В Британии совсем скоро не останется британцев

Опубликовано 10.09.2021
В Британии совсем скоро не останется британцев

Так, самая безумная конспирология и многочисленные теории заговора легко и незаметно уже воплотились в реальность. Организация Migration Watch UK выпустила исследование, результаты которого удивят даже самых предвзятых скептиков.

Согласно исследованию, около 90% прироста населения в Великобритании за последние годы обеспечили именно мигранты. За минувшие 20 лет иммиграция дала Соединенному Королевству 7 миллионов населения, и это при общей численности в 66,5 миллионов. Другими словами, мигранты составляют 21% среди жителей страны, что более чем в два раза больше, чем в начале XXI-го века.

Таким образом, за последние два десятилетия число прибывающих в Британию мигрантов ежегодно составляло около 300 тысяч человек. Удивительно, но столь внушительная цифра не вызывала практически никаких общественных дискуссий. Кроме того, отмечается, что уже более трети всех новорожденных детей в Британии имеют хотя бы одного родителя небританского происхождения. В некоторых же районах Лондона этот показатель достигает и вовсе 80%.

Авторы исследования опасаются, что это неизбежно приведет к социально-экономическим проблемам (хотя уже приводит), так как практически невозможно интегрировать такое количество мигрантов. Впрочем, по их мнению, есть и лучик света в этой истории: Brexit и ковидные ограничения изменили подход британских властей к миграции, что дает призрачный, но шанс на снижение ежегодного прироста доли некоренного населения.

Как же обстоят дела с миграцией в других странах Европы? Так, если в Британии пятая часть населения - мигранты, то в Германии они составляют 16% населения. Во Франции цифры сходны с британскими: 21% жителей страны - мигранты и их прямые потомки. В странах Восточной Европы ситуация предсказуемо более благоприятная. В Польше и Чехии мигранты составляют 2 и 4% соответственно. Причем подавляющее большинство из них - выходцы с постсоветского пространства. А что же в России?

Российская статистика по миграции пока, к счастью, не дотягивает до западноевропейской, но все равно вызывает понятные опасения. В РФ проживают 12 миллионов мигрантов (более 8% населения). Возглавляет список государств-доноров Украина, за ней следуют страны Средней Азии и Молдавия. Правда, во многом по форме и по сути роль мигрантов в России охотно исполняют выходцы из Северного Кавказа, которые по понятным причинам в миграционную статистику не входят.

В любом случае, при наличии в правительстве таких красочных персонажей, как Марат “Мне нужно больше мигрантов” Хуснуллин, не приходится сомневаться, что печальный британский опыт попытаются повторить и в РФ.

Источник: https://vk.com/wall-40399920_734740
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх