжепророке дракона (диавола).

Главная задача лжепророка, согласно Откровению, - заставить людей поклоняться Антихристу, как Христу. Сначала лжепророк попробует обмануть людей чудом ложного воскресения (Откр.13:12), великими (ложными) знамениями и чудесами (Откр.13:14-15). Если же это не поможет, перейдет к угрозам, чтобы всякий, кто не поклонится образу зверя, был убиваем (Откр.13:15).

Пришествие Антихриста. Икона. Изображение взято в сети Интернет.

Пришествие Антихриста. Икона. Изображение взято в сети Интернет.

Что касается образа морского зверя, то под этим образом понимается золотой образ Антихриста, установленный его слугами в Иерусалимском храме. Этот образ, как говорит А. П. Лопухин, будет иметь вид статуи. Свщм. Викторин Петавийский предполагает, что зверь здесь будет подражать вавилонскому царю Навуходоносору, который установил на поле Деире большого золотого идола для религиозного поклонения.

Именно в этом контексте - принудительного (под страхом смерти) поклонения идолу Антихриста - и возникает тема наложения его печати. Это наложение, как мы с вами видим, прямо, никак не связано ни с шестерками на штрих-кодах, ни с шестерками в оформлении страниц нового паспорта, ни тем более с медицинской вакцинацией в чистом виде, которая предполагает введение в кровь агента из ослабленных или убитых форм микробов для приобретения организмом человека иммунитета.

Наложение печати слугами Антихриста станет, фактором четкого и недвусмысленного разделения всего человечества на две полярно противоположных друг другу религиозных группы: запечатленных и незапечатленных; на слуг Антихриста и на рабов Христовых; на жителей града земного и на жителей града Божьего.

Запечатленные печатью Антихриста получат «прописку» в великом городе «Вавилоне» (Ин.14:8). Они смогут «покупать и продавать»; а также пить любимое ими «яростное вино блуда» .

Питер Брейгель старший. Вавилонская башня (1563). Изображение взято в сети Интернет.

Питер Брейгель старший. Вавилонская башня (1563). Изображение взято в сети Интернет.

Незапечатленные печатью не получат «прописки» в Вавилоне и соответственно не смогут «ни покупать, ни продавать», ни пользоваться благами мира сего. Все это потому, что их жительство на небесах есть, откуда они и ожидают Спасителя (Фил.3:20).

Старец Паисий Святогорец, говоря о начертании Антихриста, довольно подробно описывает то, что потеряют христиане, выбрав Христа. По мнению старца, они потеряют не только возможность покупать и продавать. Они потеряют саму возможность жить в государстве Антихриста, в Вавилоне. Паисий Святогорец говорит:

«Тот, кто не будет запечатлен числом 666, не сможет ни продавать, ни покупать, ни брать заем, ни устраиваться на работу. Помысл говорит мне, что этой системой антихрист хочет подчинить себе весь мир. Люди – будь они красными, черными или белыми – находясь вне этой системы, не смогут работать, станут социальными изгоями. Таким образом [антихрист] будет навязан с помощью системы, контролирующей всемирную экономику, и только те, кто примет печать – начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения» («Духовное пробуждение». Том II).

Ключевым моментом в разделении людей на запечатленных и незапечатленных станет, конечно, не вакцинация, но добровольно-принудительное поклонение идолу Антихриста.

Таким образом, если принимать во внимание пророчества об Антихристе, приведенные в Откровении святым апостолом и евангелистом Иоанном, то придется признать, что печать Антихриста еще не в действии. Поскольку не пришел сам Антихрист, не поставлена статуя для поклонения ему, не пришел лжепророк, нет чуда ложного воскресения Антихриста, не было других великих знамений и чудес, не было факта принудительного отречения от Христа (для поклонения Антихристу).

Значит ли это, что нужно расслабляться и жить в свое удовольствие? Конечно, нет. Нужно бодрствовать над собой и ждать возвращения подлинного хозяина дома (Мар.13:33-37) - Господа Иисуса Христа.

Ибо вакцинация от коронавируса может получить крайне негативный смысл в том случае, если будет тесно связана с реальной чипизацией (механическим вживлением чипа в правую руку или в лоб). Вот что пишет по этому поводу старец Паисий:

«А сейчас появилась еще одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет обязательной, и, когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать» («Духовное пробуждение». Том II).

Многие люди в свете таких откровений любимого в России старца, наверное, встревожатся и запаникуют, не зная, как выживать в царстве Антихриста... Очень обеспокоилась, например, духовная дочь старца Паисия, задававшая ему вопросы. Но старец, утешил женщину сообщением о «телеграфном письме», присланным ему Богом. По мысли старца, Бог сохранит избранных своих. И им, избранным, будет даже лучше, чем тем, кто не запечатлен...

– Геронда, но как же им будет лучше других, раз они не смогут ни продавать, ни покупать?
– Увидишь. Бог знает, как. И я тоже знаю. Такие-то дела... Этот вопрос меня весьма занимал, и Бог прислал мне... телеграфное сообщение. Как же заботится о нас Бог! О! («Духовное пробуждение». Том II).

Можно только гадать о том, что за «телеграфное сообщение» от Бога получил старец... Однако примеры заботы Бога о людях можно легко найти в Священном Писании. В эпоху Ветхого Завета пророка Илию в пустыне по Промыслу Божию питали вороны (3Цар.17:4-6). В эпоху Нового Завета пять тысяч народа в пустыне были накормлены с помощью пяти хлебов и двух рыб (Матф.14:17-19).

Очень возможно, что с приходом Антихриста Бог будет питать нас точно так же, как Он питал пророка Илию или Своих учеников в пустыне. Главное не забывать, что «не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb648d134fef71215123055/starec-paisii-sviatogorec-o-pechati-antihrista-i-o-telegrafnom-pisme-ot-boga-5ed5fc50b518fa3bb2daf61e
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх