THE ATLANTIC: БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО СПОСОБА ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ РАСКРЫВАЕТСЯ НА УКРАИНЕ

Опубликовано 29.11.2022
THE ATLANTIC: БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО СПОСОБА ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ РАСКРЫВАЕТСЯ НА УКРАИНЕ

«Предоставление высокого уровня военной поддержки без развертывания американских сил — не просто лучший способ помочь Украине обеспечить свою независимость и помешать Путину. Это модель, как США должны определять свое международное военное участие», — заявляет профессор Филлипс Пейсон О’Брайен на страницах журнала The Atlantic

Источник: The Atlantic

Вашингтон предоставил ВСУ оружие и другое оборудование, ускоренную подготовку персонала, возможности по ремонту и обслуживанию техники производства США, отмечает О’Брайен.

«Обширное разведывательное сотрудничество в режиме реального времени между Вашингтоном и Киевом дало ВСУ возможность быстро и эффективно наносить удары по жизненно важным российским объектам», — добавляет он.

В качестве негативного примера О’Брайен приводит в первую очередь Афганистан, где воинский контингент США принимал непосредственное участие в боевых действиях. И в конечном итоге это закончилось позорным бегством.

По его мнению, США должны избегать прямых боевых действий за рубежом, насколько это возможно, и «должны вмешиваться в войны только для поддержки народов и наций, которые хотят сражаться за себя».

Отметим, что Вашингтон очень многое сделал для насаждения русофобии на Украине и очень плотно занимался этим с момента развала СССР.

И тезис «сражаться за себя» на самом деле означает использование Украины как тарана против России и ведение войны как на поле боя, так и против всего русского на украинской территории: русского языка, православной веры, истории, памятников.

Добавим также, что главная причина уклонения ВС США от прямого военного столкновения с ВС РФ на Украине — это риск начала тотальной ядерной войны. Но об этом профессор О’Брайен умалчивает.

В то же время надо признать, что война киевского режима с Россией по доверенности от США — это умелый ход Вашингтона. И нашей стране нужно думать не только об успехе на фронте, но и о том, как заставить «доверителя» отозвать свою доверенность и уйти в сторону от данного конфликта.

Елена Панина

Источник: https://rusdozor.ru/2022/11/28/the-atlantic-budushhee-amerikanskogo-sposoba-vedeniya-vojny-raskryvaetsya-na-ukraine_1221060/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх