"Вечные Пастыри". Фильм Юлии Воиновой-Жунич.

Опубликовано 11.07.2016
"Вечные Пастыри". Фильм Юлии Воиновой-Жунич.

Фильм посвящается Буковинским священникам, погибшим по дороге в Святогорскую Лавру (протоиерею Александру Георгиц, протоиерею Иоанну Радул, протоиерею Михаилу Волошенюк). Их жизнь на земле, и переход в жизнь вечную сделала их Вечными пастырями...

8 февраля 2010 года, на 397 километре трассы Харьков-Киев, близ райцентра Коломак, столкнулись грузовик «DAF», следовавший с грузом в Киев, и микроавтобус «Mercedes-Benz». Все семь пассажиров микроавтобуса погибли. Тела пятерых из них выбросило из автобуса и разбросало по дороге. Еще двоих зажало в кабине под обломками металла. В аварии выжил лишь 35-летний водитель грузовика. Его автомобиль при столкновении вылетел с трассы.

Это были священно- и церковнослужители, которые ехали в паломничество в Святогорскую Лавру. Водителю микроавтобуса было 48 лет, его пассажирам - 23, 24, 48, 58 лет. Они ушли быстро и неожиданно. У них остались семьи, дети, родители, духовные чада. Но Господь рассудил именно так. Ведь и своей смертью они заставили многих задуматься о своей душе.

В память об этих паломниках, о христианах, о пастырях, которые вели человеческие души к спасению и всей своей жизнью доказали, что Православие - это подвиг, создан фильм «Вечные пастыри» (автор и режиссер - Юлия Воинова).

Об истории создания фильма можно прочитать в блоге телевизионной редакции пресс-службы Донецкой епархии УПЦ МП - http://letopisec-dn.livejournal.com/1...

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх