ВОЙНА ВНУТРИ ИМПЕРИИ РОТШИЛЬДОВ

Опубликовано 29.02.2024
ВОЙНА ВНУТРИ ИМПЕРИИ РОТШИЛЬДОВ

«НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ», ПОХОЖЕ, ДОБРАЛАСЬ И ДО ЗНАМЕНИТОЙ ДИНАСТИИ БАНКИРОВ ЕВРЕЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В конце февраля в возрасте 87 лет умер глава лондонской ветви семьи Ротшильд, британский финансист лорд Джейкоб. Об этом 26 февраля сообщило в соцсети Х руководство фонда Ротшильдов. Смерть произошла на фоне жесткой войны внутри клана Ротшильдов, в которой его представители, по словам Bloomberg, «сражаются за клиентов, власть и фамилию». Наиболее бескомпромиссная борьба идет между швейцарским и французским филиалами, «которые используют фамилию Ротшильд, чтобы получить больший кусок прибыльного мирового пирога управления состоянием».

В этой войне, ведущейся внутри и против семьи Ротшильд, сошлись: с одной стороны, последние прямые потомки династии по мужской линии, с другой – женщина, изначально не имевшая никакого отношения ни к семье, ни к еврейскому народу, ни к его религии. Так что «новая нормальность», продвигающая всевозможные перверсии, похоже, добралась и до знаменитой и могущественной династии банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. Причем произошло это в виде своеобразного противостояния наследников «иудейского традиционализма» и «черного интернационала».

Покойный Джейкоб Ротшильд (на фото) участвовал в этой схватке на стороне, которую в настоящий момент возглавляет 43-летний отпрыск французской ветви династии в 7-м поколении Александр де Ротшильд, сменивший своего отца Дэвида на посту исполнительного председателя компании в 2018 году. В эту компанию, которая сейчас называется Rothschild & Co, лондонский и парижский филиалы клана начали объединяться еще в 2003 году, чтобы подняться в высшие эшелоны глобальных корпоративных посредников.

Ариана де Ротшильд (Ленгнер)Александр де Ротшильд

Александр де Ротшильд и Ариана де Ротшильд (Ленгнер)

Противоположную сторону возглавляет 58-летняя Ариана де Ротшильд, урожденная Ленгнер – главный исполнительный директор швейцарского банка Edmond de Rothschild Group. Эта женщина – первый человек, не принадлежащий к роду Ротшильдов по рождению, но возглавивший финансовое учреждение, пользующееся брендом Ротшильд. Уроженка Сан-Сальвадора Ариана не еврейка и не обращалась в иудаизм. С 23 января 1999 года и вплоть до его смерти 15 января 2021 года, она была замужем за Бенджамином де Ротшильдом, от которого имеет 4 дочерей. Дети этой дочери немца и француженки, носящей к тому же подчеркнуто «арийское» имя, по еврейским законам, определяющим национальность по линии матери, также могут считаться почти «арийцами».

Ариана и ее муж Бенджамин де Ротшильд в Париже в 2014 году

Ариана и ее муж Бенджамин де Ротшильд в Париже в 2014 году

Швейцарская ветвь и фирма Ротшильдов, в отличие от французской, относительно молодая. Ее основатель Эдмон де Ротшильд (представитель рода в 5-м поколении и отец мужа Арианы) родился во французской ветви семьи. Свой банк, давший начало швейцарскому ответвлению, он основал в 1953 году.

После смерти свёкра, Ариана установила в семье настоящий матриархат (в чем ей помогли 4 дочери, мать мужа и его сводная сестра). И сумела за годы замужества поставить под свое управление не только супруга, но и весь семейный бизнес. Однако в 2019 году она была вынуждена уйти в тень и одновременно с поста генерального директора.

Произошло это синхронно с началом раскрутки знаменитого уже дела педофила и сутенера «сильных мир сего» Джефри Эпштейна, в котором Ариана оказалась замешана самым непосредственным образом. В январе документы судебного разбирательства в Нью-Йорке показали: в свое время она «провела более дюжины встреч с осужденным за сексуальные преступления Д. Эпштейном», обсуждая «деловые сделки», а также «кадровое обеспечение» его бизнеса, об омерзительной стороне которого она, с ее же слов, разумеется, якобы ничего не знала.

В 2021 году, после скоропостижной смерти 57-летнего супруга, Ариана была просто вынуждена выйти из тени и полностью вернуться в большой бизнес. Тем временем главы альянса французской и британской ветвей, посчитав кончину главного представителя мужской линии швейцарских Ротшильдов удачным поводом, решили полностью «объединить дома».

Это желание обусловлено в том числе тем, что «старая» парижская компания Rothschild & Co, хоть и управляет активами на сумму более 100 миллиардов долларов, сегодня значительно меньше и дешевле чем «молодая» швейцарская Edmond de Rothschild Group, управляемая к тому же женщиной «не из семьи», с немецко-«арийскими» корнями и четырьмя соответствующими наследницами.

Александр де Ротшильд со своим отцом Дэвидом в семейном офисе в Париже, июнь 2012 год

Александр де Ротшильд со своим отцом Дэвидом в семейном офисе в Париже, июнь 2012 года

Поэтому исполнительный председатель Rothschild & Co Александр де Ротшильд и его отец Дэвид, при поддержке лондонского дядюшки Джейкоба, сразу же и во весь голос заговорили о желании максимального слиянии. Но не тут-то было. Ариана отказала им просто с ходу в том же 2021 году и с тех пор уже многократно отвергала любые предложения об объединении швейцарской и французской ветвей. В сентябрьском интервью Le Matin она в очередной раз категорично заявила, что ее четыре дочери «обеспечат преемственность» торгового дома Ротшильд.

Парижско-лондонский альянс пытается давить на упрямую «арийку», открывая офисы в тех же местах для богатых, что и его швейцарский конкурент. Благодаря этому в таких городах, как, например, Бордо и Тулуза, офисы двух банков сегодня находятся всего в нескольких минутах ходьбы друг от друга и напоминают готовящихся к решающей схватке бойцов.

Самое агрессивное и успешное продвижение франко-британского альянса Rothschild & Co на территорию «швейцарского матриархата» произошло в то время, когда Ариана пыталась решить вопросы своего выхода из тени и установления преемственности после внезапной смерти мужа. В 2021 году французский клан совершил приобретение и в самой Швейцарии – фактически на заднем дворе Арианы. Давить конкурентку было решено не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, переманивая к себе наиболее ценных клиентов-мультимиллионеров.

В 2022 году парижско-лондонская Rothschild & Co совершила весьма символичный шаг – открыла офис по управлению активами недалеко от Тель-Авива, нарочито расположив его прямо в самом историческом для основоположника «швейцарцев» Эдмона де Ротшильда месте. То есть именно там, где швейцарская ветвь, имеющая прочные связи с Государством Израиль с первых лет его создания, на протяжении десятилетий привлекала богатых клиентов из столичных офисов Edmond de Rothschild Group на бульваре имени Эдмона де Ротшильда.

Парижский филиал обладает для давления на швейцарских визави весьма многочисленными возможностями. Недаром после Второй мировой войны в нем работали целые поколения банкиров и в том числе два президента Франции – Жорж Помпиду и Эммануэль Макрон. Но и противостоит им тоже не самая простая женщина. А та, на подхвате у которой бегал в свое время даже альфонс-миллиардер Д. Эпштейн, столь трогательно любимый четой Клинтонов и прочими представителями «демократической» части элиты США, а также завязанными на этих извращенцев членами королевской семьи Великобритании, вроде брата короля принца Эндрю, которого прямо обвиняли в сексе с детьми еще до недавнего витка скандала вокруг т. н. дела Эпштейна.

Очередные подробности поездки брата короля в Киев попавшие в СМИ: «Британский принц Эндрю обвиняется в сексуальном насилии во время визита на Украину»

К тому же эта женщина является, по сути, воплощением того самого гендерного равенства, которое финансируемые Ротшильдами структуры пропагандировали и продвигали на протяжении многих десятилетий. Ариана всячески это подчеркивает и часто указывает на доставшуюся ей от Эдмона де Ротшильда фирму, как на единственный в мире банк такого уровня, на 100% официально принадлежащий женщинам – дочерям-наследницам Бенджамина де Ротшильда, его матери и сводной сестре (о себе она в таких случаях скромно умалчивает).

Все это сегодня уже привело к тому, что две фирмы, носящие легендарное имя Ротшильдов и являющиеся единственными сохранившимися банками, связанными с известной семьей финансистов, вышедшей более двух столетий назад из еврейского гетто Франкфурта и ставшей одной из самых богатых и могущественных династий в мире, теперь участвуют в битве за большую часть высокодоходной глобальной индустрии управления активами стоимостью более 250 триллионов долларов.

И судя по тому, как «вовремя» и кстати для швейцарских «ариек» отправился вслед за Джефри Эпштейном кавалер-командор «Большого креста ордена Британской империи» и «Ордена Заслуг» (удостоен от также уже покойной королевы Елизаветы II в 2002 году) лорд Джейкоб Ротшильд, исход этой схватки будет не столь однозначным, как это казалось изначально.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН

Источник: https://fondsk.ru/news/2024/02/28/voyna-vnutri-imperii-rotshildov.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Роман Котов
Санкт-Петербург
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх