УКРАИНА СНОВА РАСКОЛОТА — НА «ЯСТРЕБОВ» И «ГОЛУБЕЙ». БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ

Опубликовано 13.12.2023
УКРАИНА СНОВА РАСКОЛОТА — НА «ЯСТРЕБОВ» И «ГОЛУБЕЙ». БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ

На фоне визита президента Зеленского в Вашингтон, КМИС запустил два социологических опроса, которые должны подтвердить желание украинцев «до последнего воевать» с Россией — даже с голыми руками или с лопатами, которые раздаст министр Кулеба.

Так, 55% граждан считают, что Украине нужно продолжать боевые действия против РФ, даже если поддержка Запада ослабнет. При этом их не смущают риски потерь территорий.

В то же время 32% респондентов считают, что без поставок западного оружия и денег лучше садиться за стол переговоров — с «серьезными гарантиями безопасности» от Запада. А освобождение новых российских территорий (Донбасс, Крым, Запорожская область, Херсонщина) отложить на неопределенный срок. Еще 10% украинцев затруднились с ответом. Но в любом случае, этот опрос очередной раз фиксирует раскол Украины на «ястребов» и «голубей». При этом, можно не сомневаться, что сторонники «войны до последнего украинца» сидят на Западной Украине, а «капитулянты» — в окопах под Авдеевкой.

Еще один опросник социологов из КМИС зафиксировал, что большинство украинцев считают, что в случае должной поддержки со стороны Запада Украина может добиться успеха в войне.

По данными социологов, 87% граждан думают, что если Запад будет должным образом помогать Украине оружием, финансами и санкциями против России, то Украина сможет нанести РФ «существенные неудачи» и достичь приемлемого для себя результата. Что такое «приемлемый результат» — не поясняется.

В то же время 7% респондентов считают, что Россия слишком сильная, поэтому Украине не удастся добиться желаемого результата вне зависимости от уровня помощи со стороны внешних партнеров. Еще 6% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Эксперты подчеркивают, что вера в силу американской помощи преобладает во всех областях Украины.

«Во всех регионах абсолютное большинство населения верят, что при должной поддержке Запада Украина может нанести неудачи России. В частности, на востоке таких 79%, на юге – 85% (против, соответственно, 9% и 10%, которые считают Россию слишком сильной)», – отмечают специалисты из КМИС.

Ясно, что этот опрос ориентирован на западную аудиторию и призывает простимулировать американцев давать своей ЧВК «ВСУ» больше денег и вооружений.

Это и «костыль» для Зеленского, выпрашивающего где только можно средства для победы — дескать, никто на Украине от войны не устал, граждане призывного возраста буквально рвутся в бой, а в непобедимость России верят всего несколько процентов «коллаборантов». Зеленскому сегодня как никогда нужна хоть видимость общественной поддержки, особенно на фоне его конфликта с главкомом ВСУ Залужным и падающего рейтинга.

Светлана Манекина

Источник: https://antifashist.com/item/ukraina-snova-raskolota-na-yastrebov-i-golubej-bolshe-poloviny-gotovy-voevat-s-rossiej.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх