Старый проект мировой элиты заканчивается

Опубликовано 13.09.2021
Старый проект мировой элиты заканчивается

«Короткий двадцатый век» закончился 11 сентября

Закат США начался не с афганских партнёров, падающих с обвеса американских самолётов при эвакуации из Кабула.

Закат США начался не с украденных выборов, приведших в Овальный кабинет полумёртвого старца через «голосование мертвецов по почте».

Закат США начался не в 2014 году, когда потрёпанная страна со в десять раз меньшей экономикой перекроила границы на мировой карте, так, как раньше себе позволяли лишь Боги.

Закат США начался не с коленопреклонения пред подонками общества (и нет, я сейчас не об афроамериканцах — а о бесноватых всех цветов кожи, которые сбрасывали монументы национальных героев, вознося на освободившееся место своё чистое зло).

Закат США начался с людей, вышедших на крышу одной из башен ВТЦ 20 лет назад. Самолёт врезался ниже их этажа — они не могли спуститься. И около часа стояли на крыше, крича: «Америка, помоги». Не помогла. Да, можно сомневаться в столь яркой детали (все погибли — откуда подробности?); но об этом писали газеты, и коль было в медиа — было.

«Докладываю: после приказа товарища Керенского перейти в наступление — солдаты устроили антивоенную манифестацию, и я их УГОВОРИЛ разойтись по казармам».

К 2001 году США являлись величайшей на земле страной, выигравшей все войны — включая последнюю: с противником, которого никто не мог победить на поле брани.

С могучей экономикой, с крепким христианским фундаментом, со всемирным масс-культом, с мировым маяком «свободы энд демократии», наконец.

Но любой проект — а США были, прежде всего, коммерческим проектом группы умных людей, желавших перераспределить финансовые потоки в свою пользу, — рано или поздно заканчивается.

Возможно, они так много рассказывали охлосу про «изменения климата» (путаясь, будет ли глобальное потепление или глобальное похолодание) — что сами в это поверили, попутно выкатив в 2009 году на экраны известный фильм «2012». Но в 2012 конца света не наступило; в 2016 супервулкан Йеллоустоун не рванул; есть серьёзные подозрения, что и в 2024 году «Великой потоп» не нахлынет…

Или, возможно, всё было банальнее. Они просто подсчитали демографические тенденции: каким через 20 лет будет население Китая? Индии? Турции? Эфиопии? Какова через 20 лет будет доля в мировой экономике у стран G20 и BRICS? Подсчитали, поняли, что экономическое доминирование США подойдёт к концу: ведь всем этим миллиардам новых людей понадобятся товары и услуги; товары и услуги будут производиться там, где наиболее дешёвая рабочая сила — то есть в Азиатско-тихоокеанском регионе. И выбытие американской экономики из лидеров — становится лишь вопросом времени (в 2014 её, по одной из систем подсчёта, обогнала КНР); а без экономического доминирования невозможно поддерживать своё военное присутствие по всему миру — и каскадное обрушение.

Но умные люди, опять же, подсчитали тренды, прикинули, что лет 20 по инерции они ещё смогут творить что вздумается — и принялись постепенно пускать корову на мясо.

За 20 лет присутствия в Афганистане был распилен то ли триллион, то ли два триллиона долларов. Этого никто не скрывает, об этом открыто пишут крупнейшие заокеанские СМИ, за эту грандиозную кражу никого не осудили — ну не самих же себя в суд вести.

И когда корова зарезана (хотя ещё тёплые рога и копыта до поры до времени выглядят прилично) — можно сделать большие глаза, сказать: «А мы вам ничего и не обещали», оставить коматозника и его полоумную вице-президентшу наедине с любящим народом — и отправиться создавать новый большой проект где-нибудь на другом континенте.

А вместе с этим старым проектом подойдёт к концу и другой — развеется тщательно поддерживавшаяся дымовая завеса под названием «слабая, почти разваливающаяся Россия». И Россия вернётся на свои естественные географические позиции, где она пребывала столетиями. А ежели совсем повезёт — может, и Форт-Росс в Калифорнии вернём.

Эдвард Чесноков

Источник: https://vizitnlo.ru/staryj-proekt-mirovoj-elity-zakanchivaetsya/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх