Брат против брата? Игорь Дмитриевич Гревцев

Опубликовано 09.03.2022
Брат против брата? Игорь Дмитриевич Гревцев

Станет ли когда-нибудь Украина частью России? Воссоединиться ли снова единый народ, расчлененный мечом служителей сатаны на две кровоточащие половины? Давайте рассуждать не как политические эксперты, а как православные христиане. Все-таки наша газета не просто политическая, но религиозно-политическая.

Бывший госсекретарь Америки Бзежинский как-то заявил: «Без Украины Россия никогда не будет великой державой». И он, бесспорно, прав. Русский народ без украинского, как, впрочем, и без белорусского, народов не сможет построить великую православную державу. Великую – в смысле величия духа, а не материальности, как об этом предсказывал последний оптинский старец Анатолий. Ведь только в триединстве мы сильны. Разделить нас – все равно, что разделить Бога-Троицу. Это означало бы смерть христианства во всем мире, полное аннулирование христианской веры. Но сделать это невозможно без уничтожения последнего народа Божьего – русского народа. Поэтому враги наши и враги Господа пошли таким путем. Они решили расчленить носителя истинного христианства – православную Россию. А потом добить и само христианство. Пока им это удается. Но только лишь пока. А потом их усилия все равно буду посрамлены.

Почему я не верю в то, что проект служителей сатаны осуществится? Да потому, что еще не исполнились библейские пророчества, пророчества наших святых и предсказания наших современных старцев и провидцев. Россия еще не реализовала ту миссию, которую возложил на нее Господь, и которую она согласилась выполнить. Ради выполнения этой миссии Россия и была создана Богом. А ведь, если даже человек, который познал промысл Божий о себе, дает перед Богом обещание этот промысл осуществить, с ним не может случиться ничего такого, что приведет к смерти, до тех пор, пока цель не будет достигнута. Никто и ничто не сможет ему помешать. Что же тогда говорить о народе, ступившем на путь Божественного служения?

В чем же заключается миссия России? В создании Святой Руси. Вот уже много веков не только нам, а всему миру известно это название, но никогда Святой Руси еще не было в России. Так, что же это за образование такое, и для чего Богу она нужна – Святая Русь? Давайте обратимся к православному богословию. Как только совершилось грехопадение первочеловеков Адама и Евы, тут же в план Божественного домостроительства были внесены главные вехи на пути исторического движения всего человечества, – и воплощение Второго Лица Бога-Троицы, Бога-Слова, Который явился на земле в облике Иисуса Христа, и рождение христианской церкви, и воцарение антихриста в Последние времена, и создание последней цитадели истинного христианства как противовеса антихристову царству, чтобы перед Вторым пришествием Христа у людей был выбор. Так, вот, эта последняя крепость истинного христианства – и есть Святая Русь.

Название это не было известно ни древним иудеям, первым исповедникам Единого Бога-Отца, ни последующим христианам. Оно появилось в средние века только в России как величайшая цель ее существования, как Божественная задача, поставленная Богом перед русским народом на все времена до скончания света. Но даже пророк Даниил задолго до Рождества Христова в своей Книге пророчеств в 12-й главе говорил о «народе святом», который в последние времена понесет поражение от нечестивцев, но пред Богом будет спасен. А предсказания последующих христианских святых и до Крещения Руси, и особенно после ее Крещения, свидетельствуют, что именно в России явится «народ святой», что именно здесь будет воздвигнута последняя христианская цитадель, которая станет противостоять антихристову царству ради того, чтобы все, кто захочет остаться со Христом и спастись, могли это осуществить. Вот, для чего нужна Святая Русь во главе с Помазанником Божьим, плечом к плечу с которым будет стоять последний святой Патриарх. И сегодня уже ни у кого из верующих, способных здраво мыслить, не возникает сомнений по поводу того, что только в России возможно осуществить этот Божественный замысел.

Сами подумайте: если Святая Русь не явится миру, то и антихристу не будет смысла приходить. Мир и без его помощи скатится в зловонную пропасть разврата и погибели, в которую уже давно катится. А тогда и о втором пришествии Христа не может быть и речи, ибо некуда и незачем Ему будет приходить, когда все человечество превратится в тупое стадо жующих свою жвачку животных. И Армагедон, последняя битва Сил Света с силами тьмы, не состоится, ибо не из кого будет собрать боеспособную армию Света, которая смогла бы организованно выступить против армии антихриста. Ведь кто-то же должен ее организовать. А не состоится Армагедон, и Страшный Суд над последним человечеством не сможет пройти, ведь у людей тогда не будет выбора между Богом и сатаной – кругом будет сплошной сатанизм. Как видим, и воцарение антахриста неизбежно, и возникновение Святой Руси столь же неизбежно. Последнее искушение предполагает предоставление и последнего выбора. И выбор этот Бог последнему человечеству даст в виде Святой Руси, где под дланью Помазанника Божьего будет до конца сохраняться в чистоте Христианская Церковь.

А теперь давайте мыслить логически. Если возникновение Святой Руси неизбежно, а создать ее без Украины (как и без Белоруссии) невозможно, следовательно, Украина рано или поздно вернется в Россию. Как это произойдет? То ведомо только Богу. Но произойдет непременно. А то, что враги наши сейчас торжествуют, так, то проявление их глупости, а не силы. Россию они не победили, а только обманули. Фашисты тоже когда-то торжествовали под стенами Москвы, в 30 километрах от Красной площади, где они собирались провести парад своей победы. Ну, и что? Они прошли по ней, но только в качестве пленных.

Пока же Украина не войдет в состав России. И не должна! Потому, что сегодня Россия в лице государства «Российская Федерация» ничего не может ей предложить, кроме того же чиновничьего беспредела, разгула беззакония и вопиющей несправедливости, какая и без того царит в Незалэжной. Но, когда Россия станет православной державой во главе с Помазанником Божьим и в ней начнут воплощаться в жизнь справедливые законы, основанные на Евангельском учении Христа, вот тогда другое дело. Тогда и Украина, и Белоруссия сами, добровольно, придут к ней, и три разъединенных братских народа снова сольются в единый народ – Русский. Тогда и начнется полномасштабное строительство Святой Руси. И антихрист не сможет помешать этому процессу, как бы он того ни хотел. Ведь он явится народам, разрываемым в клочья Третьей Мировой войной, как миротворец. Он прекратит всепланетную бойню, за что его и примут все. Поэтому призвать народы к новой войне против Новой России он не посмеет. А Мировая война, как предсказывал Серафим Саровский, минует Россию.

Не все, конечно, в Новой России примут законы Христа, многие сбегут в царство антихриста, чтобы там свободно ублажать свою плоть и тешить свои звериные инстинкты. Но многие, пожелавшие сохранить верность Христу, из дьявольского мира переберутся в Россию, чтобы оставаться нормальными, адекватными людьми, такими, какими и создал их Бог. И так родится последний «народ святой», предсказанный еще ветхозаветным пророком Даниилом, то есть, Святая Русь.

Игорь Гревцев, эксперт в области теологии (по диплому ПСТГУ) (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет)

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх