Дармоеды? Или так было задумано?

Опубликовано 04.07.2021
Дармоеды? Или так было задумано?

Всякое государство, чтобы оставаться жизнеспособным, должно уметь себя защитить. Во-первых: от внешних врагов – эту функцию выполняет армия. Во-вторых: от внутренних врагов – эту функцию выполняют органы госбезопасности и другие спецподразделения. В-третьих: необходимо поддерживать общественный порядок и исполнение законов на подконтрольной государству территории – этим занимается полиция и различные правоохранительные органы. В-четвертых: необходимо обеспечить надежную систему наказаний за нарушение законов и гарантию защиты интересов законопослушных граждан – эта обязанность ложиться на суды и исправительные учреждения. Любая действующая верховная власть в первую очередь ставит перед собой задачу по созданию именно таких структур. И если количество граждан, нанятых государством на работу в этих структурах (за исключением армии), и получивших общее название «силовики», удовлетворяет вышеперечисленным требованиям, верховная власть может спать спокойно и столь же спокойно управлять своими подданными.

Но есть один нюанс. Количество силовиков должно быть адекватным по отношению к численности народонаселения и не превышать необходимой нормы. В противном случае они превратятся в армию дармоедов, ничего не производящих, а только проедающих народные средства. Умная верховная власть, которая доверяет своему народу, никогда не превысит эту норму. Правда, есть и другая сторона медали. Если верховная власть испытывает страх перед народом, которым она управляет, штат силовиков будет раздут ею до невероятных размеров. Как же обстоят дела в нынешнем нашем государстве под названием Российская Федерация? Сведения о количественном составе силовиков, занятых в тех или иных структурах легко можно найти в соцсетях. Но, чтобы сделать объективные выводы, нужен сравнительный анализ. Поэтому сравним между собой две системы государственного правления – Российскую Империю в период царствования Николая II и современную нам либерально-демократическую Российскую Федерацию.

Сразу же определимся с численностью народонаселения в то время и сейчас. До революции в Российской Империи проживало 178 миллионов подданных русского царя. Сейчас в Российской Федерации насчитывается 146 миллионов граждан.

А теперь давайте приступим к сравнительному анализу двух силовых структур в двух совершенно разных по своей сущности государствах, одно из которых управляло когда-то, другое управляет сейчас одним и тем же народом – русским. (Армии сравнивать не будем – здесь иная специфика сравнения). Итак, начнем. До революции на всю Российскую Империю, площадь которой практически равнялась площади разрушенного Советского Союза, приходилось 156 тысяч полицейских, – и повсюду был порядок. В Российской Федерации, от которой откололась треть республик, действует 895 тысяч полицейских, – и с порядком в стране у нас, мягко говоря, как-то не очень. А если сюда приплюсовать еще Росгвардию, численностью в 340 тысяч человек, и которая фактически дублирует функции МВД, то количество блюстителей общественного спокойствия переваливает далеко за миллион.

Теперь сравним органы госбезопасности. В Российской Империи численность Отдельного корпуса жандармов (аналог нашего ФСБ) составляла всего чуть более 15-ти тысячи человек. В нынешней же Российской Федерации в структуре ФСБ, по мнению разных экспертов (все-таки сведения засекречены) служит от 100 до 130 тысяч силовиков. И это без учета пограничников, которые тоже подчинены данному ведомству. Сюда же, пожалуй, следует приплюсовать Федеральную Службу Охраны Президента (ФСО) в 50 тысяч человек и 23 тысячи служащих Следственного Комитета (СК), а так же 51 тысячу работников Прокуратуры РФ, которые в той или иной мере, но являются хранителями верховной власти. Итого, где-то 250 тысяч на 146 миллионов населения Российской Федерации против 15 тысяч на 178 миллионов населения Российской Империи.

Если же учитывать все остальные силовые структуры РФ, то общая численность силовиков доходит до 2, 5 миллионов человек. Это на полмиллиона больше, чем служит сейчас в рядах наших Вооруженных Сил. Зачем действующая власть окружила себя такой огромной армией внутри страны? Ведь это два с половиной миллиона молодых, здоровых и крепких мужчин и женщин, способных к созидательному труду, но не производящих ни духовных, ни материальных ценностей. На их содержание государство в 2020 году израсходовало порядка 2,5 триллиона рублей, что составило почти треть всего бюджета РФ. Так, кто они? Дармоеды, проедающие состояние народа, в поте лица добывающего свой хлеб? Я бы не стал так безапелляционно судить наших силовиков. Во-первых, без них по стране покатился бы бандитский и прочий беспредел, ничем не ограниченный. А во-вторых, спрос порождает предложение. Власть стала нуждаться в их услугах, предложила им хорошие зарплаты, они и пошли на услужение ей. В нынешних условиях дефицита рабочих мест в этом нет ничего предосудительного, – у всех семьи, которые нужно кормить и содержать. Это не вина силовиков, это проблема действующей власти. Это она решает и определяет, какой толщины ей нужен щит, чтобы закрыться им от собственного народонаселения. Я возвращаю внимание читателей к началу данной статьи и еще раз напоминаю, что умная власть, которая доверяет своему народу, никогда не допустит превышения адекватной нормы численности силовиков в своей стране. И только та власть, которая испытывает страх перед управляемым ею народом с нервозной легкостью идет на такое превышение. Ей кажется, что окружив себя многослойным кольцом телохранителей, она будет пребывать в безопасности.

Кстати, страх перед народом испытывают и те, кто нажил свои несметные богатства при нынешней системе правления – олигархи, за бесценок скупившие заводы и фабрики, построенные нашими отцами, земли, обихоженные нашими предками, недра, по праву принадлежащие только нам. Армия охранников, нанятая ими для охраны награбленного ими добра, почти такая же, как и армия силовиков, которыми окружила себя действующая власть – 2,4 миллиона человек. Олигархи платят им зарплаты из денег, украденных у народа. Это не просто расточительство, это, прежде всего, унижение русских мужиков, которые вынуждены работать сторожевыми псами у оккупантов, ограбивших их самих, их семьи, их народ. Неужели нынешние самопровозглашенные «хозяева» Русской земли думают, что работающие у них силовики и охранники будут за них отдавать свои жизни, когда наступит час Х? Как же глубоко они заблуждаются!

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх