Злоба дня: ПЛИТОУКЛАДЧИКАМ ТРЕБУЮТСЯ МИГРАНТЫ

Опубликовано 08.08.2021
Злоба дня: ПЛИТОУКЛАДЧИКАМ ТРЕБУЮТСЯ МИГРАНТЫ

Лента новостей традиционно пестрит новостями о «подвигах» дружелюбных и необходимых нам гастарбайтеров. То сотня киргизов сошлась в рукопашной с сотней таджиков в столичных Кузьминках. То 40 «граждан сопредельных государств» выясняли отношения в Мытищах. Что, в самом деле, такого? Парни территорию делят, у них ещё с бытности на исторических родинах отношения сложные, а как их ещё выяснять? Другой способ неведом. К тому же, знаете ли, кровь молодая-горячая, кипит, климат нынче жаркий. Что ж не вспомнить народную забаву страны пребывания под названием «стенка на стенку»?

Если честно такжикско-киргизские стенки меня мало волнуют. Друг друга мутузить и немножко резать – это, в общем, дело их. Хотя я бы предпочёл, чтобы упражнялись азиатские хлопцы подальше от русской столицы и России в целом. В Душанбе, например. Или в Бишкеке.

Но «необходимые» стенкой на стенку не ограничиваются. И в Подмосковье «представители одной из стран СНГ» изнасиловали сперва русского мальчика, а затем, через пару дней – русскую девочку, затащив её на чердак. От количества подобных случаев давно рвёт саму милицейскую статистику. Кстати, по её данным этнопреступность выросла за год на 5%. Но… Но…

«Стране не хватает мигрантов!» - заявил мэр Москвы Собянин. Сергей Семёныч, на что их не хватает, не подскажете? Уж не на переукладку ли плитки по два раза в год? Ведь это уму непостижимо! Каждый год, с весны по осень, город стоит раздолбанным ко всем лешакам – там снимают асфальт и кладут плитку, здесь снимают плитку, «прохудившуюся» за зиму и меняют её на новую, тут выковыривают, разнеся к псам тротуар с проезжей частью – бордюры! Новые. В прошлом году поставленные. Чтобы заменить на ещё более новые. Нет, мы всё понимаем, конечно, семейный бюджет… И вы, как порядочный человек, не можете не радеть обеим вашим женам, не можете Иру-Бордюр лишить её, так сказать, алиментов по утрате вашей драгоценный ей особы… Но, вот, нельзя ли как-нибудь иначе столичный бюджет распиливать? Ну, так, чтобы хотя бы москвичам в родном городе можно было жить? Мы даже не заикаемся, чтобы эти несметные суммы, вгороханные и вгрохиваемые вами в бордюры и плитки, пошли на поддержку малоимущих, на медицину и прочие соцнужды. Пусть останутся в вас. Но, черт подери, оставьте в покое город и его жителей! Невозможно же из года в год уродовать себе ноги, стоять в бесконечных пробках и дышать пылью по случаю вечных дорожных работ!

Тогда и мигрантов в таких безумных количествах не потребуется. А то, сетует градоначальник: многие гастарбайтеры по домам разъехались из-за пандемии, и рук рабочих стало не хватать, и поэтому цены стали расти! Молодец, кормилец, нашёл причину – рук у нас, оказывается, не хватает. В стране с растущим день ото дня уровнем безработицы…

Но СС, конечно, не по дурости и корысти за мигрантов рвёт (точнее, не только по оным высоким мотивам). Просто строго следует линии партии. У нас ведь и сам Гарант вечно талдычит, что ой-ой-ой как нам завозная рабсила необходима. Вот, уже очередные упрощения для завоза разрабатывают. Например, разрешение на временно пребывание, отменить хотят. Ну, и конечно, мы – щедрые души – будем платить пенсию нашим бывшим… А как там насчёт наших пенсий, кормильцы? Вот тех, которые типа должны были накапливаться, а потом вдруг обнулились как гарант, кем-то куда-то не туда «нецелевым образом» впендюренные. Скоммуниздили наши пенсии и шабаш. И сам чёрт теперь ногу сломит понять, где будущим пенсионерам вообще те пенсии искать. Наиболее разумные, собственно, понять и не пытаются, уже давно поняв, что от этого государства никаких пенсий они не получат. Но нашим бывшим согражданам из стран СНГ, я думаю, мы всё выплатим. Ну… как разным там Гандурасам, которым мы стабильно прощаем долги и раздаём многомиллионные кредиты… Это наш Ванька за всякий кредит должен будет жилы рвать, и никто ему, Ваньке, ничего не спишет. А братским Африкам и прочим Азиям – завсегда пожалуйста.

А тем временем минстрой предложил так-таки просто объединять усилия, чтобы завозить мигрантов. Почти национальная идея! Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что на российские стройки до 2024 года необходимо привлечь пять миллионов человек. Марат Хуснуллин… Человек, годами бывший трагедией Москвы, а теперь волей гаранта ставший трагедией всей России. Вот это вот безумное строительство разваливающихся многоэтажных клоповников с нулевой инфраструктурой и коммуникациями, весь этот лютый беспредел со сносом исторической застройки – это Хуснуллин. И конечно, конечно ему не хватает рабочих рук для всего этого тотального безобразия. В свою очередь спешно возводимые клоповники как раз нужны для завозимых для замещения коренного населения «граждан сопредельных государств», потому как в «нерезиновой» не хватает жилья.

Знаете, дорогие мои, что нужно, чтобы жилья хватало? 1. Развитие территорий. Чтобы люди могли жить и работать не только в нескольких безумных вавилонах, но на всей нашей необъятной земле. 2. Не набивать города «необходимыми», если города эти не могут их вместить.

Кто-нибудь, объясните это Хуснуллину. Хотя бесполезно. Лучше ушлите его куда-нибудь… на поправку здоровья, дайте нашим городам отдохнуть от вандализма и преступной застройки, и вы обнаружите, что никакой нехватки рабочих рук у нас нет. У нас есть энергичный и массовидный распил, покрываемый безумными и варварскими стройками – жилищными и дорожными, а т.н. «благоустроением» городов.

На фоне всего этого скулежа про то, как нам, убогим, не хватает сильных мигрантских рабочих рук, МВД объявило, что более 700 тыс. выходцев из государств СНГ находятся в России незаконно. А по данным Совета по правам человека, эта цифра составляет примерно 2,5 миллиона. Вывод правоохранительных органов? Органы инициировали продление сроков действия временных мер, позволяющих мигрантам до 30 сентября 2021 года подавать заявления о постановке на миграционный учёт. То есть нарушение закона предлагается узаконить. Нам же не хватает мигрантов!

У меня, вот, только маленький вопрос ко всем этим деятелям, которым «не хватает». И которые покрывают нарушение закона. За все те убийства, грабежи, насилия, в том числе, за поруганных и убитых детей, вы себе ответственными не считаете? Вы не считаете, что это именно вы создали условия, в которых эти чудовищные преступления стали возможны и в больших количествах? Вопрос напрасный. Вам даже мысль подобная в голову не приходит. Она бы могла к вам прийти лишь в одном случае: если бы это ваши дети, жёны, родители стали жертвами этнопреступников. Но их вы считаете достаточно защищёнными. А до прочих что за дело вам? Вот, только, в таком случае, как говаривал персонаж Достоевского: «Вы-то и убили-с!» Именно так. Все жертвы этнопреступности, бывшие и будущие – они всецело на вашей совести.


Максим Герасимов

Источник: http://rys-strategia.ru/news/2021-08-07-12356
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Павел Турухин
Сергиев Посад
Наверх