Войну объявляет правительство, а Родину защищает народ

Опубликовано 02.11.2022
Войну объявляет правительство, а Родину защищает народ

В России завершается частичная мобилизация. Правительство приняло весьма ответственное решение, говорящее о том, что все становится серьезнее, чем обычная военная спецоперация. И это действительно так. После присоединения Донбасса и других областей Юго-Востока Украины к России нам теперь придется защищать свою территорию и своих граждан. В свете этих перемен спецоперация на Украине переходит на другой уровень и приобретает оттенок отечественной войны, то есть войны за свое Отечество. Ведь эти земли когда-то принадлежали России и люди, живущие на них, искони считали себя русскими, и сейчас они возвращаются домой. Это хорошо понимает большинство русского народа. И адекватные русские мужики к частичной мобилизации относятся однозначно: «Раз надо, значит надо. Придет повестка, пойду защищать Родину». Говорю это с уверенностью, ибо разговаривал с такими парнями и мужчинами, созваниваясь со своими знакомыми из разных городов. Так, один молодой человек, у которого сильно повреждена коленная чашечка, и он с трудом ходит, заявил: «Если призовут, приеду в военкомат, молча положу перед медкомиссией справку о травме, и ничего не буду говорить. Отправят на фронт – поеду. Может, на что и сгожусь». Почти те же слова сказал и 58-летний отец другого знакомого, получивший повестку явно по ошибке: «Поеду. Не буду отговариваться. На что-то же я еще годен». Вот такие наши русские мужчины, выросшие и воспитанные в бедных семьях, никаких особых благ не получившие от Родины, зато любящие ее и четко осознающие, что плата за служение России уже есть само служение России. Это может понять только истинно русский человек.

Но, видимо, есть в России немало и не русских людей, для которых родина там, где безопасно и сытно. Недаром одновременно со всенародной патриотической волной, как всегда, на ее гребне собралась гнилая пена уклонистов от призыва, а попросту, трусов и дезертиров, для которых нет ни понятия долга перед Родиной, ни чести, ни совести. Где и кем они воспитывались, не знаю. Не буду даже утверждать, что полностью вина лежит на них, а не на нынешней развратной культуре, которая с попустительства нашего правительства безраздельно царит на бескрайних просторах Российской Федерации. Но факт остается фактом. Сразу же после объявления мобилизации из России сбежали порядка 300 тысяч человек, попадающие под параметры призыва – молодые здоровые парни. И бегство продолжается до сих пор – во все стороны: в Европу, в Турцию, в Эмираты, в Грузию, в Армению, в Казахстан и т.д. На границах выстраивались многокилометровые пробки из автомобилей. Некоторые даже бросали свои дорогие машины, чтобы пешком добраться до КПП и перейти границу. Авиабилеты подорожали в десятки раз. Самые богатые нанимали частные рейсы, платя за одно место до 1,5 миллиона рублей. И это свидетельствует о том, что не бедняки покидают Родину, а люди довольно состоятельные, во всяком случае – средний класс, который в России жил весьма сносно. О самых состоятельных и говорить не приходится. Они-то получили от Родины многие блага жизни в отличие от большинства русских мужчин, которые руководствуются одним принципом: «Раз надо, значит надо. Призовут – пойду на фронт».

А еще я слышал от некоторых матерей: «Не для того мы рожали и растили наших сыновей, чтобы их отправляли на войну». Так и хочется спросить: «А для кого вы их рожали? Как игрушки для себя?» Нет, дорогие вы сердобольные мамаши. Ваши сыновья принадлежат Богу, а значит, своему народу и своей стране. Каждый родившийся мальчик – потенциальный воин в будущем, в случае опасности для страны призванный быть ее защитником и защитником своих жен, детей и матерей. Если он не станет защитником, не станет пятый, десятый, стотысячный, миллионный, то наш народ перестанет существовать, а заодно и ваши сыновья, которых вы так оберегаете от мобилизации. Ведь вражеская армия придет и будет поголовно истреблять всех, ибо русские им не нужны ни в каком виде, будь то поддерживающие военную спецоперацию и частичную мобилизацию, или те, кто выступает против них.

В России уже появилась какая-то общественная организация под названием «Мягкие». Что за нерусь собралась там? Они делали рассылки на электронные почты, где уговаривали россиян ставить подписи под петицией, направленной против частичной мобилизации. Они мотивировали это тем, что нет причин для призыва запасников в армию. Они никак не хотят понять, что война уже идет. И воюет с нами весь Запад во главе с Америкой. Пока только руками украинцев, пока только своим оружием. Но если Россия дрогнет и не отстоит свои границы, на плечах ВСУ вся НАТОвская армада двинется на наши земли. Так поначалу и планировалось. Но когда Европа и Америка поняли, что Россия готова мобилизоваться и приступить к полномасштабной войне, которую она еще и не начинала, головы их генералов слегка охладились. Как же было не проводить мобилизацию, если только именно она является сдерживающим фактором для вторжения в наши пределы? Недаром Медведев сделал официальное заявление, что нынешняя частичная мобилизация не будет единовременной. А это значит, что может быть и вторая, и третья, и четвертая волна призывов запасников в армию. Сколько понадобится, столько и будет. И как бы порой негативно мы ни относились к своему правительству, но русский народ будет защищать свою Родину. Потому, что правительства приходят и уходят, а Россия у нас одна. Всегда так было, во все века: и при царях, и при императорах, и при коммунистах. Так будет и при либерал-демократах. Это правительства объявляют войны, а Родину всегда защищает народ. Поэтому у России всегда было и будет будущее.

Я уже когда-то писал о том, что сила нации определяется способностью мужчин умирать за Родину и желанием женщин рожать детей, будущих ее защитников. Я уверен, что мы сильная нация. Уклонистов от мобилизации несколько сотен тысяч. Это капля в море, и все же стыдно от того, что эта капля появилась в русском море. Но обнадеживает то, что миллионы русских мужчин с пониманием отнеслись к призыву. А что можно сказать о крысах, сбежавших и пытающихся сбежать за границу? Не завидная судьба ждет их там, ибо там они никому не нужны, даже Германии и другим странам ЕС, которые согласились принимать беженцев. Назад на Родину они так просто не вернутся. На Руси всегда воинская трусость презиралась. И если страна примет беглецов назад, то лишь как нашкодивших детей: сначала жестко накажет и только потом условно простит. А если действительно России снова придется воевать со всей Европой, да и с Америкой в придачу, а то и со всем миром? Тогда – что? Какую участь можно прогнозировать для беглецов? Есть только три варианта. Концлагеря как для представителей враждебной страны (а это практиковалось всегда во время всех войн). Или гибель под развалинами чужих городов. Или прямое предательство в виде службы во вражеской армии. Не лучше ли честная смерть за Родину и вечная благодарность спасенных потомков?

Ну, да ладно. Что говорить об уклонистах и потенциальных дезертирах? На поле боя от них все равно никакого толка не будет. Разве можно положиться на труса в бою? Уносит чужой ветер гнилую пену за пределы нашей Родины, и слава Богу. Народная плоть очищается от струпьев и грязи. А на Руси будет легче дышать. Но вот о нашей призывной системе стоит поговорить.

Как показали первые дни частичной мобилизации, она оказалась несовершенной. И все благодаря чрезмерному рвению наших военных чиновников. Некоторые военкомы в регионах, желая выслужится и набрать как можно скорее положенное число резервистов, допустили грубейшие ошибки, которые в боевых условиях могут привести к весьма негативным последствиям. Так, повестки получали люди больные, совершенно не пригодные к строевой службе, а так же не служившие в армии, пенсионеры и даже старики-инвалиды. Набор шел по принципу мелкоячеечного бредня – загребали всех, кто попадался под руку: лишь бы поскорее отчитаться. И получить благодарность, а то и повышение воинского звания. Реальные потребности Вооруженных Сил не учитывались вовсе. На первый взгляд это может показаться обычным разгильдяйством, приведшим к ошибкам. На самом же деле это, пусть и не осознанный, но саботаж, или даже диверсия.

Давайте рассуждать здраво. Посудите сами: уже в сейчас необходимо усиливать новую границу, которая возникла после присоединения к России южных областей Украины. И ВСУ, науськанная Америкой, усиливает нажим на эти участки фронта. Обстрелы уже российских населенных пунктов становятся интенсивнее. Возникла необходимость отодвигать линию фронта как можно дальше от своей новой территории, чтобы обеспечить защиту населения. Для этого нужны добавочные силы. А тут в воинское подраздедение прибывает пополнение, часть из которого или не в состоянии полноценно выполнять боевые задачи, или вообще не знает, как это делать. Почему и было принято решение набирать резервистов из числа отслуживших всего несколько лет назад и обладающих определенным опытом или готовых военных специалистов. Все для того, чтобы сократить время на переподготовку до минимума. А если воинская часть недоукомплектована такими военнослужащими, она не сможет в полной мере выполнять поставленные задачи. И тогда тех, кто по состоянию здоровья, а так же тех, на обучение которых ушел бы не один месяц, нужно было отправлять обратно и на их место набирать других. А это – немалые средства, а главное – время, которого катастрофически не хватает. Ну, разве не саботаж со стороны военкоматов? Во время Великой Отечественной за такое расстреливали.

Правда, сейчас правительство спохватилось, и положение начало выправляться. Нарушений и ошибок при проведении мобилизации стало меньше. Но почему наши высокопоставленные госчиновники сильны задним умом? Да, видимо потому, что для них служение Родине всегда стояло на последнем плане, а на передний выдвигались карьеризм и цепкая хватка за хлебные места. Одно утешение, что все войны у нас начинались с откровенного бардака, а потом все выстраивалась, как надо. Вы уж, господа чиновники управляйте нами с трезвым умом, а русский народ не подведет. И вас он защитит, ибо сражаться будет за Россию, а вы пока стоите во главе ее.

В дальнейшем, конечно, возникнут и другие проблемы, которые придется решать. И вот одна из них. Как быть с миллионами выходцев с Кавказа и Азии, получившим российское гражданство и плотно осевшим в России? Они-то будут защищать свою новую родину или постараются отсидеться по своим норам? Как быть с гастербайтерами и просто незаконно проживающими на нашей территории? Ведь Россия им не родина ни по сути, ни по паспортам. Не получится ли так, что наши русские парни, цвет нации, будут погибать на фронте, защищая одновременно не только свой народ, но и этих иноземцев, а они в тылу будут по прежнему вольготно себя чувствовать, зарабатывать миллиарды и отправлять их за пределы нашей страны к себе домой? Народу нужно честно сказать об этой проблеме и объяснить, как она будет решаться. Иначе те, кто вернется с победой на Родину, сами спросят с нынешнего правительства за все допущенные промахи, просчеты и ошибки. Ведь там, на фронтах, уже сейчас начинает формироваться золотое ядро нации, которое и станет основой для обновленной России.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх