Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Опубликовано 26.08.2021
Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Новость о том, что МВФ раздаст 650 млрд долларов в виде виртуальных SDR, из которых около 18 перепадет России, уже обошла все информационные агентства. Вот только почти никто не написал, что в основном они предназначены для создания видимости латания дыр после раздачи «вертолетных денег» на Западе, а нам тратить эти ненужные и не обеспеченные ничем, кроме честного слова Фонда, деньги «очень не рекомендуют». Лучше отдать их американским фармкорпорациям для вакцинирования голодающей Африки или положить на счета не используемых для погашения долгов золотовалютных резервов. Впрочем, плохо даже не то, что «наши» гайдаровцы именно так и поступят, а сам факт появления наднациональной квазивалюты, которую можно выпускать сколько угодно, подкупать ею кого хочешь и через это править миром. По сути, мы стали свидетелями рождения валюты нового Рейха санитарных фашистов.

Все мировые и российские в том числе экономические агентства на этой неделе обсуждали аттракцион невиданной щедрости от МВФ как главную новость, и это справедливо, ведь не путинскую же попытку подкупа избирателей путем раздачи 10 тыс. руб. пенсионерам обсуждать. Беда только, что и деньги МВФ — это не более чем фикция, нарисованные в компьютере «специальные права заимствования» SDR на сумму в 650 млрд долларов. Понятно, что это добро ничем, кроме честного благородного слова банкиров из МВФ, не обеспечено — так же, как и «валюта» Попандополы из «Свадьбы в Малиновке», которую можно рисовать, сколько захочется и когда захочется. А вот менять на них будут деньги настоящие, за которые можно купить товар и которые можно втюхать в кредит «нищебродам» из Африки или Украины под обязательства продажи ресурсов и черноземов.

Зато сразу как по команде (хотя почему «как»?) буквально все либеральные эксперты запели мантры «щас заживем», хотя уже изначально было ясно, что «заживут» не просто не все, а очень избранные. Да и весь цирк МВФ с троянскими конями, щедро прикрытый в СМИ слезами о том, что надо не кормить негров в Африке и больницы с электростанциями им строить, а вакцинировать да экологию восстанавливать, с самого начала устраивался с единственной целью — попытаться хоть как-то потушить пожар госдолга на Западе.

Собственно, уже то, что данные средства нельзя использовать для инвестиций и покупок, говорит, что это очень «специфическая» помощь. Зато туда внесли такие вещи, как обмен их на национальные валюты через резервы, что очень обрадовало банкстеров, погашение госдолга, что очень обрадовало США и ЕС с Японией, а также пожертвование их в пользу вакцинации бедных стран Африки, что бурно приветствовала ВОЗ и вся мировая «биг фарма».

Правда, то, что про «благие» намерения можно забыть, стало ясно сразу после «справедливого» в чисто американском стиле распределения денег. После дежурных слов о том, как тяжело живется педерастам в нищих странах (остальные их интересуют по остаточному принципу — как получатели вакцин), МВФ объявил, что деньги будут делить не среди тех, кто беднее, а среди тех, у кого у них квота больше. То есть между своими. Таким образом, 375–400 млрд долл. чисто случайно перепало странам Запада. То есть всем тем, которые в прошлом и этом году раскидывались вертолетными деньгами в миллиарды долларов, выплачивали миллиарды фармкорпорациям за вакцинацию и наращивали огромные долги. Само собой, «жалкие» 400 млрд долларов погоды тут сильно не сделают. Как сообщали в декабре прошлого года в том же МВФ, объем госдолга в мире поднялся к концу 2020 года до 97,6% ВВП по сравнению с 83,5% годом ранее, а его общая сумма увеличилась на $24 трлн за последний год, до рекордного $281 трлн, что в 3,5 раза больше, чем производится товаров на всей планете Земля.

Притом даже не надо быть великим экономистом, чтобы понять то, чего у нас не знают гайдаровцы и выпускники ВШЭ: дальше количество товара начнет постепенно само подгонять под себя количество денег. То есть начинается рост цен и инфляция, что ныне и происходит во всем мире, начиная с США и заканчивая Россией. И дабы даже не покрыть или остановить, а создать видимость погашения госдолга МВФ отслюнявил им 400 млрд долларов, или совокупные бюджеты пары десятков африканских стран.

Всем остальным — 250–275 млрд долл. При этом страны с низким уровнем дохода («беднейшие» страны) получат лишь 21 млрд, или около 3% общего объема эмиссии СДР. И правда, зачем им деньги, которыми они за долги с МВФ рассчитаются? Кредиты «правильным пацанам» надо отдавать «правильными деньгами», а не бутафорскими.

Перепадет от МВФ и России — порядка $18 млрд, или свыше 1 трлн 300 млрд рублей. притом сразу было сказано, что деньги дают только своим — «политически нейтральному» институту (Банк России). То есть никакого «популизма» со строительством заводов или помощи пенсионерам. В МВФ нам же «горячо посоветовали» три варианта распределения данных денег.

Во-первых, нас просят добровольно перечислить SDR в пользу более бедных государств для проведения вакцинации и решения вопросов с экологией, говоря простым языком — отдать деньги в пользу «бедных» олигархов из фармы и производителей «зеленой энергетики», которым не охота тратить свои на освоения редкоземельных и прочих ресурсов. За это нам обещают просто огромный доход — «повышение международного статуса». Если кто подумал, что за это с нас снимут санкции, признают Крым, усмирят Украину, то он ошибается. Просто на очередном совещании МВФ нам скажут: «Молодца пацан, неси еще, а то…».

Степень наглости МВФ и присоединившейся к нему ВОЗ здесь граничит со степенью цинизма. В мире, где каждый шестой человек на планете голодает, было бы логичным закупить на эти деньги хлеба и других продуктов, построить в Африке и нищей части Азии школы и больницы, дабы там перестали в «лечебных целях» пить коровью мочу и узнали, что поедание пигмеев не придает волшебной силы. Построить им железные дороги и электростанции, дабы люди могли зарабатывать дома, а не ехать мигрантами за тридевять земель. Но нет, лоббисты вакцинофашистов и хозяева девочки Греты уже подсуетились, а потому вакцинация и экология до последнего негра.

Во-вторых, было предложено разместить эти средства в золотовалютных резервах, дабы «повысить кредитоспособность страны». В году 2001 это можно было бы рассматривать как вариант, но в 2021 году — это анекдот, притом несмешной. МВФ ли не знать, что наши рейтинги зависят не от золотовалютных резервов, которых, по данным ЦБ на 18 августа, https://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ накопилось 593,8 млрд долларов, или 43, 7 трлн рублей, а от чистой политики. Именно санкциями Запад давно гасит наши рейтинги, вот и Минфин США давеча пригрозил вообще исключить Россию из стран с рыночной экономикой, потому что мы в США продаем удобрения дороже, чем для своих аграриев дома. Само собой, рейтинги нам тут же отрежут, а МВФовские виртуальные деньги снова будут лежать мертвым грузом, который нельзя тратить.

И тогда их почему-то (кто бы объяснил, почему) нельзя тратить даже на погашение госдолга, который в этом году вырос на 1,483 триллиона рублей до 20,4 триллиона рублей. И только на обслуживания долга, который мы берем, на минутку, под 6% годовых (тогда как ЗВР лежат под 4%), Россия из бюджета (то есть из кармана налогоплательщика) потратила за шесть месяцев 506 миллиардов рублей, или примерно столько же, сколько Путин даст всем пенсионерам страны. Поясняем: если бы не обслуживание госдолга в пользу наших и зарубежных банкстеров, то Путин мог бы выдать по 20 тыс. рублей каждому старику, а не по 10 тыс. Но говорить подобное в правительстве и тем более Минфине равно святотатству, ибо как можно сомневаться в «благих намерениях» наших западных партнеров. Они ведь все как один филантропы и свое готовы отдать для ближнего. Собственно, последнее распределение и показало, насколько «готовы» — вот сейчас лохов из ВШЭ найдут, кто бы им вакцинацию Модерной негров оплатил, и все будет отлично.

Правда, есть и реальные варианты использования данных денег во благо экономики. Во-первых, ими можно, просто не задумываясь, погасить часть этого самого госдолга, притом почти на ту же самую сумму, что набрали в этом году. И это самый эффективный вариант использования данных виртуальных бумажек. Во-вторых, раз нельзя тратить здесь, то занять Белоруссии, о чем уже говорилось, хотя тут же наши либеральные экономисты начали орать: «Как можно? Она же под санкциями». Можно, как пишут «Известия», провести стимулирование российского экспорта в более бедные страны. То есть нужно направить средства на программы государственной поддержки экспортных кредитов (преимущественно машиностроительной продукции и промышленной продукции с высокой добавленной стоимости) в пользу развивающихся стран, в том числе в Азии, что способно конвертироваться уже в реальные заказы и реальные деньги на счетах российских компаний-экспортеров, в полученные налоги и созданные рабочие места. Не факт, что оттуда все вернется, то даже часть из них получить и перенаправить людям в виде новых предприятий и рабочих мест — уже дело хорошее. Впрочем, веры в то, что наши монетаристы-глобалисты из Минфина и ЦБ вдруг воспылают любовью к России, а не будут слушать МВФ, почему-то нет от слова «совсем».

В данный же момент самое важное заключается в другом: на планете появились деньги, которые не обеспечены государством, за ликвидность которых никто не отвечает и которые можно печатать и раздавать «кому надо». А значит, через них можно и управлять государствами. И если это не валюта нового Рейха, что тогда? Гуманитарная помощь от МВФ? Ну-ну.

РИА Катюша

Источник: http://katyusha.org/view?id=17307
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх