ВОТ КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН... Кадыров дал ингушскому народу трое суток на предъявление ему обвинений

Опубликовано 14.01.2022
ВОТ КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН... Кадыров дал ингушскому народу трое суток на предъявление ему обвинений

Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире в своем неофициальном Instagram-аккаунте (официальные страницы Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы из-за санкций, введенных против него правительством США). Перевод выступления приводит Telegram-канал ЧГТРК «Грозный».

По словам руководителя региона, отсчет начался 12 января в 17:30. «Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции», — сказал он.

"Большая просьба к ингушскому народу! Если я ваш враг — определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить". Во время выступления он подчеркнул, что готов ответить на все претензии, но для этого они должны быть предъявлены ингушским народом в целом или отдельными лицами. В том случае, если этого не произойдет, он будет спрашивать с тех, кто пытается очернить его честь.

«А если не получится, то необоснованно меня обвиняете, стараетесь задеть честь, достоинство. Я вас уверяю, я так дешево вас не оставлю, постараюсь с вас спросить сполна. Для меня не существуют никакие законы, чтобы отстаивать свою честь и достоинство, достоинство семьи, народа. Я буду использовать все, и я не оставлю тех людей, которые хотят запятнать честь и достоинство моего народа, рода, семьи. Я пойду на все. Я вам обещаю дать достойный ответ. Буду ждать три дня», — сказал Кадыров.

Ранее Кадыров пригрозил забрать «оставшиеся села» у Ингушетии, если заявления о незаконном разделении территорий не прекратятся. «Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю», — сказал он.

Кадыров призвал провокаторов «закрыть рты» и посоветовал им записать на лист свои имена, если им «хватит мужества враждовать с ним». Кроме того, Кадыров выразил мнение, что подобные провокации могут привести к беспорядкам, которые наблюдаются в Казахстане.

ИСТОЧНИК: https://3rm.info/main/87920-vot-komu-zakon-ne-pisan-kadyrov-dal-ingushskomu-narodu-troe-sutok-na-predjavlenie-emu-obvinenij.html

"Национальный совет Ингушетии" призвал к встрече с чеченцами "на нейтральной территории"

Общественная организация "Национальный совет Ингушетии" предложила представителям ингушского и чеченского народов встретиться на нейтральной территории, чтобы разобраться с вопросом о границе между республиками. Об этом в видеообращении заявил один из членов организации Муса Албогачиев.

"Мы посоветуемся между собой, с ингушами, чеченцами, встретимся на нейтральной территории - в Москве и разберемся с ситуацией. И если он [Кадыров] враг, то объявим его врагом ингушам, а если он не виноват, то оставим все эти разговоры, вредящие нашим отношениям. Картину как-то надо выяснить", - сказал активист.

По словам Албогачиева, на встрече будет разбираться вопрос с исконной принадлежностью территории, которая в 2018 году перешла Чечне. К участию во встрече он предложил пригласить представителей бывшего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, главы Чечни Рамзана Кадырова и первого президента Ингушетии Руслана Аушева.

Албогачиев отметил, что полномочий говорить от имени ингушского народа нет ни у кого, кроме законодательного собрания, съезда ингушского народа и главы Ингушетии, но решать такие вопросы, как этот, "должны мужчины", и "это право он использует".

Муса Албогачиев - один из участников протестов против соглашения о границе с Чечней. Позже он был раскритикован жителями Ингушетии за заявление о несостоятельности республики на фоне соседней Чечни и отсутствии необходимости вводить в республике прямые выборы.

Источник: https://www.kavkazr.com/a/natsionaljnyy-sovet-ingushetii-prizval-k-vstreche-s-chechentsami-na-neytraljnoy-territorii/31652510.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Иван Жук
Москва
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх