Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Опубликовано 16.01.2022
Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Вчера все мировые агентства сообщили о протестах в столице Болгарии Софии, которые организовали некие "антиваксеры". Более того, если прочитать ленты агентств, то эти самые "антиваксеры" были смесью трампистов и "исламских террористов", которые только и мечтали подорвать "порядок в Европе", начав "штурм" парламента. Стилистика узнаваема: тон тут задают такие рупоры глобалистов как Рейтер или ВВС. А у них одна песня: если бунтуют – значит, "внутренние террористы", их надо давить и всячески осуждать. Особо одаренные начали проводить параллели даже с казахскими событиями . Между тем, митинг в Софии организовала патриотическая, антизападная и антитурецкая партия "Возрождение", выступающая за выход из ЕС и НАТО, а основная часть участников – люди, опасающиеся за своих детей и уставшие от ограничений, лжи и падения уровня жизни . И в итоге протестующие частично добились успеха: министр здравоохранения согласилась с созданием рабочей группы из разных, а не только проправительственных, то есть прозападных и аффилированным с фарм-компаниями экспертов.

Вчера тысячи человек из разных регионов Болгарии вышли на площадь перед Народным собранием. Акция хотя и не была санкционирована, но заявлена как мирная. «Мы выступаем против зелёных сертификатов, потому что они превращают вакцинацию из добровольной в принудительную, мешают нормально работать, учиться, вести общественную жизнь», заявили организаторы болгарским СМИ. "Эскалации не будет, мы люди чести", - заявил журналистам один из протестующих. То есть, это были далеко не бунтовщики и погромщики, как сообщали СМИ, что подтверждают и фото с митинга.

Основным организатором выступила патриотическая партия «Возрождение». Та самая единственная парламентская партия Болгарии, которая последовательно выступала за выход страны из НАТО, ЕС, прекращение антироссийских санкций, а также прекращение американского владычества в их стране и уменьшение влияния Турции. "Это администрация разных лобби-центров, транснациональных компаний, скрытого закулисья, которое тянет за веревки большую часть ключевых фигур США", - говорил о европейском руководстве лидер партии Костадин Костадинов. По словам политика, партия "Возрождение" многократно критиковала американскую политику и не перестанет этого делать. Костадинов убежден — Болгария, как и многие другие страны ЕС, положение". поставлена в "исключительно унизительное Само по себе "Возрождение" не русофилы, хотя немало в ней тех, кто желает сближения наших стран. Но в большинстве своем, в самой партии, как и большинство евроскептиков, выступают за нормализацию отношений с Россией. Да и сам антиковидный протест партия собирала на площади русского Царя Освободителя.

Более того, "Возрождение" была единственной партией, кто выступил в 2018 году против русофобской политики своих властей. За это, как и полагается в "свободной Европе", партию демонизировали, прессовали ее активистов, вплоть до арестов. Проще говоря, это единственная политическая сила в стране, на которую Россия могла бы опереться. Не удивительно, что на митинге цитировали слова Путина про добровольную вакцинацию. Здесь радует, что болгары у нас все-таки не рядом и не в курсе, насколько она до недавнего времени была "добровольная".

Впрочем, даже по фото видно, что "Возрождение" было лишь частью митингующих. Притом не самой многочисленной. Основная группа – это обычные жители, которые устали терпеть на себе социальные, экономические и медицинские эксперименты. Как говорили сами протестующие, новые ограничения, в том числе и на проезд в общественном транспорте всколыхнули страну. А продолжающееся второй год падение уровня жизни и бесконечные рассказы, про "вот-вот все закончится" добавила протесту злости.

Для понимания, немалая часть вышедших на площадь возле парламента были из Старозагорской области, где из-за "Омикрона" и повышения цен на электричество (спасибо "зеленым") до 11 февраля закрыли самое крупное предприятие региона – оружейный завод "Арсенал". Работников на время "локдауна" отправили в неоплачиваемый отпуск. Помимо оказавшихся без средств к существованию оружейников, к следующей акции протеста готовы присоединится все владельцы общепита, которые оказались либо разорены, либо на грани разорения.

Но главной причиной, которая вывела людей на улицы, стала вакцинация детей, о планах которой заговорило правительство. "Если не оставите детей в покое, их родители не оставят вас в покое. Таких, как я, выйдут сотни тысяч”, - заявил в обращении к их Минздраву доктор Георгий Тодоров.

После сборов, митингующие окружили здание болгарского парламента, где потребовали от членов правительства и депутатов выйти к народу. Премьер Болгарии тут же передал, что он бы с радостью вышел, да вот беда – его вместе с правительством на карантин посадили. Так что дома никого нет. Поняв, что беседы не будет, народ решил поговорить с депутатами лично, прорвал полицейский строй.

Отметим, что сама полиция вела себя крайне умеренно – никаких уже привычных в "старой Европе" собак, провокаций людей, массового избиения дубинками. В результате все "противостояние" ограничилось полученными в давке травмами, а организаторы даже поблагодарили сотрудников правопорядка за человеческое отношение к людям. Правда, про депутатов такого не скажешь. После того, как народ прорвался в парламент, "народные избранники" вместо того, чтобы выйти к людям, банально сбежали, видимо тоже на "карантин". Впрочем, «наши» депутаты, голосовавшие в первом чтении за введение QR сегрегации в России тоже в основном бегают от избирателей-- хоть власть и отправила их на региональную неделю.

Однако вернемся в Софию. Большинство репортажей мировых и российских СМИ заканчиваются на факте прорыва народа в парламент, а в Софии, между тем, все только началось. После бегства депутатов и резко ушедшего на карантин премьера, люди пошли в Минздрав, где наконец-то поймали хоть кого-то из представителей властей. Как смеялись в соцсетях, в какой-то момент протестующие испугались, что остались вообще единственной властью в стране. Однако, там к людям вышла министр здравоохранения Асена Сербезова, которая предложила перевести протесты в рамки беседы Более того, отвечая на обвинения касательно отсуствия данных по эффективности и побочным действиям вакцин, сама Сербезова выступила исключительно за добровольную вакцинацию и согласилась на создание рабочей группы, в которую войдут не только провластные и связанные с ЕС и фармкомпаниями медики, но и их противники. "Есть накопленные настроения, недоверие, паника и страх, с которых началось управления пандемией до 2 лет. Теперь мы собираем плоды. Общество разделено. Вакцинация должна быть добровольной ", - сказала загнанная в угол министр здравоохранения.

Теперь, хотя местное ковидное лобби и пытается объявить всех "бунтовщиками", но уже в парламенте пройдет организация этой рабочей группы, от которой будет зависеть выйдут ли болгары на улицу в следующий раз, поднимутся ли сотни тысяч родителей и присоединятся ли к рабочим закрытых заводов официанты из закрытых кафе. Впрочем, даже этот протест принес больше пользы в борьбе с биг-фармой, чем год разговоров. Увидев толпу не сильно радостных людей в окно власть очень быстро решила, что к ним надо прислушаться. Очень хотелось бы, чтобы и «наши» чиновники научились также быстро переобуваться, не доводя до штурма ГосДумы

Руслан Ляпин, Дмитрий Ганев, специально для РИА "Катюша"

Источник: http://katyusha.org/view?id=18059
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх