«Сыну своему колени прострели!» У комбата Стуженко, требовавшего ужесточить мобилизацию, сын почему-то не на фронте

Опубликовано 02.02.2024
«Сыну своему колени прострели!» У комбата Стуженко, требовавшего ужесточить мобилизацию, сын почему-то не на фронте

Не успел командир 118-й бригады ТРО Анатолий Стуженко хайпануть со своим рецептом борьбы с уклонистами, как ему прилетел ответ, да ещё какой. Выяснилось, что сын этого вояки, вполне призывного возраста, сам косит от фронта.

Стуженко же предлагал прострелить колени тем, кто отказывается идти в военкомат.

Отпрыск вояки Стуженко Николай Анатольевич, 36 лет, депутат Смилянского городского совета Черкасской области. На фронте не был и не собирается. Формально числится по документам в местной территориальной обороне, куда вне сомнений его вписал кровожадный папка. В «виртуальной бригаде» Коля Стуженко только делает фото в военной форме, но реально воевать за Украину почему-то не спешит.

У него есть более важные дела в горсовете, где он возглавляет фракцию «Наш край». Ну, и имеет отсрочку от армии - как и все народные избранники.

Кстати, его грозный папаша тоже рвался в депутаты: в 2020 году Анатолий Стуженко баллотировался в Черкасский областной совет 8-го созыва от львовской политической партии «Самопомощь», однако избран не был.

Интересно, что чем громче какой-то активист или политик кричит о необходимости воевать с Россией хоть лопатами, тем дальше его сыновья находятся от линии боестолкновения. В качестве примера можно привести секретаря СНБО Данилова, который вывез своих призывников с Украины за два дня до начала военной операции, или Петра Порошенко, чьи сыновья отсиживаются в Лондоне, или мэра Кличко, детишки которого «воюют» в Германии, или мэра Львова Садового, чьи призывники учатся в Великобритании…

Между тем, в телеграмм-канале ТСН.ua провели опрос, «Считаете ли вы слова командира 118-й бригады ТРО Анатолия Стуженко призывом к насилию?».

Согласно результатам опроса, украинцы считают, что правоохранители должны обратить внимание на заявление военного. А вот власти пока никак не отреагировали на инициативу комбата отстреливать ноги уклонистам.

По состоянию на 10:00, реакции официальных лиц и украинского командования нет. Никакой позиции по этому интервью нет и в соцсетях 118-й отдельной бригады Сил территориальной обороны Украины. А что ж такое? Не поддерживают бойцы своего командира?

Получается, Банковая, как и экс-президент Порошенко, взяли себе на службу активистов-вояк которые подыгрывают официальной риторике и поддерживают власть, а всем, кто смеет сказать другое мнение, обещают бить морды, простреливать колени и сажать в тюрьмы. Зеленский не стал выдумывать новые рецепты. Правда, думается, что и последствия для нынешнего президента будут куда суровей, чем для Порошенко.

Светлана Манекина

Источник: https://antifashist.com/item/synu-svoemu-koleni-prostreli-u-kombata-stuzhenko-trebovavshego-uzhestochit-mobilizaciyu-syn-pochemu-to-ne-na-fronte.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Евгений Шевцов
Севастополь
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх