ТРАВЛЯ СЕНАТОРА ПАВЛОВОЙ: "ПУСТЬ В РОССИИ РОЖАЮТ ЖЕНЩИНЫ ВТОРОГО СОРТА"

Опубликовано 24.11.2023
ТРАВЛЯ СЕНАТОРА ПАВЛОВОЙ: "ПУСТЬ В РОССИИ РОЖАЮТ ЖЕНЩИНЫ ВТОРОГО СОРТА"

У либералов новая жертва для оголтелой травли. Сенатор Маргарита Павлова высказалась за приоритет материнства над прочими задачами современной женщины. И понеслось: будто невидимый хозяин дал своре псов команду "фас". Идею Павловой намеренно исказили, а её слова высмеяли. Подробности в материале Царьграда.

Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова стала очередной мишенью для защитников абортов. сенатор дала интервью обозревателю Царьграда Юрию Пронько. Речь шла о новом векторе развития России, об истинных ценностях и счастье материнства.

Назад в будущее

Павлова подчеркнула, что это плохая идея — гнаться за карьерой и образованием любой ценой, если расплачиваться приходится семейным и человеческим счастьем. Дети вовсе не помеха для образования и карьеры матери. И в то же время какой толк от вузовского диплома, если женщина потом устраивается официанткой?

Хорошие правильные слова заабортники и иже с ними тут же подняли на смех. Мол, рожать вперёд карьеры — чистое мракобесие. В таком ключе заявление своей коллеги прокомментировала, в частности, депутат Госдумы Нина Останина. Идею Павловой она назвала "глупой инициативой" и "дремучими средневековыми взглядами", а высшее образование Павловой — "не очень хорошим".

Я не думаю, что мы вернёмся к тому, что было сто лет назад, и снова к тому, чтобы женщина у нас была существом бесправным

заявила Нина Останина.

Останина много лет работает в Госдуме, а сейчас возглавляет комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. И кому как не ей нужно понимать, что семья и дети — одна из главных ценностей в жизни. Однако Останина активно отстаивает право женщины на аборт и защищает "гинекологов-чистильщиков".

ХОРОШИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ЗААБОРТНИКИ И ИЖЕ С НИМИ ТУТ ЖЕ ПОДНЯЛИ НА СМЕХ. МОЛ, РОЖАТЬ ВПЕРЁД КАРЬЕРЫ — ЧИСТОЕ МРАКОБЕСИЕ. ФОТО: АГН "МОСКВА".

На днях она публично заявила, что выступления против абортов – это "сектантская позиция". Защитники нравственности оскорбились, но не удивились. Ранее Останина призвала оставить травлю гинекологов за склонение к аборту, так как рождаемость в стране зависит не только от них.

Останину часто и не без причины называют феминисткой, а также приписывают ей то, что однажды она сравнила аборт с удалением аппендицита.

Вот такие специалисты курируют в парламенте нашей страны вопросы материнства и детства. Добавим, что у Нины Останиной двое взрослых сыновей, один из которых был приговорён к 12,5 годам колонии строгого режима за жестокое убийство. Очевидно, методы воспитания в этой семье оказались не слишком эффективными, если со временем дали сбой.

Учиться или рожать?

Сама Маргарита Павлова ответила хулителям ёмко и по делу. Она подчеркнула, что не говорила о запрете высшего образования для женщин, а лишь напомнила о главной цели в жизни. Попросила коллег не давать непродуманные комментарии, грубо переходя на личности.

Не знаю, где своё образование получила Нина Александровна, но исходя из её логики, если женщина не строит карьеру, а посвятила себя мужу, семье, детям и домашнему уюту — это уже не женщина. Или женщина второго сорта? А ведь такие в нашей стране тоже есть! И немало,

— напомнила Павлова.

"МЫ НА ПОРОГЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЗИМЫ. МНОГИЕ ЭКСПЕРТЫ ПЫТАЮТСЯ НАЙТИ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАЛИ МЕНЬШЕ РОЖАТЬ? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЧНО", - ОТМЕТИЛА СЕНАТОР МАРГАРИТА ПАВЛОВА В ИНТЕРВЬЮ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ ЦАРЬГРАДА ЮРИЮ ПРОНЬКО. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН/ЦАРЬГРАД.

По мнению сенатора, главная проблема в том, что сегодня и мужчинам, и женщинам приходится выбирать — семья или образование, дети или карьера. И это ненормально. Система устроена так, что совместить обучение и материнство часто не удаётся.

Где условия для этого? Не это ли должно быть целью настоящей просемейной политики? Что же сделала Нина Александровна на своём месте за эти годы как член и руководитель профильного комитета по семье, чтобы по-настоящему решить эту проблему?

— вопрошает Павлова.

С одной стороны, Останина вторит о недопустимости ограничения абортов. С другой, не видно её реальной работы по защите семьи, чтобы мамы могли спокойно учиться, профессионально расти и зарабатывать на жизнь без отрыва от семьи, воспитания детей.

А мы подскажем Нине Александровне, что именно можно было бы сделать на пользу молодых семей. Например, если студентка платного факультета забеременеет - переводить её на бесплатное обучение и сохранять за ней место на время декретного отпуска. И необходимость делать аборт попросту отпадёт.

Дети — это "неэкологично"

Против Павловой запущена информационная кампания по дискредитации её на посту сенатора. Помилуйте, господа депутаты, общественники и иже с ними защитники разных свобод. Речь ведь не о запрете высшего образования для женщин, а лишь о приоритете материнства. Выполнить природное предназначение и только после этого реализовать свои социальные функции — такой порядок действий проистекает из самой сущности человека. Жизнь стремительна, а здоровье эфемерно. И если потратить молодость на образование и карьеру, в зрелости тело может банально подвести.

В России выросло целое поколение 40-летних женщин, испытывающих проблемы с деторождением. И продолжать дальше воспитывать армию бесплодных русских — слишком непозволительная роскошь в условиях демографического кризиса. Не высока ли цена для высшего образования,

— говорит русский писатель Александр Олексюк.

А вот кому выгодно пропагандировать отказ от рождения детей в пользу благ цивилизации, так это нашим врагам — как внутренним, так и внешним. Пропаганда чайлдфри в США крепчает. Американская пресса вовсю рекламирует бездетность, которая преподносится (вдумайтесь только) под видом … заботы о природе.

Дети - это мило, но на самом деле они вредны для экологии. Отказ от рождения всего одного ребёнка помогает планете больше, чем отказ от мяса и автомобиля,

— с таким броским заголовком вышла статья в Times. Вред от детей автор этого опуса — кстати, женщина — измеряет в тоннах углекислого газа, выброшенного в атмосферу.

МАССОВАЯ РЕКЛАМА БЕЗДЕТНОСТИ В ЗАПАДНОЙ ПРЕССЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. "ИЗ ВСЕХ АКТИВНОСТЕЙ, СПАСАЮЩИХ ЗЕМЛЮ, БЕЗДЕТНОСТЬ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА, С ОГРОМНЫМ ОТРЫВОМ ОПЕРЕЖАЯ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ", - УБЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ TIMES. СКРИНШОТ: TIMES.

Если верить её подсчётам, иметь ребёнка — это примерно в 30 раз вреднее, чем совершать трансатлантические перелёты и пользоваться автомобилем. Автор настаивает, что из всех активностей, спасающих Землю (в их числе стирка в холодной воде и вегетарианство), бездетность — это наиболее эффективная мера.

"Просвещённая" Европа тоже не отстаёт от своего заокеанского соседа. Цель либералов — разрушить семью, и они в этом делают успехи.

Премия за бездетность

В Германии учительница-феминистка Верена Брюншвайгер призвала отказаться от рождения детей ради защиты экологии. Детей она объявила "главной угрозой для окружающей среды", а матерей — "существами, приносящими вред миру". Со ссылкой на шведских и канадских учёных, она заявила, что каждый новый ребёнок ежегодно "обременяет планету" 58,6 т углекислого газа —в 24 раза больше, чем автомобиль. Поэтому каждой бездетной женщине радикальная феминистка предложила выплачивать 50 тысяч евро после 50 лет — премию за "спасение" мира от детей.

"Помоги планете – перестань рожать" – призывают западные пропагандисты, упуская одну важную деталь. Если бы их родители рассуждали точно так же, таких деятелей на этом свете попросту не было бы… Будем стремиться к "гуманным" европейским ценностям? Или всё-таки пойдём своим путём – где дети не обуза, а высшая ценность цивилизации?

Из национальной катастрофы есть выход

Для воспроизводства населения коэффициент рождаемости (то есть сколько в среднем детей приходится на одну женщину детородного возраста) должен быть не меньше 2,1. Сегодня в России он упал до исторического минимума - 1,35. Свои предложения для повышения рождаемости в России неоднократно озвучивал учредитель Царьград ТВ, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Пути выхода из национальной катастрофы:

  • возврат к традиционным ценностям – материнство в приоритете у женщин,
  • антиабортная политика – тотальный запрет принуждения беременных женщин к детоубийствам и выведение абортов из коммерческих клиник;
  • новая стратегия пространственного развития - переселение большинства русских людей из малометражек и "человейников" в частные дома, "одноэтажная Россия" с льготными программами для молодых и многодетных семей;
  • миграционная политика - борьба с этнической преступностью и жёсткие ограничения для "трудовых мигрантов".

МАТЕРИНСТВО У РУССКИХ ЖЕНЩИН ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИОРИТЕТЕ. БЕЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ РОССИЯ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ. ФОТО: ALEKSEY SMYSHLYAEV/GLOBAL LOOK PRESS.

Что с того?

Вместо того, чтобы ориентировать молодёжь на новые и реально необходимые векторы роста, старшее поколение продолжает навязывать культ высшего образования. И мало кто говорит детям правду: профессиональный успех напрямую не зависит от наличия "корочки". Вчерашний троечник из техникума может основать многомиллионный бизнес, а отличник с красным вузовским дипломом – развозить пиццу.

Многие идут в ВУЗ просто "для галочки". Просто потому что так сказали родители. От четырёх до шести лет уходит на получение заветной "корочки". А потом молодая специалистка понимает, что училась не тому и не так. Какой смысл гнаться за "вышкой", чтобы потом с дипломом экономиста работать официанткой?

Будем честными: Маргарита Павлова сказала то, Не секрет, что большинство получивших образование женщины по специальности потом не работают. А устраиваются, куда придётся, и обучаются специальности на практике. Получается, что они попросту тратят время и деньги на бесполезное образование. В то время как вполне могли бы сначала родить ребёнка, а потом уже штурмовать карьерные вершины — толку было бы больше.

ЮЛИЯ БАНИШЕВСКАЯ

Источник: https://tsargrad.tv/articles/travlja-senatora-pavlovoj-pust-v-rossii-rozhajut-zhenshhiny-vtorogo-sorta_911690
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх