ЮЛЯ ОТКАЗАЛА ШОХРУБЕКУ, И ОН ОБИДЕЛСЯ: ЗА УБИЙСТВО РУССКОЙ ДЕВУШКИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН МЯСНИК-МИГРАНТ

Опубликовано 19.11.2022
ЮЛЯ ОТКАЗАЛА ШОХРУБЕКУ, И ОН ОБИДЕЛСЯ: ЗА УБИЙСТВО РУССКОЙ ДЕВУШКИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН МЯСНИК-МИГРАНТ

ФОТО: DMITRIY KANDINSKIY/SHUTTERSTОСK.СОM

Уроженец Узбекистана долго преследовал девушку, пытаясь добиться взаимности, но всё никак не получалось. И когда домогательства стали уже невыносимыми, она обратилась в полицию. Однако правоохранители не отреагировали. На следующий день гастарбайтер выследил жертву и зарезал.

25-летний гастарбайтер из Узбекистана, который подозревается в убийстве Юлии Т., задержан силовиками – менее чем за сутки, прошедшие с момента расправы, он успел доехать до Тамбовской области, направляясь к границе с Казахстаном, чтобы скрыться.

«СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО УБИЛИ НЕ С ЦЕЛЬЮ ГРАБЕЖА»

Тело молодой женщины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили рано утром в пятницу, 18 ноября. Наткнулся на него, как стало известно Царьграду, по какому-то невероятному стечению обстоятельств дворник-гастарбайтер, вышедший на уборку территории во дворе пятиэтажки на Севастопольском проспекте, 73.

Место проходное. Оттуда – всего каких-то полсотни метров до входа в метро Зюзино на ул. Каховка. Окровавленный труп лежал возле бетонной стенки, рядом с припаркованными машинами.

Через несколько минут приехали оперативные службы – полиция, скорая, криминалисты. Участок вокруг места происшествия оцепили.

На что сразу обратили внимание – так это на отсутствие признаков разбоя: рядом с покойной валялась её сумка, оттуда ничего, как выяснилось при первичном осмотре, не взяли, – рассказал источник в правоохранительных органах. – И телефон был при ней, и какие-то наличные деньги, и банковские карты. То есть очевидно было, что мотивом расправы стали какие-то иные мотивы, не с целью ограбления.

Не взял нападавший и документы жертвы. Убитой оказалась 29-летняя Юлия Т.

ШОХРУБЕК-ШУРИК ПЫТАЛСЯ ДОБИТЬСЯ ВЗАИМНОСТИ

По данным Царьграда, Юля некоторое время назад приехала в столицу из Донецкой Народной Республики, сначала устроилась в микрофинансовую организацию, потом что-то у неё там не сложилась, и девушка подыскала другую работу – продавщицей в мясной лавке.

Там-то её и заприметил 25-летний Шохрубек Каримов, уроженец Узбекистана: он трудился в том же магазине – разнорабочим, то есть делал то, что скажут: разгружал товар, разделывал туши, резал мясо на порции. Симпатичная Юля мигранту Шурику, как его прозвали сотрудники, понравилась, он принялся оказывать ей знаки внимания.

Она взаимностью не отвечала, но, на свою беду, и не отвергла его приставания сразу и бесповоротно: общалась, иногда он её провожал до метро. Впрочем, утверждают знакомые девушки, близости тоже не допускала.

Несколько месяцев назад, однако, Шохрубек-Шурик, как рассказали близкие погибшей, решил всё-таки добиться своего – предложил встречаться. И вот тут Юля уже сказала чётко «нет». Однако тот не понял – или не захотел принять отказ – и продолжал домогаться. Помощи ей попросить было не у кого (по другим данным, девушка не хотела впутывать друзей в эту историю, рассчитывая, что навязчивый ухажёр образумится), оттого терпела.

Вот только накануне (в четверг, 17 ноября) на него словно что-то нашло. В конце рабочего дня Шохрубек заявил, что намерен проводить её до дома. И получил «от ворот поворот». Мигрант разъярился – распустил руки, набросился на продавщицу и схватил за шею. Юля вырвалась. И тогда он вытащил нож – мол, смотри, если не согласишься быть моей, тебе не жить.

Как сообщает наш источник, девушка позвонила в полицию – заявила о домогательствах и угрозах. На том конце провода ей ответили, что сообщение принято, но поскольку ничего не случилось, то не стоит вроде как «конфликт на бытовой почве» превращать в нечто большее (сейчас следователи проверяют эту информацию).

СМЫЛ КРОВЬ, ПЕРЕОДЕЛСЯ – И ПОМЧАЛСЯ НА РОДИНУ

А отверженный кавалер из Средней Азии в действительности счёл себя оскорблённым – и отступать не собирался, пребывая в уверенности, что Юля попросту не имеет права отказать ему, иначе получится не просто фиаско, а настоящий позор.

Словом, поздно вечером, когда закрылся магазин, девушка отправилась домой, он пошёл за ней. А маршрут несчастной как раз и проходил через дворы – через ул. Каховка к станции метро.

По всей видимости, он преднамеренно догнал её именно там – до того как она выйдет на оживлённый в любое время суток и к тому же хорошо освещённый перекрёсток, где расположены торговые центры и магазины, – полагает собеседник Царьграда. – После короткого выяснения отношений, в ходе которого подозреваемый опять был отвергнут, он нанёс девушке как минимум четыре проникающих удара ножом. А затем сбежал.

В настоящее время выясняется, были ли у Шохрубека Каримова соучастники, которые помогли ему скрыться. Есть сведения, что он снимал квартиру не один, а с родственниками, посоветовавшими ему бежать на родину, что тот и сделал. Он смыл с себя кровь, переоделся, прыгнул в машину и погнал в сторону границы с Казахстаном, рассчитывая добраться через соседнюю республику домой.

Однако не учёл, что оперативники угрозыска (тут надо отдать должное профессионализму столичных сыскарей) быстро установят личность предполагаемого убийцы, для чего пришлось отсмотреть записи с камер видеонаблюдения, опросить знакомых покойной, сотрудников магазина и жильцов дома на Севастопольском, 73. Им удалось выяснить марку и номер автомобиля, на котором он мог уехать. И очень быстро сведения были переданы «всем постам».

Задержал Шохрубека Каримова патруль ДПС в Тамбовской области. Сопротивления при этом он не оказал.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России «Убийство». Гастарбайтеру грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧТО С ТОГО?

К сожалению, жуткие криминальные истории с участием мигрантов становятся явлением, как это ни дико звучит, всё более привычным в нашем обществе. И это не просто умозаключение – есть вполне конкретные подтверждения в виде сухой статистики, о чём не так давно говорил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который привёл тревожные цифры, свидетельствующие о росте тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых приезжими.

И удивляться здесь нечему: как следует из отчёта МВД, только за первую половину текущего года в Россию въехали почти шесть миллионов гастарбайтеров, из которых свыше 92 процентов – это как раз уроженцы СНГ – Узбекистана (2,9 млн чел.), Таджикистана (1,8 млн чел.), Киргизии (438 тыс. чел.), Армении (184 тыс. чел.) и Азербайджана (144 тыс. чел.).

Рост числа мигрантов, что логично, и приводит к увеличению криминальных дел с их участием. Они совершают изнасилования, убийства, похищения.

В середине августа Царьград рассказывал о трагедии в Новосибирске, очень схожей с той, что случилась теперь в Москве. Там некий 27-летний мигрант из Таджикистана Хушнуд Хамроев тоже убил девушку (ей было всего 17 лет), отказавшуюся с ним встречаться, нанёся ей четырнадцать ножевых ранений.

А буквально месяц назад произошло вообще из ряда вон выходящее событие: два таджика устроили бойню на полигоне в Белгородской области, где проходила подготовка мобилизованных.

Через несколько дней президент России Владимир Путин на совещании Совбеза потребовал скорректировать концепцию государственной миграционной политики, назвав её «крайне чувствительной сферой для национальной безопасности, стабильного развития России и общества».

Но пока что каких-то ощутимых, видимых результатов исполнения поручения главы государства мы не наблюдаем. Зато происходят вот такие трагедии, как августовская в Новосибирске и нынешняя в Москве.

Очень хочется надеяться, что в ближайшее время что-нибудь да изменится, желательно – в лучшую сторону.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ

Источник: https://tsargrad.tv/articles/julja-otkazala-shohrubeku-i-on-obidelsja-za-ubijstvo-devushki-v-moskve-zaderzhan-mjasnik-migrant_667644
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх