В США белые в отчаянии хватаются за оружие: "Мы устали..."

Опубликовано 08.07.2020
В США белые в отчаянии хватаются за оружие: "Мы устали..."

Фото: Richard Ellis / Globallookpress

Активисты BLM настолько обнаглели, что держат в страхе белое большинство. Не надеясь на полицию и устав от того, что их преследуют только из-за цвета кожи (оцените историческую иронию!), белые американцы в отчаянии хватаются за оружие.

Движение Black Lives Matter борется с расизмом, что, казалось бы, правильно и справедливо. Но с другой стороны, сторонники этой идеи настолько распоясались, что угрожают жизням простых белых американцев, которые уже устали от того, что их преследуют только из-за цвета кожи. Неудивительно, что они вынуждены хвататься за оружие, чтобы защитить себя и своё имущество.

BLM не пройдёт: В Юте белые взялись за автоматы

Массовые протесты в США не обошли стороной Юту. Вооружённые жители штата организуют отряды, которые вместо полиции следят за безопасностью на улицах и выразительно дают понять: BLM здесь не пройдёт. Недаром именно в этих краях родился изобретатель знаменитого пистолета - Джон Мозес Браунинг.

Недавно в СМИ появились тревожные снимки с улиц городка Прово, что в американском штате Юта. Там "неравнодушные жители", вооружившись автоматами, следят за безопасностью в городе и предотвращают наглые выходки "мирных протестующих" из BLM.

Как пишет автор канала, "ополченцы" прекрасно экипированы, вооружены и организованы, а полиция "вполне довольна таким проявлением гражданских свобод". На фото и правда можно увидеть стройные ряды крепких мужчин в защитных масках с автоматами наперевес, и наряды полицейских, дипломатично наблюдающих за действиями граждан со стороны.


Фото: скриншот https://t.me/new_militarycolumnist

А ранее в том же самом Прово прошла очередная акция протеста сторонников BLM. Около сотни демонстрантов перекрыли улицы и не давали проехать машинам. Когда один из водителей рискнул прорваться сквозь толпу, демонстранты радостно запрыгнули на капот его авто, после чего открыли стрельбу. 60-летний автомобилист оказался в больнице - очевидно, у него при себе ружья или автомата не нашлось, в отличие от семейной пары, которая сумела отстоять свой дом и свои жизни у толпы разъярённых бунтовщиков.

"Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку": Белые в США взялись за автоматы

На прошлой неделе вся Америка была потрясена случившимся в штате Миссури. Белая супружеская пара из Сент-Луиса вышла на порог своего особняка с автоматами в руках и смогла обратить в бегство толпу чернокожих протестующих, отстояв особняк, который они бережно восстанавливали в течение 30 лет. Теперь американское общество разделилось: одни хвалят супругов за мужество и отвагу, а другие утверждают, что они не имели права направлять стволы на безоружных людей.

Как сообщают местные СМИ, толпа бунтовщиков изначально собиралась направиться к дому местного мэра, чтобы выразить своё недовольство сокращением бюджета. Но они решили срезать путь и пройти через частные владения супругов Макклоски. По сообщениям очевидцев, толпу не остановил даже кованый забор - они сломали калитку и двинулись дальше.


Чернокожие активисты BLM требуют любви к себе и своей культуре.
Фото: Michael Eichhammer via www.imago/Globallookpress

В это время во дворе своего дома отдыхал адвокат Марк Макклоски и его жена Патриция, тоже юрист. Их возмутило вторжение непрошеных гостей, но в адрес супругов посыпались угрозы и оскорбления. "Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку", - рассказали позже супруги. Они зашли в дом, но через пару минут вышли оттуда с автоматами в руках и потребовали у мятежников немедленно покинуть территорию. Напуганные протестующие ретировались.

В соцсетях стали появляться многочисленные мемы, изображающие отважных супругов в образах Бонни и Клайда или мистера и миссис Смит. Также стала известна история их особняка: супруги купили это роскошное старинное здание 30 лет назад, когда оно было в плачевном состоянии. Чета потратила большую сумму и долгие годы, чтобы отреставрировать дом, и очень гордилась им.

Известная в США телеведущая Меган Маккейн в прямом эфире вступилась за чету, заявив, что их действия хоть и незаконны, но вполне объяснимы, ведь протестующих было много и они угрожали собственности супругов Макклоски. Она также напомнила о недавнем предложении "засланного казачка" Сороса, активистки Мариаме Каба, отменить полицию или как минимум снизить её финансирование.

"Засланный казачок" Сороса требует "отменить полицию": "Будет меньше убийств"

В середине июня в американском издании New York Times появилась публикация, наделавшая немало шума. Её автором стала небезызвестная в США чернокожая активистка Мариаме Каба. В своём материале она требует "в буквальном смысле отменить полицию", поскольку "реформы всё равно не получится".

По словам активистки, полицейские в любом случае занимаются не тем, чем нужно. "Они проводят большую часть своего времени, реагируя на жалобы на шум, публикуя информацию о парковке и дорожном движении, а также решая другие вопросы, не связанные с преступностью", - считает Каба.

Активистка утверждает, что большая часть арестов, которые производятся полицией, вообще не относятся к уголовным преступлениям, а полицейские сами то и дело нарушают законы и правила.

Интересную деталь отметила российская журналистка Юлия Витязева. В своём Телеграм-канале она рассказала, что уроженка Гвинеи Мариаме Каба недавно получила стипендию "Фонда открытого общества", основанного и финансируемого могущественным финансистом Джорджем Соросом. А это ещё одно важное доказательство того, что за антирасистскими и антиполицейскими протестами в США могут стоять совершенно конкретные силы.

Но пока в США есть немало противников столь сомнительных мер: та же Меган Маккейн считает, что снижение финансирования полиции "породит истерию и страх" в обществе. Слова телеведущей цитирует The Daily Beast. Маккейн не стала скрывать своё сочувствие к пострадавшей белой паре, сказав, что любой человек испугался бы, если бы "толпа людей пришла в его район и начала ломать ворота".

Маккейн назвала эту историю с Макклоски отражением того, что происходит сейчас в Америке, и заявила о настоящей культурной войне. А если у полисменов отберут финансирование, то они вообще не будут выезжать на подобные вызовы, и люди вконец озвереют, оставшись один на один с преступниками.

Тем временем её соведущая Вупи Голдберг (как известно, чернокожая), выступающая, кстати, за легализацию однополых браков, усомнилась в заявлениях супругов о том, что "разъяренная толпа" из сотен протестующих прорвалась через железные ворота. Легендарная киноактриса увидела в записи с камер видеонаблюдения лишь "нескольких демонстрантов, проходящих мимо дома".

Классика от BLM: Афроамериканка устроила провокацию на парковке, обвинив белую женщину в расизме

Ещё одна, не менее вопиющая история произошла на днях в Мичигане. Здесь белую женщину так достала чернокожая дама, приставшая к ней на парковке, что леди не выдержала и направила на неё пистолет. Зачинщица конфликта, "совершенно случайно" снимавшая всё на камеру, тут же начала вопить о дискриминации и назвала оппонентку расисткой. О происшествии тут же завопили все либеральные американские СМИ, в частности, The Hill, приписавшее автора видео к новым жертвам расизма.

Между тем, если посмотреть ролик целиком, становится понятно, что конфликт начала на ровном месте сама афроамериканка. Она устроила настоящий скандал из-за того, что её машину случайно задела белая женщина, и начала настойчиво требовать извинений. Но затем вошла во вкус и попыталась разбить стекло у машины своей противницы. Терпение той лопнуло, и она вынула пистолет, сказав при этом: "Проваливай". Она добавила на камеру, что нельзя называть человека расистом только потому, что он белый.

Несмотря на эти факты, полиция всё же арестовала белую даму, а также её спутника, который пытался уладить конфликт. Позже их отпустили, отобрав оружие. Сторонники BLM тут же возмутились, написав в соцсетях, что это, мол, постоянная привилегия белых, умолчав о том, что провокацию устроила как раз-таки афроамериканка, которой за это ничего не было.

Белые пользователи сетей поставили их на место: "Мы просто устали от того, что нас преследуют, и покончим с этим. Офицеры отпустили её не просто так", - написала Shala for Trump в комментариях под постом The Hill.


Фото: скриншот twitter.com/thehill

Жертвами бессмысленного насилия всё чаще становятся дети

Сразу несколько детей были убиты обезумевшими повстанцами за последние дни: в Чикаго от пуль бандитов из BLM погибла 7-летняя девочка, а в Атланте "защитники угнетённых" застрелили 8-летнего ребёнка - причём чернокожего.

На День независимости маленькая Натали Уоллес поехала со своей матерью в гости к родственникам в пригород Остин. Неожиданно толпа людей открыла стрельбу по автомобилю - одна из пуль попала девочке в лоб. Позже семилетняя Натали скончалась от ран.

А в Атланте протестующие застрелили восьмилетнюю Секорию Тёрнер - она была в машине, водитель которой пытался припарковаться возле достопамятного ресторана "Венди", где в июне полиция застрелила темнокожего Рейшарда Брукса. Девочка получила смертельные ранения и позже также скончалась.

Вне себя от горя, отец Секории (кстати, афроамериканец) обвинил в гибели своей малышки сторонников BLM: "Жизни чёрных важны? Вы убиваете своих. Вы убили восьмилетнего ребёнка. Она никому из вас ничего не сделала. Она просто хотела вернуться домой".

Автор: Светлана Улитина

Источник: https://tsargrad.tv/articles/v-ssha-belye-v-otchajanii-hvatajutsja-za-oruzhie-my-ustali_265002
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх