ЗАЧИСТКА ПРАВЫХ КОНСЕРВАТОРОВ В ГЕРМАНИИ

Опубликовано 07.12.2022
ЗАЧИСТКА ПРАВЫХ КОНСЕРВАТОРОВ В ГЕРМАНИИ

Немецкая полиция пресекла попытку госпереворота

© AFP 2022 / NEWS5/Fricke

Сотрудники немецкой полиции в районе Бад-Лобенштайна во время рейдов против членов крайне правой террористической группы, подозреваемых в планировании нападения на парламент Германии. 7 декабря 2022

БЕРЛИН, 7 дек — РИА Новости. Полиция Германии рано утром провела масштабную операцию против правых экстремистов, которые планировали штурм бундестага и госпереворот, говорится в сообщении Федеральной прокуратуры.

Задержаны 25 человек, аресты прошли в семи федеральных землях, в Австрии и Италии. Кроме того, в рамках дела начались обыски на более чем 130 объектах недвижимости в 11 федеральных землях.

Отмечается, что организация основана не позднее конца ноября 2021 года. Заговорщики собирались свергнуть "существующий в Германии государственный строй и заменить его собственной формой государства, основные черты которой уже разработаны".

"Согласно проведенным расследованиям, есть также подозрение, что отдельные члены группировки вели конкретную подготовку к насильственному вторжению в бундестаг Германии с помощью небольшой вооруженной группы. Детали еще предстоит выяснить", — говорится в сообщении ведомства.

Среди задержанных — россиянка Виталия Б. Как подчеркивается в пресс-релизе, сейчас нет оснований считать, что российские официальные лица поддерживали заговорщиков.

"Обвиняемый (предполагаемый лидер экстремистов. — Прим. ред.) Генрих XIII Рейсс уже связался с представителями России в Германии. Однако, согласно следствию, пока нет признаков того, что контактные лица положительно отреагировали на его просьбу", — говорится в сообщении для прессы.

С кем именно заговорщики пытались наладить связь, не указано.

По информации газеты Zeit, упомянутый в заявлении Генрих XIII — принц из старинного немецкого дворянского рода. Журнал Spiegel называет задержанную россиянку "спутницей жизни" принца и отмечает, что ей 39 лет.

P.S. Из комментариев под материалом:

akva vita

Вот и пошла зачистка тех, кто недоволен предательством элит и деиндустриализацией своей страны в пользу США.

ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20221207/germaniya-1836868989.html

В Германии обыскивают 130 домов и квартир правых радикалов, которые готовили госпереворот

В Германии обыскивают 130 домов и квартир правых радикалов, которые готовили госпереворот. Об этом пишет газета Die Zeit.

По данным полиции, задержаны по этому делу уже 25 человек.

Среди задержанных есть граждане Рейха — это люди, не признающие Федеративную Республику и ее демократические структуры

Источник: https://dnr-news.ru/society/2022/12/07/178066.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх