Укронацисты и шайтаны сорвали проведение пидар-парада в Киеве

Опубликовано 16.06.2024
Укронацисты и шайтаны сорвали проведение пидар-парада в Киеве

СПЖ: В Киеве ЛГБТ-марш прошел около двадцати метров и занял менее десяти минут

"Марш равенства" или ЛГБТ-марш (признано экстремистской организацией и запрещено в РФ) провели в Киеве. Марш прошел по улице не более 20 метров и занял до десяти минут, так как ультра и правые сторонники традиционных ценностей прорвали оцепление полиции и хотели разогнать марш, но не успели. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Союз православных журналистов (СПЖ) Украины.

По данным СПЖ, больше времени заняло построение марша - около 30 минут. Затем организаторы акции в окружении полиции, которая взяла их в кольцо и перекрыла движение в центре Киева, смогли пройти не более 20 метров. Навстречу им двигалась гораздо более многочисленная колонна ультрас и правых сторонников традиционных ценностей, которых также со всех сторон блокировала полиция. Дополнительно впереди ЛГБТ-активистов шли военные, которые увидели, что ультраправые боевики и радикалы прорвали кольцо полиции. Поэтому организаторы акции призвали активистов прятать символику и быстро эвакуироваться в метро.

Марш был сорван, радикалы прорвали оцепление и побежали туда, где шел "Марш равенства", но не успели.

По данным СПЖ, радикалов в метро не пустили, но они, несмотря на отсутствие разрешения на митинг, в котором мэрия Киева им отказала, намерены демонстративно пройти по улицам Киева в защиту традиционных ценностей.

Владимир Емельяненко

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2024/06/16/spzh-v-kieve-lgbt-marsh-proshel-okolo-dvadcati-metrov-i-zanial-menee-desiati-minut.html

Гей-парад в Киеве не продлился и 30 минут

Сегодня, 16 июня, возле метро Театральная в Киеве собрались участники «Марша равенства» за права ЛГБТ*. По словам организаторов, им разрешили пройти «сто метров» по улице Евгения Чикаленко, которая была перекрыта полностью. Возглавили шествие ЛГБТ*-ВСУшники.

Само мероприятие не продлилось и 30 минут, с учетом времени на сборы. По сути, около 500 участникам дали прошагать около 20 метров в окружении полицейских, пока с соседних улиц не послышались лозунги местных националистов, которые проводили свою акцию против ЛГБТ*-парада. Охранявшие «парад» полицейские порекомендовали участниками переодевать в метро, спрятать ЛГБТ*-символику, чтобы избежать провокаций в столичной подземке. Националисты прорвали полицейские ограждения и началась потасовка. Полиция спасала участников гей-парада и задерживала «патриотов».

Источник: https://antifashist.com/item/lgbt-parad-v-kieve-sorvali-nacionalisty.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Евгений Шевцов
Севастополь
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх