Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз - посмертно

Опубликовано 25.02.2020

Своеобразно отметили день победы киевского майдана в ЛНР. Если в самой Украине власти опозорились до мозга костей с прибывшими из Китая согражданами, в Луганске прошел суд над бывшим замкомандиром легендарной бригады «Призрак» Александром Костиным с позывным «Август» и самим комбатом Алексеем Мозговым, которого официально объявили преступником, но «закрыли дело» в связи со смертью «обвиняемого».

Решение состоялось без СМИ и широкой огласки. Местный суд просто признал «незаконной» деятельность ополчения в 2014 году, в частности, изъятия автомобилей для перехвата боевиков «Правого сектора». А еще там официально объявили легендарного комбрига «Призрака», «русского Че Гевару», певца и поэта Алексея Мозгового преступником, который вчера мог бы сесть в тюрьму, как следует из документов следствия, но «дело было прекращено ввиду смерти подозреваемого». Зато, как сообщили активисты Русской весны со вчерашнего судилища, его помощнику Александру Костину с позывным «Август» дали 14 лет.

Коротко о сути дела. «В мае 2014 г. Мозговой получил от «Бубы» однозначный сигнал об ДРГ правосеков, движущихся на двух автомобилях по известному направлению… При этом Бубнов сообщал, что в числе членов группы находится некий Бурыхин, имеющий при себе сумму денежных средств в размере около 4 000 000 (четырёх миллионов) долларов США… Из которых 300 000 тысяч – личный долг Бурыхина «Бубе»! Группа оказала вооруженное сопротивление, в связи с чем задержать их не удалось! Мозговой привлек Беднова и Фому с их бойцами, вместе с ними перекрыл трассу КАМаЗом и организовал засаду.

А теперь вспомним МАЙ 2014 г.! Утверждение прокурорскими о якобы ведущихся в это время боевых действиях громко говорит не только об их квалификации и тенденциозности самого обвинительного заключения. Тогда Ополчение только начало формироваться! 9 из 10 даже в армии не служили! Эти люди взяли в руки оружие, встали на защиту Народа! Но… Опыта ведения боевых действий у них не было! Была только информация о двух машинах, забитых диверсантами. Провокационная информация… Но! Есть ли их вина в том, что поверили начальнику милиции Антрацита? Тогда якобы вставшему на сторону Народного сопротивления? У кого-то из бойцов сдали нервы. Прозвучали выстрелы. Люди погибли.

Почему это произошло? Всё банально и просто. Деньги. В обвинительном заключении нет ни слова, характеризующего личность О.А. Бурыхина! А личность крайне интересная! Чётко и прямо вскрывающая мотивацию начальника - «Бубы»! Точнее его, Бурыхина, коммерческая деятельность… Но доблестную и разумеется беспристрастную прокуратуру эти «мелкие нюансы» не заинтересовали! Увы… Не заинтересовал видимо и ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ… Или «по рукам кому-то дали», чтобы не интересовались? Упоминаются в «Обвинительном заключении» неоднократно фразы «по имеющимся у Мозгового данным», «располагал информацией» - откуда, не важно? Если преступление Мозговой совершил, информатор не пособник? То есть соучастник? Это как минимум? Или организатор как максимум? Сам факт отсутствия интереса следствия к данному вопросу криком кричит об очень многом!

Прошу от прокуратуры ЛНР данный материал воспринимать как официальное обращение о проведении проверки в отношении ответственных должностных лиц на наличие в их действиях нарушений уголовно-процессуального и уголовного законодательства Луганской Народной Республики!»,
- подробности дела сообщил паблик «Сводки от ополчения Новороссии».

Еще в деле фигурирует «незаконное завладение транспортным средством «КамАЗ», на котором ополченцы выехали встречать «правосеков» и которым перекрыли дорогу. Информацию, полученную от начальника милиции Антрацита. Но в деле Мозговой и «Призрак» уже «разбойники» и не более.

мозговой


Вот так, легко и просто, у него на Родине – воспетой сотни раз любимой Луганщине, Алексей Мозговой, который одним из первых, пока российские «звезды» - Ксюша Собчак, Гарик Харламов, Сережа Зверев и другие с восторгом рассказывали о «восставшем народе» из Киева, встал против переворота в Киева. Вместе с тоже ушедшим в иной мир Болотовым, был лидером восстания в Луганске. Отказался сидеть в городе и «ждать Россию», собрал отряд и бросился останавливать нацгвардию и правосеков, дрался за свой дом, остановил, победил, и после этого был подло убит. А теперь его пытаются убить еще раз -посмертно.

На фоне таких, как Мозговой, все эти Ксюши Собчак и прочие Шнуры выглядят настолько мелкими бесами, что ни о каком сравнении говорить не приходится. И поэтому тем же силам, которые убили Русскую весну, теперь нужно убить и и память о ней, опорочив имена героев, чтобы собственное убожество так не бросалось в глаза на их фоне.

Никогда после Великой Отечественной войны не давала наша земля столько народных героев, как во время «Русской весны». Не «звезд» ТВ, шоу-биза, кино и прочих блогеров, которыми забили все дыры и которые кроме осуждения «кровавого режима» и постельных похождений в принципе ни на что не способны. Не «уважаемых» депутатов, а простых людей, которые в тяжелую годину отказались бежать и плакать, а взяли оружие и встали между киевской хунтой и своим домом, кто оставил все и бросился защищать русских детей Донбасса. Автомойщик «Моторола», охранник «Гиви», начальник охраны шахты Александр Захарченко, ставший атаманом каменщик Павел Дремов и само собой певец, поэт и командир легендарного «Призрака» Алексей Мозговой еще в 2013 году и подумать не могли, что станут командирами, которые с кучкой ополченцев сорвут планы целого Атлантического альянса.

Они не были святыми, но они нашли в себе смелость встать во весь рост, не опозорить дедов-победителей и погибнуть за свою большую Родину. А еще они жутко разозлили огромный слой того, что наши СМИ называют «элитой». Тех, кто с легкостью сдал Западу сначала СССР, а сегодня мечтает жить так, как «в святые 90-е».

И вот, спустя 6 лет от героев тех времен в живых остались единицы. Публикации о них в большинстве СМИ, равно как и само слово «Новороссия» – под запретом. Исключением являются либеральные, вроде Медузы и «Новой», где четко отрабатывают позицию Киева. А теперь из героев стали делать преступников. Делать тогда, когда до сих пор не осуждены предатели Горбачев и Ельцин, пока на свободе Чубайс, а такие «замечательные люди», как Борис Абрамович Березовский, не получили толком даже морального осуждения. Для т.н. российской элиты они - герои, как и Зеленский с Коломойским, а ЕС с их педерастами-- дом родной. А вот настоящие герои из народа для них «чужие», как и сам народ, о чем открыто говорил Чубайс, если кто вдруг забыл. От имени редакции мы присоединяемся ко многим, кто обратился к руководству Луганской республики, которая во много благодаря Алексею Мозговому имеет в своем названии слово «народная» и просим не становится в позу ослов, которые пинают мертвого льва. Опомнитесь, никакой политической выгоды в Минске вы от плевков в наших героев не получите – для Киева вы все равно будете террористами, а вот для россиян перестанете быть своими. Никаких не будет и «политтехнологических» выгод – Мозговой, Дремов и остальные павшие останутся в памяти людей как истинные русские герои-защитники, а вот кем запомнитесь вы после судилища - еще очень большой вопрос.

РИА Катюша

Источник: http://katyusha.org/view?id=13753
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх