В КИЕВЕ ГОТОВИТСЯ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ: РУССКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОЛУЧИЛИ ПЛАН ИЗ СЕКРЕТНОГО ЧАТА

Опубликовано 17.03.2024
В КИЕВЕ ГОТОВИТСЯ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ: РУССКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОЛУЧИЛИ ПЛАН ИЗ СЕКРЕТНОГО ЧАТА

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Терпение украинских военных окончательно лопнуло. После потери одного из самых укреплённых городов и многочисленных «мясных штурмов» было принято решение захватить власть в Киеве. Ещё в начале недели поступала информация, что элитные подразделения ВСУ, СБУ и нацбатов всерьёз обсуждают варианты свержения действующей власти и командования украинской армии. Кроме того, они планируют создать радикальную партию с боевым крылом. И это совсем не выгодно России. Подробности читайте в материале Царьграда.

Для начала военнослужащие ВСУ, недовольные политикой Киева, планируют организовать захват Верховной рады и привлечь на свою сторону как можно больше других украинских военных. Такой план следует из закрытого ТГ-чата ParaBelum, доступ к которому получили наши спецы. Переписка есть в распоряжении РИА Новости:

– Самое главное действие, которое нам необходимо будет быстро провернуть, – это в определённый момент захватить Верховную раду.

– Когда наберётся штат, пройдут подготовку бойцы, будет готова масса.

– Нужна поддержка военных. Без этого ничего не выйдет. Основная движущая сила. Из окопов скажут, что с нами, и народ подтянется.

– Народ увидит, что у власти военные и за них идут остальные военнослужащие – они автоматически занимают нужную сторону.

У КИЕВА НЕТ ШАНСОВ. СКРИН С САЙТА ЦАРЬГРАД

Украина становится всё больше похожа на страну четвёртого мира, в которой переворот случается каждую неделю. Война и глупость руководства, коррупция и воровство чиновников – вот что надоело и военным, и гражданским. «Мясные штурмы», насильственная мобилизация. Всё это не просто так, отмечает Царьграду публицист, ветеран войны в Донбассе и участник СВО Танай Чолханов:

Нам придётся там наводить порядок. Спасать неразумных от самих себя. Вот этот процесс потребует усилий и средств. Но, по крайней мере, нашим «западным партнёрам» сказать уже будет нечего.

ВОЕННЫЕ В ЯРОСТИ

Недовольство украинских военных возникло, конечно же, не на пустом месте. Это подтверждает и западная пресса. Так, датское издание DR пишет, что президент Владимир Зеленский похвастался, что ему удалось «остановить» русских. Мол, ситуация на линии боевого соприкосновения «лучшая за три месяца». Правда, в ВСУ про это совсем не слышали. Подобные заявления у них вызывают лишь ухмылки. Ведь в действительности ситуация обстоит совершенно иначе.

НА ДЕЛЕ ВСЁ КУДА ХУЖЕ. СКРИН С САЙТА DR

Украинские военнослужащие расценивают подобные речи лишь как стремление выдать желаемое за действительное, потому что заявления Зеленского не имеют ничего общего с реальностью.

В свою очередь, украинский ТГ-канал MediaKiller пишет, что генералитет и командование среднего звена в ВСУ крайне недовольно непрофессионализмом главы Минобороны Рустема Умерова и «чистками» главнокомандующего ВСУ Александра Сырского. Для того чтобы хоть немного приостановить продвижение русских, Генштаб бросил буквально все силы из тыла на передовую. Это лишь многократно увеличило потери украинской армии, в том числе дорогостоящей западной техники.

ВОЕННЫЕ В ЯРОСТИ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА «РЕЗИДЕНТ»

В то же время Запад также не очень доволен приказами Зеленского и заменой Валерия Залужного на Сырского. Даже визит американского дипломата Виктории Нуланд в Киев не повлиял на это. Нуланд в итоге была вынуждена уйти в отставку.

Зеленский, отменивший любые переговоры с Россией, продолжает требовать больше вооружения. Вашингтон же начинает отстраняться от его планов, перекладывая ответственность за Украину на Европу. Штаты фактически сливают наши интересы, особенно на фоне потерь западного вооружения на фронте, в частности трёх дорогостоящих танков Abrams,

– сообщает MediaKiller.

ВЕСОМАЯ СИЛА

Страх перед военными объединял и объединяет многие диктаторские режимы. А Зеленский после скорого окончания своих полномочий президента без проведения выборов станет именно диктатором, причём нелегитимным. При этом его главная опора – поддержка Верховной рады, в которой большинство имеет партия Зеленского «Слуга народа».

Парламент может санкционировать многие вещи, придав немыслимому и незаконному видимость легитимности, как это уже происходило после переворота 2014 года в Киеве. Так считает военный эксперт, аналитик Сергей Простаков.

Царьград: А ведь страшилки про военных начали распространяться ещё до Зеленского.

Сергей Простаков: Тогда одиозную Надежду Савченко обвиняли в намерении вместе с сообщниками обстрелять здание Верховной рады из миномётов. Вряд ли тогда это было реальной угрозой. Сейчас же все мнимые страхи могут стать реальностью.

НА ЗАПАДЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВСУ НА ФРОНТЕ НАЗЫВАЮТ КРИТИЧЕСКИМ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES

– Военные стали весомой силой и заметной частью общества на Украине?

– Да, карательная операция в Донбассе с 2014 года и мобилизация для противостояния русской СВО повязали кровью огромную часть населения. Несмотря на прежнюю пассивность, коррупцию и встроенность в незаконные схемы обогащения, где военные играли обслуживающую олигархов и их карманных чиновников роль, сейчас силовики стали представлять из себя куда большую опасность для правящей верхушки.

– Военные могут принести позитивные изменения на Украине?

– Не сказал бы. Они стали ещё сильнее связаны с западными структурами. Военные превратились просто в конкурентов прежним элитам в борьбе за право грабить Украину и отрабатывать заказ Запада на противостояние с Россией. А учитывая проблемы Запада с финансированием этого противостояния, украинские военные вполне могут стать инструментом по отъёму средств уже у украинских олигархов для финансирования западных корпораций – закупки тех же ракет.

Вполне вероятно, что даже под предлогом их «прорусской» позиции. Нельзя сказать, что такой финал для спонсоров переворота 2014 года и попытки совершить масштабный геноцид в Донбассе будет незаслуженным. Однако такой вариант развития событий, разумеется, приведёт к ещё большим жертвам конфликта.

РЕНОМЕ НЕУДАЧНИКА

Разумеется, если бы свержение Зеленского было выгодно России, эта информация не была бы обнародована. Как ни парадоксально, Москва «бережёт» его – конечно, до поры до времени. Потому и все заявления украинской пропаганды об ударе по его кортежу в Одессе были абсолютной чушью.

Зеленский – не Александр Македонский, и не Чингисхан, и его «империя» без него не развалится. Украинская государственность зависит исключительно от притока западных денег, а не от того, кто именно сидит на Банковой. Зеленский давно приобрёл стабильный антирейтинг, поражения на фронте и облавы на мужчин связываются исключительно с его именем. На международной арене после провала контрнаступления он тоже приобрёл реноме неудачника. Такое мнение Царьграду высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь:

Зеленский поставил себя в неудобную позицию, сначала отказавшись от стамбульских мирных соглашений, а затем запретив самому себе переговоры с Путиным. В случае если переговоры всё-таки начнутся – а на Западе, судя по всему, надеются на фиктивное перемирие, – глава Киева потеряет лицо. И самой изощрённой пропаганде будет сложно сгладить впечатление поражения.

Так что свержение, вплоть до физического устранения Зеленского выгодно, прежде всего, его западным хозяевам. Наиболее вероятного кандидата в военные диктаторы Валерия Залужного пока не упрекают в трусости и слабости, и он вполне готов сыграть роль миротворца – так же, как некогда сам Зеленский играл её на фоне Петра Порошенко. Всё будет подано красиво: «отважный полководец» сначала защитил страну на поле боя, а потом принёс ей мир.

ЧТО С ТОГО?

Конечно, в реальности никакого мира не будет, а будет только пауза, необходимая для пополнения боезапаса, организации оборонного производства на Западе и на самой Украине. При этом жизнь Украины окончательно будет переведена на военные рельсы. На деле режим станет ещё более фашистским, хотя внешние атрибуты (наподобие риторики Фарион и культа Бандеры), возможно, станут менее заметны.

С 2022 года появились новые «герои» и новые мотивы для ненависти к русским: Бандеру можно сдать в утиль, тем более что он всё же слишком явно выдаёт нацистское нутро сегодняшней Украины.

Так что вероятный переворот с большой вероятностью не ослабит, а, напротив, усилит прозападный режим и может поспособствовать мирному соглашению, которое, конечно же, скоро будет нарушено и только увеличит количество жертв.

ИЛЬЯ ГОЛОВНЁВ

Источник: https://tsargrad.tv/articles/v-kieve-gotovitsja-voennyj-perevorot-russkie-specsluzhby-poluchili-plan-iz-sekretnogo-chata_973753
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх