«Здесь выросли целые поколения прихожан» — в Бирюлево жители просят не сносить храм, построенный их отцами и дедами в годы советской власти

Опубликовано 11.02.2024
«Здесь выросли целые поколения прихожан» — в Бирюлево жители просят не сносить храм, построенный их отцами и дедами в годы советской власти

В московском Бирюлево есть небольшой храм святителя Николая Мирликийского, построенный еще в 1957 году местными — их дети и внуки рассказали Readovka, что жители Бирюлево приходили сюда и по собственной инициативе возводили стены Божьего дома, хотя тогда это, мягко говоря, не поощрялось. В годы советской власти за такую самодеятельность можно было запросто вылететь с работы или лишиться прочих благ жизни. Но церковь тем не менее стоит до сих пор.

Правда, по словам прихожан, существовать построенному с огромной верой и любовью храму осталось недолго. Из-за того, что рядом возвели новую церковь, старую деревянную — планируют снести, хотя деньги прихожане собирали именно на реконструкцию последней, которую местные посещали поколениями.

При этом прихожане заказывали независимую экспертизу, согласно которой постройка не является аварийной — на деньги местных тут даже установлена система пожарной безопасности. Сейчас, несмотря на все усилия верующих и их робкие протесты, из храма уже выносят иконы. Подробнее о том, почему местные жители изо всех сил стараются сохранить близкое их сердцу небольшое строение в Бирюлево, — в репортаже Readovka.

Источник: https://vk.com/wall-163061027_5141872
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх