The Hill: в Демократической партии США зреет раскол из-за поддержки Байденом Израиля

Опубликовано 25.11.2023
The Hill: в Демократической партии США зреет раскол из-за поддержки Байденом Израиля

Издание The Hill пишет, что растущий раскол в Демократической партии США относительно действий американского президента Джо Байдена вокруг палестино-израильского конфликта становится серьёзной политической проблемой для главы государства.

«Растущий раскол внутри Демократической партии вокруг действий президента Байдена по войне Израиля с Хамас становится серьёзной политической проблемой для 81-летнего президента», — говорится в публикации.

Отмечается, что это также накладывается на сложности, с которыми сталкивается Байден при работе с молодыми избирателями и при попытках «зарядить энергией» свою же партию.

Как пишет издание, аналитики и демократические стратеги отмечают растущее разочарование по отношению к хозяину Белого дома со стороны либерально настроенных однопартийцев, в особенности — молодых демократов, которое может нанести удар по партии в 2024 году, когда в США пройдут не только президентские выборы, но очередные выборы в Конгресс.

В частности, эксперты отмечают, что если бы выборы в США проходили в ближайшие две недели, то у демократов была бы «действительно большая проблема». Отдельным аргументом служат социологические опросы. Так, согласно исследованию телеканала NBC News, 70% избирателей в возрасте от 18 до 34 лет не одобряют действия Байдена по ситуации на Ближнем Востоке.

Также указывается, что нежелание Байдена призывать Израиль к прекращению огня становится отдельным вопросом, вызывающим значительную напряжённости в рядах прогрессивных сторонников демократов. В палате представителей американского Конгресса более 40 демократов призвали к прекращению огня на Ближнем Востоке.

Наконец, удар по рейтингу Байдена также оказывают действия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который «в значительной степени игнорирует» призывы президента США к более осторожному применению военной силы для снижения жертв среди палестинского населения.

Из-за этого американский лидер «рискует выглядеть слабым», и чем дольше продолжается эскалация конфликта, тем с большей вероятностью он может разрастись до регионального противостояния, угрожая втянуть Байдена в ряд связанных с этим политических трудностей.

Источник: https://antifashist.com/item/the-hill-v-demokraticheskoj-partii-ssha-zreet-raskol-iz-za-podderzhki-bajdenom-izrailya.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Евгений Шевцов
Севастополь
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх