ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДТВЕРДИЛ ИДЕЮ ПУТИНА, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ ОДИН НАРОД, НА КАНАЛЕ «ДОМ». БЕЛАШКО

Опубликовано 09.08.2021
ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДТВЕРДИЛ ИДЕЮ ПУТИНА, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ ОДИН НАРОД, НА КАНАЛЕ «ДОМ». БЕЛАШКО

Наделавшее шуму интервью Зеленского государственному каналу «ДОМ», созданному для вещания на неподконтрольные территории Украины, стало подлинной PR и медиа-катастрофой для действующей власти и лично Зеленского, считает политолог Сергей Белашко. Причём хотели как лучше, а вышло даже смешнее, чем всегда, перефразирует классика эксперт.

Речи, которые выдавал президент Зеленский в этом безусловно заготовленном и отредактированном интервью, стали своеобразной лакмусовой бумажкой разительной некомпетентности Владимира Александровича и неадекватности его личных качество для роли политика и тем более президента. Ни масштаба личности, ни образования, ни идейного стержня.

И если предательство интересов и ценностей своего избирателя, электората Юго-Востока, стало уже естественной и привычной траекторией в поведении президентов Украины, и тут Зеленский просто не стал исключением, то форма, в которой это было сделано звездой «95 квартала» по-своему уникальна. Ещё никогда это не выглядело так мелко, жалко и непродуманно. А аргумент рапанов с песочком как доказательства украинской принадлежности Крыма Зеленскому будут вспоминать ещё долго.

Непродуманно ещё и потому, что в рамках интервью Гарант не только фактически посоветовал русским Украины (на примере жителей самопровозглашённых республик) уезжать из страны, но ещё и озвучил оригинальную формулу того, кто является «украинцем». Оказывается, это тот кто «любит Украину, её флаг, украинский язык» и т.п. И кому, в соответствии с этой формулой, следует жить в Украине и рассчитывать на лояльность государства. И тут он, очевидно сам того не ожидая, практически доказал тезисы Путина их его статьи о единстве русского и украинского народов, считает Белашко.

«… Быть украинцем в такой концепции — это не национальная идентичность, не этнокультурная идентичность, это некий идеологический выбор. Есть там социалисты, коммунисты, демократы, нацисты, кибер-либертарианцы… а есть — украинцы! Ну вот они так видят мир, они сделали такой выбор.
И Зеленский, вступая в такую заочную полемику с Путиным… решил систематизировать и предложить собственную концепцию. Но если по сути посмотреть, а что ж ты, собственно, Володенька, наговорил, оказывается, что Зеленский просто повторил основной тезис Путина о том, что между русскими и украинцами нет никакой разницы. И кто любит жрать рапанов с песком и лазить на Ай-Петри, вот то украинец. А кто не любит, значит «чемодан-вокзал-Россия»…

7 августа 2021, Киев

Источник: https://rusdozor.ru/2021/08/07/zelenskij-podtverdil-ideyu-putina-chto-russkie-i-ukraincy-odin-narod-na-kanale-dom-belashko/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх