В США ШЕРИФ ПОДВЕРГАЕТСЯ НАПАДКАМ ЗА ОТКАЗ УБРАТЬ СО СТЕНЫ ОФИСА ЦИТАТУ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА

Опубликовано 12.01.2022
В США ШЕРИФ ПОДВЕРГАЕТСЯ НАПАДКАМ ЗА ОТКАЗ УБРАТЬ СО СТЕНЫ ОФИСА ЦИТАТУ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА

ФОТО: На стене офиса шерифа округа Колумбус штата Северная Каролина написан стих: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). «Фонд свободы от религии», одна из крупнейших атеистических организаций страны, призвал цитату убрать. Фото: Facebook

В конце декабря шериф округа Колумбус американского штата Северная Каролина Джоди Грин привлек к себе внимание всей страны своим отказом убрать цитату из Священного Писания из своего офиса.

Через Facebook Дж. Грин ответил на протест базирующейся в Мадисоне штата Висконсин ведущей атеистической организации «Фонд свободы от религии» (FFRF), обеспокоенной тем, что на стене его офиса висит цитата из послания апостола Павла к Филиппийцам: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Двумя неделями ранее штатный юрист FFRF Кристофер Лайн отправил Грину письмо с просьбой убрать «антиконституционное религиозное выражение».

Признавшись, что Священное Писание «очень вдохновляет меня и моих сотрудников», Грин заявил, что за внезапным протестом по поводу присутствия цитаты из Библии в его офисе скрываются политические мотивы: «Это политическая уловка. Определенным силам нужен некто, кем они могут манипулировать. Компании тратят тысячи долларов на разработку мотивирующих слоганов. Мой же источник мотивации - величайший Оратор всех времен – Иисус Христос», – добавил он.

Грин посетовал на то, что «наркотики и насилие убивают нашу молодежь», и заключил, что «нам нужно больше Иисуса и меньше политики». Он также выразил благодарность за «все телефонные звонки и сообщения в поддержку» его цитаты из Библии.

«Меня мало что страшит, но боюсь оказаться в аду», – продолжил он. Его публикация в Facebook также содержала снимок из FFRF, где объявляется «непоколебимый атеист / неверующий недели» с изображением «невозмутимого вольнодумца» в виде «силуэта дьявола и пламени». Грин указал на это изображение как предупреждение о том, «куда движется наше общество». Далее он заявил: «Я не откажусь от своей позиции и христианских убеждений».

Источник: https://pravoslavie.ru/143869.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх