СТРАНА ПРИОБРЕТАЕТ КОНТУРЫ «ПАЛАТЫ № 6»? Ретивые чиновники готовы формулировать ковидные зондеркоманды

Опубликовано 13.01.2022
СТРАНА ПРИОБРЕТАЕТ КОНТУРЫ «ПАЛАТЫ № 6»? Ретивые чиновники готовы формулировать ковидные зондеркоманды

Информационное агентство «Znak» ссылаясь на Чита.ру сообщило ошеломительную информацию:
«Губернатор Забайкальского края Александр Осипов… буквально предложил оцеплять кварталы и вакцинировать людей по спискам.
“Хотите – кварталы оцепляйте вместе с Роспотребнадзором и военными и вакцинируйте всех по спискам”», – распорядился руководитель региона.
Что же так напугало А. Осипова? Пандемия испанки или черной оспы? А может, бубонной чумы? Вряд ли… Смею предположить, что речь идет COVID-19.
Похоже, забайкальский губернатор считает, что именно вакцина способна раздавить ковидную гадину до основания. Если уж он договорился до возможного использования в вакцинной кампании против непокорного населения военных с командами Роспотребнадзора.
Обратимся к фактам.
Между тем самый солидный в мире медицинский журнал «Ланцет», никогда не публикующий непроверенную информацию, а тем более фейки, разместил на своих страницах исследование, показывающее, что «вакцины» от COVID-19 эффективны только на 0,84%, т.е. менее чем на один процент и не соответствуют заявленной эффективности, причем ни одна из нахваливаемых ранее вакцин!
Статья озаглавлена – «COVID-19 vaccine efficacy and effectiveness – the elephant (not) in the room» (https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2666-5247(21)00069-0).
Это еще не все. Позже, 29 октября 2021 года, в этом же «столбовом» медицинском журнале «The Lancet» вышел новый разгромный материал «Передача инфекции в сообществе и кинетика вирусной нагрузки варианта “дельта” SARS-CoV-2 (B.1.617.2) у вакцинированных и невакцинированных лиц в Великобритании: проспективное, длительное и когортное исследование».
Главные выводы статьи.
– Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть и те, и другие могут болеть коронавирусом одинаково тяжело. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами.
– Единственным выявленным плюсом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают, вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам.
– Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и не вакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.
Снова обращаю ваше внимание на то, что «The Lancet» является одним из ведущих медицинских периодических изданий в мире. В указанном длительном исследовании было клинически обследовано свыше 600 пациентов (текст оригинала на английском языке: https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext).
Кстати, Накануне.ру проанализировало ковидные итоги октября в России.
«В октябре было зафиксировано 1,02 млн случаев ковида и 31,5 тыс. смертей (данные оперштаба). Заболеваемость (точнее, количество случаев) составила 7,0 на 1000 населения, а ковидная смертность – 215 на 1 млн жителей».
Иными словами, заболеваемость составляла 0,7%, а ковидная смертность приблизительно 0,02%.


Чудовищные цифры! Без военных и прикомандированных к ним групп Роспотребнадзора нам, безусловно, не выжить!
Цифры заболеваемости и особенно смертности просто обескураживают.
Накануне.ру: «Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что “только” 2–5% россиян заболели коронавирусом после получения обеих доз и “это очень хороший показатель для вакцины”. Но чем тогда является показатель, что среди невакцинированных с начала года ковидом заболели менее 4% (около 4 млн из 110–120 млн), даже включая “бессимптомных”, то есть здоровых.
Итак, мы обратились к фактам и выяснили, что заболеваемость от COVID-19, отнюдь, не повальная (что наблюдалось при испанке, черной оспе, холере, бубонной чуме и равных им страшных болезнях), смертность также не потрясает воображение. Более того, ковидная истерия продолжается уже два года. Но ни одна из тиражируемых страшилок – массовые захоронения на стадионах, переполненные крематории и морги; люди, толпами замертво падающие на улицах, и прочие жуткие картинки из апокалиптических теленовостных блокбастеров – не стала явью, как ни старались «творцы катаклизмов».
У многих «дорогих россиян» возникло стойкое ощущение сюрреалистического сеанса, в котором мы живем, как в действительности. С экранов телевизоров круглые сутки вещает «коллективный» Кашпировский, делающий пасы руками и замогильным голосом увещевающий телеаудиторию: «…не верьте глазам своим, не верьте статистике, нами же подготавливаемой и свидетельствующей совсем не о том, что мы вам говорим. Верьте нашим голословным утверждениям и Уголовному кодексу, ибо, если вы не будете верить нам, то будете иметь дело с УК РФ. Без вариантов».
Мир стремительно приобретает контуры «палаты № 6», а мы добровольно превращаемся в ее пациентов. Затравленный взгляд, маска против пыли, натянутая по самые брови, и агрессия ко всем остальным людям, все еще находящимся за стенами «нового мира».
Только вот что мне непонятно: отчего такое большое число «дорогих россиян», верящих «коллективному» Кашпировскому, не задаст себе весьма незамысловатый вопрос: почему власть, много лет усердно добивающая (оптимизирующая) государственную медицину, неумолимо выдавливающая население в частные клиники, уничтожающая пенсионеров, как «класс», вдруг тотально и агрессивно озаботилось здоровьем нации? Откуда такая чуткость появилась у Голиковой, Поповой, Мурашко, Гинцбурга и Дм. Медведева? Чуткость – безжалостная, подкрепленная репрессивным законодательством, использующая подлый «труд» добровольных стукачей?

Игорь КУЛЕБЯКИН


Источник: http://www.rv.ru/content.php3?id=14089
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх