Во время карантина во Франции активизировались мародёры

Опубликовано 23.03.2020

В эти выходные в курортных пригородах Франции начали массово грабить пустующие дачи французов, сидящих в своих городских квартирах на домашнем карантине. А в городах начали обчищать опустевшие офисы и склады.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец сети по продаже медицинского оборудования «Медтехника» Алексей Давиденко, подчеркнув, что происходит это в обеспеченной Франции, в которой ещё не обвалилась экономика и ещё никто не сидит месяц без работы и зарплаты.

«Мне страшно себе представить, что начнётся у нас:

- правоохранительная система в целом находится на том же уровне, что и система здравоохранения;

- экономического запаса прочности у страны нет;

- денежных запасов у людей сидеть без работы и зарплаты нет.

Я думаю, малому и среднему бизнесу стоит немедленно задуматься о сигнализациях, онлайн видеокамерах наблюдения и дополнительных мерах безопасности», - предлагает бизнесмен украинским предпринимателям максимально защитить перед закрытием на неопределённый срок товарные остатки и имущество.

«Если ваше предприятие, ваш склад, ваш магазин в ТЦ или офисном центре не входит в число стратегических объектов страны, то стационарные охранники, которые сейчас сидят на проходных и при входах, скорее всего в самое ближайшее время уже не смогут добираться на работу.

Сейчас, нас всех оставят дома и, что тогда будут делать сотни домушников по стране и банд промышляющих разбоями. В квартиры уже не полезешь.

Логично, что они пойдут по тем адресам, где нас точно нет. Наши офисы. Наши склады. Наши магазины», - добавил он.

Также Давиденко рекомендует всем владельцам пригородных дач озаботиться их дополнительной защитой

«Боюсь, вместе с введением ЧП и закономерным обнищанием, у нас будет всплеск воровства, бандитизма и разбоев.

Времени защититься осталось мало, но оно ещё есть», - резюмирует предприниматель.

По данным на утро 23 марта, в мире выявлено 341 тысяча 696 случаев заражения коронавирусом. Скончались от COVID-19 14 тысяч 756 человек. Уровень смертности вырос до 13%. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Италии: умерли 5 476 человек. Полностью выздоровели или выписаны из больниц по всему миру 99 тысяч 41 пациент. Состояние средней тяжести наблюдается у 217 тысяч 339 инфицированных. В очень тяжелом или критическом состоянии находятся 10 тысяч 560 больных. Правительства разных стран продолжают в экстренном порядке вводить жесткие меры, призванные остановить распространение коронавируса.

Источник: http://antifashist.com/item/vo-vremya-karantina-vo-francii-aktivizirovalis-marodyory.html#ixzz6HWUzpSzq
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх