Быть русским теперь не экстремизм!

Опубликовано 08.07.2020
Быть русским теперь не экстремизм!

Константин Малофеев в эфире Первого канала говорил в целом о важности принятых поправок к Конституции России, а также отметил несколько частностей, которые многие могли упустить из виду. Например, о том, что с поправкой о русском народе можно констатировать: теперь быть русским - не экстремизм, а раньше было иначе.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев принял участие в обсуждении прошедшего голосования по поправкам к Конституции России в эфире Первого канала. Вместе с экспертами в рамках программы "Время покажет", Малофеев констатировал: итоги волеизъявления - это победа.

Константин Малофеев напомнил, что прежний текст Конституции России был колониальным. Основной закон не был русским. А сегодня мы смогли исправить ошибки, и это понимает большинство. Взять хотя бы перфоманс напротив американского посольства, где было написано "1993-й год. Была ваша...", а после - "2020 год. Стала наша".

"Предыдущая Конституция, которая не сильно отличалась от любых колониальных конституций в Восточной Европе, которые как под копирку принимались, совершенно не включала и не предусматривала того, что должно было быть в Конституции русского государства. У нас в тексте появился русский народ, пусть и названный государствообразующим. Но это накладывает, конечно, большую ответственность на русских за государство", - подчеркнул Константин Малофеев.

Что изменится с утверждением статуса русского народа в Конституции? Константин Малофеев ответил на этот вопрос следующим образом:

"Произошедшее означает, что развитие русской культуры, развитие русского языка, развитие русской исторической памяти теперь не будет вечно балансировать рядом с экстремизмом. Ранее сказать, что ты русский или некая организация - русская, сразу означало подвергнуть себя угрозе. Вы сразу подпадали в зону внимания правоохранительных органов. В то время как в национальных республиках можно было говорить - удмуртский, татарский, чеченский, какой угодно. Новая Конституция дала возможность и русским заявить о себе".

Источник: https://tsargrad.tv/news/byt-russkim-teper-ne-jekstremizm-vy-mogli-propustit-jetu-popravku-menjajushhuju-rossiju_264141
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх