Я ОКЛЕВЕТАН. Обращение В. В. Бойко-Великого к Президенту РФ В.В. Путину

Опубликовано 20.03.2024
Я ОКЛЕВЕТАН. Обращение В. В. Бойко-Великого к Президенту РФ  В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, Господин Президент!

Более 31 года я веду предпринимательскую и просветительскую деятельность в моей Отчизне – России. В разное время предприятия, связанные со мной, работали в разных сферах экономики: развивали российский фондовый рынок в 1990-х годах, успешно участвовали в возведении всех атомных энергоблоков, строившихся с 2002 по 2017 год в России, Белоруссии и Иране, выполняя на отдельных блоках до 20% объема работ. Руководители этих строительных предприятий Пустовой Ю.А. и Самохвалов А.В. получали благодарности и награды лично от Вас, Владимир Владимирович. В октябре 2010 года Вы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым пробовали и хвалили перед телекамерами Рузские молочные продукты, выпускаемые нашим молочным заводом в Рузе. В 2014 году наш молочный завод получил Правительственную премию РФ, а наши качественные молочные продукты успешно продаются в Московском регионе и сегодня. Наши предприятия в разное время являлись градообразующими в Удомле Тверской области и на протяжении более 20 лет являются градообразующими в Рузском городском округе Московской области.

Созданный и возглавляемый мной Русский Просветительный Фонд имени святого Василия Великого уже 15 лет успешно осуществляет научную, просветительскую и издательскую деятельность. В 2009-2024 годах были проведены научные исследования вопросов, связанных с тысячелетней историей Императорской России, отдельными периодами этой истории, с цареубийством 1918 года. Организовано написание и издание серии монографий по этим темам ведущими православными историками нашей страны (Игорем Фрояновым, Александром Бохановым, Петром Мультатули, Леонидом Болотиным, Борисом Галениным, Юлией Кудриной и другими). Я как профессиональный историк также принимаю участие в этих исследованиях, в том числе в изучении жизни, воинских побед и молитвенных трудов праведного воина, генералиссимуса Александра Суворова. Русская Православная Церковь собирает свидетельства для прославления его в лике святых, и мы трудимся над подготовкой этого прославления. Мной с соавторами написан ряд научных работ, снимающих клевету с Первого Русского Царя Иоанна Васильевича Грозного.

В феврале 2022 года я, вместе с более чем 150 деятелями науки и культуры, поддержал необходимость проведения Специальной Военной Операции. Наш Русский Издательский Центр подготовил и издал 100 тысяч экземпляров карманных воинских молитвословов и безвозмездно передал их в Российские войска, защищающие нашу Родину, наряду с другой многочисленной гуманитарной помощью. Наш фонд занимался и другими благотворительными программами, в том числе в сфере образования, и я имею многочисленные награды Патриарха и архиереев Русской Православной Церкви.

Однако в настоящее время я оказался оклеветан (возможно, от своих оппонентов) и нахожусь в Бутырской тюрьме (ФКУ СИЗО-2 г. Москвы), готовлю апелляцию на приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы по ст. 160 УК РФ от 3 октября 2023 года по делу, связанному якобы с моим соучастием в присвоении средств директором банка ООО «Кредит-Экспресс», хотя я никогда не был сотрудником банка, не являлся его владельцем, и в приговоре мне это не вменяется.

Одновременно, в марте 2022 года был возобновлен судебный процесс по уголовному делу, связанному с вопросом приватизации земли в Рузском районе Московской области в 1992-1993 годах. Тогда и вновь созданным сельхозпредприятиям, и бывшим работникам совхозов выдали свидетельства на землю, что создавало правовую коллизию. Спор этот давно, еще в 2000-х годах, был разрешен гражданским и арбитражным судами в пользу сельхозпредприятий, прежние руководители которых в 2002-2003 годах, еще до покупки нами этих предприятий, вновь переоформили земли в Регистрационной палате на хозяйства и им это не вменяется в качестве преступления. Однако, уже на протяжении 20 лет (!), с 2004 года ведется уголовное расследование по обвинению меня и моих сотрудников в якобы совершенном в 2003-2004 годах хищении земельных долей у 298 человек (что соответствует 1250 га земли). Хотя мы и невиновны, но еще несколько лет назад согласились на прекращение этого уголовного дела по срокам давности. 28 августа 2020 года Рузский районный суд Московской области прекратил наше уголовное преследование по ст. 210 УК РФ (преступное сообщество) в связи с принятым по Вашей, Господин Президент, инициативе от 1 апреля 2020 года, примечанием к этой статье, которая не применяется теперь к сотрудникам коммерческой организации (как в нашем случае). Однако 15 марта 2022 года высшая инстанция (Первый Кассационный суд) фактически отменила постановление Рузского суда от 28 августа 2020 года по процессуальным основаниям, и дело в очередной раз возобновлено.

Прошу Вас, Господин Президент, в рамках Ваших полномочий, обратить внимание на явно неправомерное преследование меня по клеветническим обвинениям, и дать возможность на свободе трудиться и приносить пользу нашей Отчизне в нынешнее непростое время. Несмотря на мой возраст (мне идет 65 год), у меня еще есть силы и возможность послужить России и оказать поддержку нашей армии и всему народу, в том числе на просветительной ниве очищения нашей тысячелетней истории от клеветы на руководителей нашего Государства (Великих Князей, Царей и Императоров), как это и предусмотрено Конституцией РФ.

Президент Русского Просветительного Фонда Имени Святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2024/03/12/ya_oklevetan
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Марина Хомякова
Севастополь
Наверх