Полицейский убил своего любовника – самого знаменитого трансгендера Сибири

Опубликовано 21.06.2021
Полицейский убил своего любовника – самого знаменитого трансгендера Сибири

Так Николай выглядел до и после преображения. Фото: стоп-кадр ROMB

Сотрудник ППС задушил Николая Басаковского и вывез его тело на тележке в поле, чтобы скрыть преступление

Стали известны жуткие подробности убийства самого знаменитого трансгендера Сибири - Виктории (по паспорту - Николая Басаковского). С ним расправился его любовник-полицейский, с которым они встречались несколько месяцев. Корреспонденты КП-Новосибирск разбирались в этой истории.

Николай уже давно осознал, что он — девушка. Фото: vk.com.

«ИНОГДА НОЧЕВАЛА У НЕГО»

Историю Николая Басаковского КП-Новосибирск рассказывала в прошлом году. Парень с детства ощущал себя не в своем теле, а потом сделал из себя девушку: нарастил грудь, накачал губы, отрастил длинные волосы и освоил технику макияжа. При этом Николай стал Викторией: он признавался, что делал себе самостоятельную кастрацию в домашних условиях. Историю своего преображения Коля-Вика ни от кого не скрывал: знали о ней и в Бурмистрово, где жил полицейский. Разумеется, в курсе был и сам сержант.

- Встречались они не сильно давно, но Виктория у него иногда ночевала, - рассказал КП-Новосибирск знакомый убитой. – А уж какие там у них были конкретно отношения, я не знаю. Свечку не держал.

По версии следствия, Денис К. в своем доме в поселке Бурмистрово сильно поругался с Викторией, устроив настоящую сцену ревности. Когда Виктория отказалась показывать свои переписки в мобильном телефоне, полицейский накинулся на свою любимую с кулаками.

Николай был самым известным трансгендером Сибири. Фото: стоп-кадр ROMB.

ЗАДУШИЛ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ

Во время потасовки Денис схватил за шею свою сожительницу и задушил собственными руками. А дальше – еще страшнее. Убийца отрезал указательный палец Виктории-Николая, чтобы разблокировать мобильный телефон своей жертвы. Что он там нашел – сейчас выясняет следствие.

Осознав случившееся, сержант решил замести следы и спрятать тело.

- Он погрузил труп на тележку и вывез в поле, расположенное в километре от деревни Бурмистрово, где его закопал, - сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

После этого Денис даже ходил на работу после случившегося как ни в чем не бывало. Но спустя несколько дней о пропаже Виктории-Николая в полицию заявила знакомая трансгендера. В результате поисков оперативники заподозрили неладное в поведении своего коллеги, тем более, что по ориентировке пропавший исчез из дома сержанта.

На допросах Денис быстро во всем сознался и показал, где спрятал тело любовницы.

- В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах убийства, с ним проводятся следственные действия, - прокомментировала помощник руководителя по взаимодействию со СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова. - Вину в совершении преступления он признал. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

МВД заявили, что после случившегося уволили Дениса, который работал постовым с октября прошлого года.

Алена ЛЮБИМОВА

ИСТОЧНИК: https://www.nsk.kp.ru/daily/217193/4303136/

В Новосибирске со счетов убитого полицейским трансгендера пропали деньги: жертва и преступник были любовниками

По версии следствия, это преступление из-за ревности, но родственники погибшего считают, что из-за денег

В Новосибирске суд начал рассматривать дело об убийстве трансгендера Коли-Вики Басаковского бывшим полицейским. Пэпээсник Денис сперва задушил бывшего возлюбленного, а потом помогал родным жертвы искать «пропавшего». После задержания сержант написал явку с повинной, но родственники не верят в раскаяние убийцы. Говорят, что со счетов Коли-Вики пропали деньги, а в письмах из СИЗО Денис признавался, что якобы «не сожалеет» и он «всех спас» от трансгендера. Подробнее — в материале КП-Новосибирск.

БИЛ, ПЛАКАЛ И СПАЛ ПОД ДВЕРЬЮ

Денис был сержантом ППС из Искитима, а она — самым известным трансгендером Сибири. По паспорту — Николай Басаковский, но парень представлялся всем Викой, носил платья, красился, принимал гормональную терапию и рассказывал о своем пути в интернете. 22-летний полицейский познакомился с Колей-Викой благодаря своей сестре. А через месяц парочка уже стала жить вместе. Любовники почти не появлялись на публике вдвоем, хотя отношения полицейского и трансгендера не были тайной для друзей: те рассказывают, что сержант дарил Коле-Вике цветы, мягкие игрушки — панды. А вот на работе Денис тщательно скрывал свой роман и боялся, что коллеги однажды узнают. В марте 2020 года трансгендер заявил о расставании с пэпээсником.

— Думаю, дело в тираническом поведении Дениса. Он вел себя неадекватно, ревновал патологически. Читал ее переписки, даже ставил на компьютер специальные программы для слежки за ней. Во время сцен ревности душил Вику. Да так, что она теряла сознание. А потом, когда приходила в себя, лежала под одеялом, а он плакал рядом с ней. Она все мечтала его исправить. Но даже после расставания она хотела сохранить с ним дружбу, — рассказала КП-Новосибирск подруга Алиса.

Обвиняемый помогал искать жертву. Фото: Соцсети

Пэпээсник так просто расставаться не хотел. Писал в соцсетях, караулил у подъезда. Трансгендер знал, что экс-бойфренд работает в полиции и даже мечтает о повышении. И решил это использовать. По версии следствия, он записал частное интимное видео с Денисом. И, видимо, угрожал. Летом 2020 года Денис продолжал работать в МВД, однако преследовать Николая не прекратил. А через несколько месяцев — в октябре — заявил, что готов просто дружить, и пригласил Колю-Вику в родное село Бурмистрово. Неожиданно для подруг Вика поехала к бывшему парню.

ДОЛЖЕН БЫЛ НАЙТИ ДЕВУШКУ

Убийство произошло именно в селе Бурмистрово. Басаковский сначала гулял там с Денисом и его друзьями, а потом остался ночевать в доме у мамы полицейского. Николай дружил с мамой, а вот оставаться с Денисом наедине боялся. Утром родительница поехала на работу, оставила в доме ключи. Николай тоже засобирался уезжать, но Денис вызвал его на разговор.

— Обвиняемый рассказывает, что в тот момент между ними началась ссора. Якобы потерпевший сказал ему еще при расставании, что тот должен найти себе девушку за полгода и отстать от него. И напомнил о видео частного характера, — сообщил КП-Новосибирск старший помощник прокурора Искитимского района Евгений Ефимкин.

Взбешенный шантажом полицейский заломал экс-любовнику руку, надел на него наручники. А потом накинул ремень на шею и задушил его.

Николай сбежал от бывшего парня к подруге Кристине. Фото: Соцсети // Предоставлены подругой потерпевшего

ПИСАЛ С АККАУНТА ЖЕРТВЫ

После убийства Денис оторвал от трупа большой палец, завернул тело в мешок и увез в овраг. Пальцем разблокировал телефон, вызвал такси и поехал в Бердск. Оттуда снимал сторис в Инстаграм с аккаунта Николая Басаковского. Писал с его телефона SMS знакомым в надежде отвести от себя подозрения. В том числе рассказывал подружкам трансгендера о себе.

— Еще расскажу тебе о Диньке. Вчера сама, блин, вспоминала все, что было, он очень хороший и до сих пор меня поддерживает, — писал подозреваемый с аккаунта Николая Басаковского. А потом и сообщения, и выходы Басаковского в соцсети прекратились. Друзья забили тревогу. А Денис надел маску обеспокоенного бывшего.

— Он сам помогал нам искать Вику, успокаивал и придумывал разные истории про конфликт со знакомым из Бердска. Потом Дениса вызвали в Искитимский отдел полиции, и он там раскололся. Написал явку с повинной. Но в душе, я думаю, он не признал вину в убийстве, даже гордился этим. В письмах своей сестре из СИЗО писал, что «всех спас» от трансгендера, насколько я знаю. И много неадекватного писал, — поделилась с КП-Новосибирск тетя Николая Басаковского Марина.

Николай-Вика занимался единоборствами, чтобы защитить себя от агрессии. Фото: Фото: Стоп-кадр ROMB

ДРУЗЬЯ ПОСТОЯННО ЗАНИМАЛИ У НЕГО ДЕНЬГИ

Родственники считают, что следователи должны возбудить еще одно уголовное дело, якобы расследование прошло не в полном объеме. Мама Николая вступила в права наследования и обнаружила, что банковские счета сына пусты. Однако накопления должны были остаться. Трансгендер работал в одном из стрип-клубов Новосибирска, пел там и танцевал. Друзья постоянно занимали у него деньги, и Николай не отказывал в помощи.

— Он неплохо зарабатывал. Более того, Николай копил, откладывал деньги, мечтал о своей квартире в Новосибирске. А после убийства эти деньги пропали, — добавляет тетя убитого Марина. — Я думаю, что не было никакой ревности, это спланированное убийство с грабежом. А все остальное — это личная жизнь племянника, что ее обсуждать...

Николай (слева) с детства мечтал стать Викой (справа). Фото: предоставлены родственниками потерпевшего

Адвокат потерпевших уточнила: еще не все банки ответили на запрос нотариуса о средствах на счетах Николая. Есть надежда, что деньги все-таки найдутся. В Искитимской межрайонной прокуратуре пояснили: версия о хищении средств будет рассматриваться в ходе суда, при наличии доказательств будет возбуждено уголовное дело.

Никита МАНЬКО

ИСТОЧНИК: https://www.nsk.kp.ru/daily/28293/4432105/

"ОН ЕЕ ДУШИЛ, А ПОТОМ ПЛАКАЛ"

Алиса М* была одной из тех, кто первым забил тревогу после исчезновения самого знаменитого трансгендера Сибири — Виктории (по паспорту — Николая Басаковского). Девушка полгода жила вместе с Колей-Викой, и рассказала КП-Новосибирск о том, что происходило накануне убийства.

ПОЗВАЛ В БУРМИСТРОВО

Накануне гибели Коля-Вика сказала Алисе, что полицейский Денис К. (именно он и станет ее убийцей) позвал ее в деревню Бурмистрово — провести с друзьями выходные.

— Они жили вместе с октября 2019 года, расстались в марте 2000 года, — рассказала КП-Новосибирск Алиса. — Денис вел себя неадекватно по отношению к Вике. Она мне рассказывала, что он душил ее, она теряла сознание. А потом, когда просыпалась, лежала под одеялом, а он плакал рядом с ней. А она все мечтала его исправить.

Но после расставания решили Денис и Коля-Вика сохранить дружеские отношения.

— Поэтому Вика и поехала с ним, — рассказала КП-Новосибирск Алиса. — Находились они в доме его родителей в Бурмистрово. Наверно, утром 5 октября все ушли на работу, и они одни остались.

То самое сообщение. Фото: личный архив.

«НАСТОРАЖИВАЛА КУЧА ОШИБОК»

Когда соседка не вернулась из деревни, Алиса начала волноваться. А потом все друзья стали получать странные сообщения от Коли — Вики:

— Я хочу предупредить, что поеду в Бердск, а точнее, я уже тут. Еще прошу тебя расскажи всем кто будет спрашивать чтобы меня не теряли» (орфография и пунктуация сохранены — Прим. ред.) — такое сообщение пришло Алисе.

Девушке сразу показалось странным, что Коля -Вика в своих сообщениях вспомнила о бывшем парне, стала хвалить Дениса: «Он очень хороший и до сих пор меня поддерживает». А в конце открытым текстом намекает: «Кому считаешь нужным расскажи. Я знаю, ты все правильно сделаешь»(текст сообщения приводим дословно — прим.авт.).

— Настораживала куча ошибок, ведь Вика была очень грамотной и писала правильно. Плюс все эти странные обстоятельства, — говорит Алиса. — Я пошла в полицию и рассказала о своих подозрениях. Вскоре Дениса задержали и он сознался. Это ужасно.

ИСТОЧНИК: https://www.nsk.kp.ru/daily/217191/4303640/

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх