В центре Киева плеснули зеленкой прямо в толстую, наглую ряху Порошенко-Вальцману

Опубликовано 25.08.2021
В центре  Киева  плеснули зеленкой прямо в толстую,  наглую ряху Порошенко-Вальцману

Экс-президента Украины Петра Порошенко облили зеленкой в центре Киева. Инцидент произошел, когда бывший глава государства направлялся к зданию правительства после участия в «Марше защитников Украины». Полиция задержала злоумышленника — им оказался 22-летний уроженец Черниговской области. Порошенко обратился к действующему президенту страны Владимиру Зеленскому, призвав его «не бояться и не пытаться остановить зеленой соплей» сторонников партии «Европейская солидарность».

Экс-президента Украины Петра Порошенко облили зеленкой возле входа на станцию метро «Крещатик» в центре Киева. Инцидент произошел во вторник, 24 августа, когда бывший глава государства направлялся к зданию правительства. Политик принимал участие в «Марше защитников Украины», посвященном 30-летию независимости страны.

Видеозапись инцидента распространило на своей странице в Facebook издание «Страна».

На опубликованных кадрах Порошенко стоит с зеленкой на лице, шее и одежде рядом с сотрудниками правоохранительных органов. После случившегося он уехал на машине полиции.

Как стало известно позднее, предполагаемого злоумышленника задержали. Им оказался 22-летний уроженец Черниговской области.

«Действия злоумышленника квалифицированы как хулиганство. Сейчас с мужчиной общаются следователи. По данному факту сотрудниками Печерского управления полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет ограничения свободы», — сообщается на сайте Национальной полиции страны.

«Страна» также опубликовала видеоролик, на котором силовики ведут мужчину в черной одежде по улице Грушевского. На руках у него видны следи зеленки.

Зеленка и Зеленский

После нападения Порошенко обратился к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его слова приводятся на сайте возглавляемой им партии «Европейская солидарность»:

Прямые обвинения в нападении на Порошенко в адрес действующего главы государства высказала депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко. Она сообщила, что Зеленский пригласил Порошенко на торжества по случаю Дня независимости только после скандала в соцсетях, передав ему приглашение на парад за час до начала.

«И апофеозом низости Банковой стал провокатор, который во время Марша ветеранов и волонтеров бросил в пятого президента зеленку. Через секунду после инцидента об этом написали Telegram-каналы Банковой, радостно разместив фото и видео засланных казачков», — отметила парламентарий на своей странице в Facebook.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2021/08/24_a_13911104.shtml
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх