В стране готовится отмена наличных

Опубликовано 05.02.2020

Мрачный прогноз сбывается. В статье «Как тотальный контроль доходов ударит по стране и людям» я сделал вывод: «Начнётся бегство в наличные. Но наверняка здесь население будет поджидать заранее спланированная «засада». Чтобы не допустить такого «бегства», наверняка и с наличными что-нибудь придумают, например, резко сократят их количество в обороте. Или вовсе отменят. Почему бы и нет?»

Многие не восприняли этот вывод всерьёз, ощерившись комментариями: «Такого не может быть!» Но не прошло и двух недель, как мой вывод нашёл существенное подтверждение.

Эксперты Института «Центр развития» печально известной ВШЭ («Высшей школы экономики») по лекалам которой действует правительство, сделали доклад, согласно которому уже через 15 лет (к 2035 году) в России откажутся от наличных.

Фото автора

Фото автора

Тему тут же радостно подхватили законодатели.

Так, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов заявил, что уход от наличных расчётов может произойти и раньше. Он считает, что Россия может полностью уйти от наличных расчётов уже в течение ближайших пяти – семи лет.

Согласен с планируемой отменой наличных и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков: «Вполне вероятно, что к 2035 году их (наличных) будет меньше 10 процентов. Или даже раньше».

Понятно, что все эти люди живут в другой экономической реальности, где доходы считаются миллионами и миллиардами, а не рублями и копейками, и им легко оперировать высокими категориями «инновационной экономики», не зная о том, что треть страны уже ушла в бартер – натуральный обмен.

Однако, именно эти люди решают за нас наше будущее. И, скорее всего, можно быть уверенным, что они своего добьются, и деньги всё-таки отменят. «Цифры на карте», как показала практика, деньгами называть нельзя – они не выполняют функции денег, их легко можно отменить, заблокировать и отнять под любым предлогом, что уже сейчас массово и происходит в стране.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d56ba7c95aa9f00ae3200fd/v-strane-gotovitsia-otmena-nalichnyh-5e33afe9b9065453f215e7b9?&secdata=CLrAsc%2F%2FLSABMIKEAQ%3D%3D
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх