ЗЕ, КОТОРОГО ВСЕ КИНУЛИ

Опубликовано 08.12.2021
ЗЕ, КОТОРОГО ВСЕ КИНУЛИ

Западные партнёры не спешат на войну

Западные партнеры не горят желанием воевать за Украину. Оно и понятно, одно дело – снабжать пушечное мясо вооружением, совсем другое – отправлять туда свой контингент. Впрочем, украинская сторона как бы этих очевидных вещей старается не замечать в своих заявлениях, продолжая настаивать – западные партнеры должны разместить своих солдат на Украине, лучше – в проблемных точках. Так, новоиспеченный министр обороны Украины Резников в интервью канадскому изданию «The Globe and Mail» просил увеличить военный контингент на Украине.

«“У вас есть программа обучения с нами в Украине. Я думаю, мы можем расширить её. Вместо 50 военных отправьте 500 инструкторов”, – сказал Резников, имея в виду канадскую учебную миссию из 200 солдат, которая уже развернута в стране. Штаб-квартира операции “Объединитель”, как известно, находится в Яворове, на крайнем западе Украины, более чем в 1000 километрах от российской границы.

Эти войска должны быть размещены в местах, где Россия может их видеть, сказал г-н Резников. “Было бы неплохо, если бы канадские инструкторы были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный”, – сказал он, назвав места на востоке и юге Украины, которые могут стать передовыми позициями в случае крупномасштабного российского нападения», – так выглядит фрагмент из материала «The Globe and Mail».

То есть Резников прямо в интервью канадским журналистам озвучил, что он хочет от канадских военных. Причиной этому послужили ранее проведенные переговоры, во время которых Канада отказала Украине в предоставлении военного контингента.

«…В подобном случае дипломатия должна быть ведущей. Мы должны быть очень осторожны», – заявил начальник штаба обороны Канады, генерал Уэйн Эйр. «То, что мы делаем с операцией «Объединитель», демонстрирует долгосрочную приверженность Украине. Но мы должны быть очень осторожны с балансом между сдерживанием и эскалацией, а также с тем, каково будет восприятие с другой стороны. Вот к чему должна привести дипломатия в подобном случае».

В общем, Канада не спешит на войну. Не спешат воевать за Украину и в НАТО. Йенс Столтенберг об этом заявил впрямую: «Украина — это партнер НАТО, это не страна-член альянса. Наша статья о коллективной обороне — пятая статья Североатлантического договора не распространяется на Украину».

А ведь Зеленский ставил Резникова на должность с формулировкой, что этот человек наведет мосты с Западом. Навёл. Резников настолько настырно просил о помощи, что европейским партнерам пришлось отказывать Украине публично, причем уже в который раз.

Но Зеленского кинули не только западные партнеры. Пинка под зад дал самый близкий и дорогой друг, можно сказать брат – Беня Коломойский. Так красиво Зелю ещё не пинали – на канале олигарха вышел загадочный материал. Ведущий программы «Мир наизнанку», которая транслируется по телеканалу «1+1», Дмитрий Комаров взял интервью у карпатской мольфарки (предсказательницы) Марии Цвылинив, которая рассказала, что Зеля до конца срока не дотянет, уйдет сам. Зла, мол, на него много. Сам то он парень неплохой – вот только сделать, что обещал, не может. А вместо Зеленского женщина придёт – вот при ней Украина и заживёт. Ну что тут можно сказать – тыл открыт, Беня решил, что общество олигархов ему ближе изменчивого ставленника, который его сам еще недавно променял на Ахметова, а теперь решил вернуться. Про женщину можно вообще молчать – тут каждый и без слов понял, о ком идёт речь.

Воевать на всех фронтах невозможно, тем более, без союзников. Зеленский за своё недолгое правление продемонстрировал худшие навыки управленца. А самое ужасное – то, что никакой стратегии и последовательности в его действиях и не было. Это был просто какой-то хаотичный маразм под крылом Госдепа.

Даниил Безсонов

Источник: https://asd.news/articles/ukraina/ze-kotorogo-vse-kinuli/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх