В Кабардино-Балкарии задержали 12 офицеров МВД за организацию "спиртового пути"

Опубликовано 02.06.2019

В Кабардино-Балкарии по подозрению во взяточничестве задержали 12 сотрудников полиции во главе с замначальника ГИБДД республики, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. СКР обнародовал запись обысков у предполагаемых мздоимцев.

По версии следователей, стражи порядка крышевали перевозчиков суррогатного алкоголя, фактически сделав для них платной федеральную трассу "Кавказ" — водители фур отстегивали деньги за проезд по территориям Зойского, Майского, Прохладненского, Урванского и Баксанского районов, а также через КПП "Малка". Полученные средства стекались к заместителю начальника республиканского УГИБДД, а тот уже распределял их среди соратников.

Только за два последних года инспекторы получили от производителей и поставщиков поддельной водки взяток на 42 миллиона рублей, в обмен гарантировав отсутствие проблем во время доставки зелья.

Фигурантами уголовных дел о получении взятки и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения стали 13 человек, но одному из них удалось скрыться. В ближайшее время все они лишатся погон.

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3152833
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх