В авиакатастрофе Ту-154 в Сочи погибла Елизавета Глинка. "Быть Доктором Лизой"

Опубликовано 25.12.2016

БЫТЬ ДОКТОРОМ ЛИЗОЙ:

1. Родиться в семье военного и известной телеведущей Галины Поскребышевой. Расти вместе с двоюродными братьями, которые остались сиротами и жили в их семье.

2. Получить образование детского реаниматолога-анестезиолога в Москве и второе медицинское образование по паллиативной медицине в США

3. Начать помогать безнадежным больным, еще живя в Штатах, а потом открыть первый хоспис при онкологической больнице Киева, сотрудничать с Первым московским хосписом, участвовать в управлении Фонда помощи хосписам Вера.

4. Прожить 23 года в США вместе с мужем и детьми, а в 2007 году вернуться в Россию к тяжелобольной матери, полтора года пролежавшей в коме. И, ухаживая за ней, «непонятно почему» начать помогать другим. Полдня проводя у постели матери, а полдня – у чужих умирающих людей, нуждающихся в помощи

5. Открыть первый хоспис для неонкологических больных в Москве, став учредителем благотворительного фонда «Справедливая помощь»

6. Получать деньги не только от крупных организаций, но и от людей из разных точек страны. И быть благодарной за каждые присланные 100 рублей.

7. Организовывать помощь бездомным, не терпеть, когда их называли бомжами. Признаваться: «Мне трудно убедить себя, что они – такие же, как я». Но – лично выходить к Павелецкому вокзалу, раздавать им еду, одежду и лекарства, накладывать перевязки и защищать от нападок в интернете.

8. Собирать деньги пострадавшим от лесных пожаров и наводнений

9. Регулярно ездить в Донецк и Сирию, чтобы лечить и вывозить из горячих точек детей. Любой ценой.

10. Называть хосписы сбывшейся мечтой. Лично проводить часами с «уходящими больными», повторяя каждому: «Все хорошо. Не бойся».

11. Держать личный номер телефона в открытом доступе в интернете

12. Часто слышать сравнения с Дон Кихотом и Матерью Терезой. И отшучиваться в ответ.

13. 8 декабря 2016 года стать лауреатом Госпремии за выдающиеся достижения в благотворительно и правозащитной деятельности. Получить ее из рук Владимира Путина и закончить ответное слово президенту так:

«Завтра я лечу в Донецк, а оттуда – в Сирию. Так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернёмся назад живыми, потому что война – это ад на земле, и я знаю, о чём я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия».

Источник: https://vk.com/zhit_rf?w=wall-131822434_2859
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх