В КАБУЛЕ УБИТ ГЛАВА ПРЕСС-ЦЕНТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА АФГАНИСТАНА

Опубликовано 07.08.2021
В КАБУЛЕ УБИТ ГЛАВА ПРЕСС-ЦЕНТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА АФГАНИСТАНА

Угрозы Талибана отстреливать чиновников правительства Афганистана в ответ на авиаудары ведущие к смерти мирных жителей достаточно быстро были приведены в исполнение. В Кабуле был убит глава пресс-центра правительства Афганистана Дава Хан Минапал. Его банально застрелили на одном из проспектов столицы. В Госдепе решительно осудили убийство главы пресс-центра, назвав это нападением на свободу слова. В правительстве Афганистана заявили, что покойный «стоял как гора перед лицом шторма вражеской пропаганды». Талибан официально взял на себя ответственность за убийство Менапала.

PS. Кстати, на тему вопросов — откуда США летают бомбить Афганистан. Согласно заявлением Пентагона, основные вылеты бомбардировщиков и дронов идут с авиабазы Аль-Удейд в Катаре. В воздушное пространство Афганистана заходят через Пакистан.

PS2. Вчера Талибан захватил свою первую провинциальную столицу. Пала столица провинции Нимроз — Зарандж, причем без особого сопротивления. Оставшиеся силы военных и полиции бежали в Иран, где разоружились. Помимо столицы провинции Нимроз, талибы захватил и местный аэропорт. Правительство удовлетворилось тем, что в результате авиаудара предположительно был убит теневой губернатор Нимроза. Между тем продолжаются бои за Лашкаргах и Герат.


Резиденция губернатора Нимроза.

Источник: https://rusdozor.ru/2021/08/07/v-kabule-ubit-glava-press-centra-pravitelstva-afganistana/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Евгений Шевцов
Севастополь
Роман Котов
Санкт-Петербург
Павел Турухин
Сергиев Посад
Наверх