УКРАИНУ ЖДЁТ КРИМИНАЛЬНАЯ ВОЙНА

Опубликовано 07.02.2022
УКРАИНУ ЖДЁТ КРИМИНАЛЬНАЯ ВОЙНА

Тербаты занялись перераспределением собственности

Западные СМИ снимают пропагандистские ролики про украинских пенсионерок и дам предпенсионного возраста, вступивших в «фольксштурм Зеленского» – Силы территориальной обороны (СТО), осваивающие автоматы Калашникова и помповые дробовики. «Мы не поднимем руки перед Путиным», – решительно заявляет пышная дама бальзаковского возраста, старательно жмурящая глаза перед каждым нажатием на спусковой крючок ММГ автомата.

Эти телеагитки воскрешают в памяти сюжет из бессмертного творения Ярослава Гашека: «В тот памятный день пражские улицы были свидетелями трогательного примера истинного патриотизма. Старуха толкала перед собой коляску, в которой сидел мужчина в форменной фуражке с блестящей кокардой, размахивая костылями. На его пиджаке красовался пестрый рекрутский букетик цветов. Человек этот, продолжая размахивать костылями, кричал на всю улицу: «На Белград! На Белград!».

Впрочем, вне зависимости от того, как находят люди фильм про СТО, комичным или трогательным, и патриотичные старушки, и брат киевского мэра, Владимир Кличко, оставивший в Германии рыдающего бойфренда, дабы вступить в тербат – не более, чем витрина этой затеи киевского режима. В реальности в боевиках, наполняющих украинские тербаты, нет ничего смешного, и они уже взялись за дело, даже не дожидаясь, пока их вооружат, обучат и проведут боевое слаживание.

В киевском торговом центре «River Mall» националисты группировки «Украинское знамя», которые, как известно, в полном составе вступили в киевскую бригаду СТО, атаковали … киберспортивный игровой клуб «Colizeum», который снимает помещение в ТЦ. Претензией новоявленных «захистников батькивщины» к клубу было то, что заведение начисляет призы не только в гривнах, но и в российских рублях, а также имеет страницу в запрещённой на Украине соцсети «Вконтакте». Нацики избили директора клуба, а так же потребовали от администрации ТЦ его закрытия.

«Они являются представителями российского бизнеса, работают на российский бизнес, переводят свои доходы в российский бюджет, на вооружение российской армии, которая стоит сейчас на границах с Украиной.

Отсюда до ближайшей группировки где-то километров сто, на территории Белоруссии стоят российские танки, которые снаряжены, в том числе, и деньгами, которые зарабатывает эта конторка.

Это происходило очень долго, но этому должен быть положен конец. Мы ждём представителей администрации этого «River Mall» и надеемся, что вместе с ними как-то закроем эту позорную страницу в истории вашего бизнеса. И больше не будет российского бизнеса ни в вашем «River Mall», ни в нашем Киеве», – заявили нацики. Приехавшие полицейские не стали мешать «коллегам из СТО» и квалифицировали происходящее как «мирный митинг».

За день до этого те же самые «волонтеры» атаковали в центре украинской столицы пункт обмена валют, под предлогом того, что его сотрудники совершают денежные переводы в ДНР и ЛНР. Нацики стали избивать охрану обменника, нанеся чоповцам травмы. Отбиться им удалось, только применив автоматическое оружие. Это не первый подобный случай – боевики напали на обменник за неделю до этого эпизода, и охрана так же отстреливалась.

Никто не сомневается, что боевики используют «патриотическую» риторику для прикрытия попытки «выстроить крышу» над указанными учреждениями или осуществить их рейдерский захват. Украинские СМИ сообщают, что подобного рода деятельность нацистам не в диковинку, в частности, указываются события в Киеве в конце прошлого года.

«Последним заметным мероприятием с их участием был ноябрьский рейд по киевским клубам, в которых, по их словам, распространяют наркотики. «Активисты» били окна, бросали шашки в помещения и угрожали посетителям этих заведений. Тогда эксперты выдвигали предположения, что правые пришли «щемить» те заведения, которые, по словам их владельцев, отказывались платить за «крышу» полиции», – напоминает ресурс Vesti.ua. То есть в этом случае нацики действовали по заказу столичной полиции.

Там же указывается, что нацисты, теряя популярность в изрядно уставшем от них украинском обществе, тем не менее, «исчезать с улиц и политических радаров не собираются». Они заняты постоянным «ребрендингом», создавая «новые организации и партии». Украинские власти прямо заявляют о том, что основой СТО должны стать «патриоты» (читай – нацисты) и «ветераны АТО», то есть именно участники этих группировок.

Напомним также, что после Иловайского котла, показавшего «воинам света», что шутки закончились, начался стремительный отток добробатовцев из Донбасса, в Киев и другие города Украины, где они создали банды и принялись активно брать заказы на участие в политических выступлениях, рейдерских захватах и в разборках.

Поскольку боевикам тербатов предложено вооружаться «на свой кошт», используя для служебных целей личное гражданское оружие, купленное за свои деньги, то возможность контролировать его местонахождение, а подчас и применение властями будет практически невозможно.

Нынешняя активизация неонацистских банд связана именно с принятием закона о СТО и с началом создания этих формирований. Кстати, «Украинское знамя», объединившее «под своей сенью» выходцев из разных неонацистских группировок, действующих в столичном регионе, ныне вступивших в киевскую бригаду СТО, является формой прикрытия для части «территориалов», которые еще пока стесняются «щемить коммерсов» в своем новом статусе.

Но это ненадолго. Логика событий такова, что бизнесмены будут просто вынуждены привлекать для своей защиты и охраны своих предприятий таких же нациков, являющихся сегодня главной силой на украинских улицах. И самые большие возможности будут у тех, кто сумел легализоваться через СТО. То есть обычная жесткая конкуренция между нацистскими бандами за кормовые базы выходит на новый, вооруженный, причем легально, уровень.

Обсуждения в неонацистских группах в соцсетях и в Телеграме говорят о том, что в тероборону нужно идти именно для того, чтобы иметь легальный статус и оружие, то есть, в украинском контексте, власть. Совсем как в старом анекдоте про милиционера: пистолет мы тебе выдали, а дальше крутись как знаешь. И сомневаться в этом нет ни малейшего сомнения, поскольку для людей, идущих в СТО, законы не имеют никакого значения – они руководствуются «революционной», или, вернее, «национальной» целесообразностью, какую понимают, как им удобнее.

Поскольку финансирование вооруженный формирований территориальной обороны возложено на местные администрации, они и будут рассматривать их, как свои собственные «дружины», и использовать их в соответствии с этим представлением, что, несомненно, усилит центробежные тенденции и будет способствовать распаду Украины.

Кроме того, логика событий такова, что через какое-то время полевые командиры территориалов и их неформальные вожаки не станут довольствоваться исключительно наймом и заказом со стороны бизнесменов, полиции и региональных властей, захотят играть свою игру и, подобно итальянским кондотьерам позднего Средневековья, начнут создавать свои «сеньории».

И если ситуация в «незалежной» будет развиваться именно в таком направлении, то очень скоро украинцы, подобно Илье Киве, будут ждать с нетерпением российские войска, считая это «не нападением, а освобождением».

Борис Джерелиевский

Источник: https://asd.news/articles/ukraina/ukrainu-zhdyet-kriminalnaya-voyna/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх