ВОЛГА: СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НА УКРАИНЕ УЧИТ ДЕТЕЙ НЕНАВИДЕТЬ РУССКИХ

Опубликовано 08.09.2021
ВОЛГА: СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НА УКРАИНЕ УЧИТ ДЕТЕЙ НЕНАВИДЕТЬ РУССКИХ

Недавние исследования, проведенные социологической группой «Рейтинг», показали, что 32% украинцев сожалеют о распаде Советского Союза. Согласно результатам опроса, 61% украинцев не жалеет о распаде Советского Союза. Оставшиеся 7% опрошенных затруднились с ответом.

Со здания Верховной Рады Украины срезали советскую звезду
Со здания Верховной Рады Украины срезали советскую звезду

Социологи пояснили, что больше всего о распаде Советского Союза жалеют жители Юга и Востока Украины, представители старшего поколения, а также небогатые граждане. Испытывают ностальгию по Советскому Союзу и те жители Украины, которые не поддержали бы провозглашение независимости украинского государства, случись это сейчас, а также люди, которые считают, что их лучшие времена уже в прошлом.

В ходе опроса украинцам также предлагали оценить влияние советского периода на развитие Украины. Итак, 52% украинцев оценили это влияние как нейтральное, 23% – как отрицательное, 18% – положительное.

Корреспондент «Одной Родины» обсудил обнародованные итоги опроса Социологической группы «Рейтинг» касательно ностальгии украинцев по СССР с депутатом Верховной Рады Украины V созыва, председателем политической партии «Союз левых сил» Василием ВОЛГОЙ.

Председатель партии «Союз левых сил» Василий ВОЛГА
Председатель партии «Союз левых сил» Василий ВОЛГА

По его мнению, выявленный в ходе опроса показатель в 32% симпатизирующих СССР в действительности показывает число украинцев, которые трезво оценивают происходящее в стране и мире.

Даже одного человека трудно превратить в античеловека, а целую политическую нацию превратить в античеловека гораздо труднее. Поэтому замечу, что цифра в 32% сожалеющих о распаде СССР является показателем того, сколько людей сохранили психическое здоровье и нравственную систему координат, а также трезво смотрят на все происходящее. Однако она не является показателем того, что это большая для украинцев цифра. Напротив, этот рейтинг подтвердил, что на Украине осталось ужасно мало людей, отдающих предпочтение миру и согласию в стране,

– отметил он.

Волга считает, что обнародованные «Рейтингом» данные по симпатии к СССР среди украинцев на самом деле соответствуют действительности. Это, пояснил он, подтверждают результаты голосований на выборах в Верховную Раду Украины и местные органы самоуправления.

Этот показатель показывает тех людей, которые желали бы конструктивных отношений между Украиной и Россией, между Украиной и Беларусью, которые желали бы не то чтобы восстановления СССР (в это уже не верит практически никто), а тех, которые желали бы чего-то нового, какой-то новой формы, нового объединения, нового совместного продвижения в будущее, рождённого между Украиной, Россией и Беларусью,

– пояснил он.

Оставшиеся 68% процентов, согласно рейтингу, это те украинцы, которые с неприятием относятся к историческому наследию СССР.

Причём, если пользоваться терминологией Льва Гумилева, то пассионариев на Украине – это наиболее агрессивная часть населения – около 20%. То есть это радикальная часть украинцев, которая участвовала в майдане, шла убивать людей на восток Украины, готовая пойти воевать в Крым. Что касается остальных, то они приняли в спокойной и комфортной форме русофобию, суть которой заключается в том, что она не агрессивная, а скорее пренебрежительная по отношению к России. У основной части украинцев существует недопонимание, некое сожаление по поводу своего пренебрежения к России, ощущение превосходства над русскими. В их представлении русские согласились жить в рабстве, принимая власть Путина, у них нет там свободы, русские – это странная нация, которая живет где-то там, на севере, в необъятной стране, которую боится весь цивилизованный мир, которую презирает весь цивилизованный мир, и мы, украинцы, вместе с ними должны их презирать. Это и есть то состояние, которое сейчас переживают перерождённые украинцы, то есть те, которые были подвержены мощной социальной инженерии,

– указал он.

В то же время председатель политической партии «Союз левых сил» акцентировал внимание на том, что процент симпатизирующих СССР раньше был гораздо больше и доходил где-то до 60%, однако с каждым годом он стремительно уменьшается.

И процент людей, симпатизирующих на Украине СССР, будет уменьшаться и дальше. Почему? Основную часть из этого числа составляют люди старшего поколения и жители юго-восточной части Украины. А юго-восточная часть Украины сильно уменьшилась – Крым ушёл, Донбасс сопротивляется наступлению нацизма. И этот факт также подтверждает бурное празднование Дня независимости Украины. Молодые люди на Украине прошли перевоспитание на основе новых учебников истории. Ведь вся система образования Украины уже двадцать лет убеждает молодых украинцев, что русские – это полулюди, похожие на зверей, что Россия – извечный враг украинского государства, что Россия ничего нового принять не может, кроме коммунизма и виселиц. И молодое поколение на этом воспитывается и в этом убеждено,

– добавил он.

Ситуация, которая сложилась вокруг России, крайне сложная, говорит Волга.

Большие массы людей без единой идеи, которая их объединяет, без моральной системы координат, без некой единой матрицы, единой идеологии существовать и коммуницировать между собой не могут. И после обрушения Советского Союза для всех республик, кроме России, национализм стал первой такой идеей,

– констатировал он.

Источник: https://rusdozor.ru/2021/09/07/volga-sistema-obrazovaniya-na-ukraine-uchit-detej-nenavidet-russkix/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх