ЗАПАД ПРОГНАЛ ФИГУРИСТКУ ВАЛИЕВУ ИЗ СБОРНОЙ РОССИИ: НАШИ ЧИНОВНИКИ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Опубликовано 08.03.2024
ЗАПАД ПРОГНАЛ ФИГУРИСТКУ ВАЛИЕВУ ИЗ СБОРНОЙ РОССИИ: НАШИ ЧИНОВНИКИ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА/ENRICO CALDERONI/AFLO/GLOBALLOOKPRESS

Международные спортивные федерации и суды – это просто инструмент Запада в борьбе с Россией. Кто не верит, может посмотреть на историю фигуристки Камилы Валиевой.

Перед самым Женским днём пришло сообщение: фигуристку Камилу Валиеву исключили из состава сборной России за нарушение антидопинговых правил. Уполномоченный кем-то там западный спортивный орган власти опубликовал мотивировочную часть по делу российской фигуристки: запрещённое вещество таки попало в организм фигуристки через десерт, приготовленный её дедушкой, через доску, на которой он измельчал лекарства. И это не смешно ни разу, потому что спортивный арбитражный суд (!) принял решение дисквалифицировать фигуристку Камилу Валиеву на четыре года.

Вот что я думаю по этому поводу, господа, дамы и дорогие товарищи, граждане и старушки.

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАМИЛЫ ВАЛИЕВОЙ «БОЛЕРО» СТАЛА НАСТОЯЩИМ УКРАШЕНИЕМ КОМАНДНОГО ТУРНИРА. ЕЙ АПЛОДИРОВАЛИ СТОЯ И ЗРИТЕЛИ, И СПОРСТМЕНЫ ДРУГИХ КОМАНД. ФОТО: LAN HONGGUANG / XINHUA / GLOBAL LOOK PRESS

ЧУЖИЕ ПРАВИЛА

Насколько я понимаю, наши спортивные чиновники продолжают жить по правилам – правилам, которые были созданы и имели смысл «до войны». Правила эти выглядят примерно так: некий Международный спортивный суд, который раньше имел на это право, решил, что спортсмен дисквалифицирован. Ну, что же делать – наши, может, ему и сочувствуют, но дисциплинированно исключают из сборной.

Но штука в том, что с хорошо известного нам момента, с Русской весны, ситуация изменилась. И «международные организации» стали просто инструментами в руках нашего врага, против которого мы, как говорит президент, ведём национально-освободительную битву. В этой ситуации, конечно, подчинение этим организациям со стороны наших спортивных федераций выглядит абсурдно. Всем же понятно, что они просто не хотят допускать Россию на соревнования.

Но штука в том, что спортивные чиновники – именно чиновники. И как таковые они работают по инструкции, по бумажке, согласно параграфу устава. А если нет, то им зарплату не за что платить. Специального распоряжения работать теперь по другому параграфу, по другой бумажке они не имеют. Им никто такой бумажки не выдал никогда. Ну и вот, извольте видеть.

Что в этой ситуации делать? Нужна политическая воля, государственное решение. Новая инструкция спортивным чиновникам.

БАННЕР В ПОДДЕРЖКУ КАМИЛЫ ВАЛИЕВОЙ, ВЫВЕШЕННЫЙ НА ОДНОМ ИЗ МОСКОВСКИХ ДОМОВ. ФОТО: ALEXANDER SAYGANOV / KEYSTONE PRESS AGENCY / GLOBALLOOKPRESS

ПРАВИЛЬНАЯ ДОРОГА

Во-первых, следует выйти из всех контролируемых Западом спортивных федераций, организаций и т. п. И позвать с собой всех, кто на нашей стороне. Да, это будет означать не ездить на Олимпиады. И на чемпионаты. И не тратить командировочные. И бюджеты не транжирить, какой ужас, в самом деле.

Во-вторых, официально приравнять наших спортсменов, подвергшихся дискриминации, к тем, кто подвергся санкциям со стороны Запада. И да, компенсировать им, насколько возможно, их потери. Материальные, моральные, любые. Сказать вслух: да, фигуристка Валеева – это русский солдат на войне с Западом. Враг ударил, наш солдат ранен, ему больно. Его попытались лишить профессионального будущего – это не шутка. Надо помочь. Посочувствовать. Помочь с работой, наконец.

Но, в-третьих, чего нельзя делать, так это нельзя перед Западом прогибаться. И если Запад дисквалифицировал фигуристку Валееву, так надо сделать её не просто участником национальной сборной, а почётным участником.

А ездить на соревнования по правилам Запада не надо.

ЕЗДИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРАВИЛАМ ЗАПАДА НЕ НАДО. ФОТО: KREMLIN.RU

И вообще следовать правилам Запада не надо. В спорте так же, как во всех других областях жизни, политики, экономики. Потому что если продолжать следовать этим правилам, можно ведь начать подчиняться требованиям какого-нибудь суда в Гааге. И выдать на расправу президента Владимира Путина, уполномоченного по правам ребёнка Марию Львову-Белову, генералов русской армии. Ну, международные нормы же? Положено же? Запад же требует?

А если каждому понятно, что это абсурд и этого быть не может, так и решение о дисквалификации фигуристки следует отправить по тому же адресу, что и требования Гаагского суда.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/zapad-prognal-figuristku-valeevu-iz-sbornoj-rossii-nashi-chinovniki-vzjali-pod-kozyrek_970326
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх