В провозглашенных республиках на юго-востоке Украины отмечают год со дня референдума.

Опубликовано 15.05.2015
В провозглашенных республиках на юго-востоке Украины отмечают год со дня референдума.

Донбасс сегодня отмечает годовщину события, которое поделило жизнь миллионов людей на до и после: референдумов, ставших отправной точкой создания ДНР и ЛНР.

Чуть менее часа назад по центру Донецка начала своё шествие десятитысячная колонна: горожане, жители пригородов и райцентров, представители трудовых коллективов, студенты, школьники... В торжествах участвуют и первые лица провозглашённой республики. Ещё будут митинг и концерт.

Люди пришли, чтобы вместе вспомнить непростой путь, который прошли за минувшие 12 месяцев. Несмотря на полномасштабную войну, которую против Донецка и Луганска развязал Киев, люди смогли не просто заявить о самостоятельности: провели выборы, сформировали органы самоуправления, наладили социальную систему (наперекор экономической блокаде), поднимают промышленность.

К сегодняшней дате – премьера Первого канала, документальный фильм Павла Краснова "Донбасс в огне". Драматичные кадры и хроника минувшего года, когда Донецк и Луганск решили быть сами по себе.

Это - едва ли не ежедневные обстрелы, дни и ночи напролёт - в подвалах, почти без еды и воды в условиях экономической блокады. Это - ультиматумы и невыполненные обещания Киева, а ещё надежда на мир после каждой встречи дипломатов в Минске.  Итак, "Донбасс в огне" - смотрите сегодня после программы "Воскресное Время".

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/283533

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх