ДВОЙНОЕ ДНО СИСТЕМЫ «БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ»: «ХАЛЯВНЫЕ» QR-КОДЫ, НЕОБОСНОВАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРИУЧЕНИЕ К ЦИФРОВОМУ РАБСТВУ

Опубликовано 25.07.2021
ДВОЙНОЕ ДНО СИСТЕМЫ «БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ»: «ХАЛЯВНЫЕ» QR-КОДЫ, НЕОБОСНОВАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРИУЧЕНИЕ К ЦИФРОВОМУ РАБСТВУ

Последнюю неделю на портале госуслуг и в жизни граждан, установивших официальные приложения (mos.ru, ЕМИАС, ЕСИА), творится полная неразбериха. Началась выдача «халявных» «иммунных сертификатов» как переболевшим ковидом год назад, так и тем, кто официально никогда им не болел. Редакция «Катюши» изучила особенности работы системы присвоения «паспортов здоровья» и персональных номеров (QR-кодов) гражданам на госпорталах и пришла к выводу: она не только не имеет под собой научно-доказательной базы, абсолютно не защищена, работает через «одно место», с постоянными ошибками, но и создавалась изначально вовсе не для профилактики распространения коронавируса, а для насаждения в Москве (далее – по всей стране) тотального цифрового контроля, маркировки биообъектов и обкатки машинного управления гражданами.

Напомним, в соответствии с июньским указом мэра столицы Собянина С.С., посещать заведения общественного питания и разрешенные мероприятия смогут только горожане с цифровым сертификатом (QR-кодом), который покажет, вакцинирован ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он в течение последних 6 месяцев и есть ли у него отрицательный результат ПЦР-теста за последние трое суток. Этот цифровой сертификат с 25 июня будет доступен в электронной медкарте, также его можно запросить на сайте mos.ru и через портал госуслуг (ЕСИА), сообщила заммэра по социальному развитию Анастасия Ракова.

«Те, у кого уже открыт доступ к электронной медкарте, смогут получить QR-код за считанные секунды в разделе «Цифровой сертификат». Также легко это могут сделать горожане с полной учетной записью на mos.ru: достаточно просто зайти в личный кабинет. Остальным москвичам рекомендуем открыть личный кабинет на mos.ru или доступ к электронной медкарте уже сейчас, чтобы позаботиться об этом заранее», – рассказала заммэра.

Сразу обращаем внимание на обязательную модальность в заявлении Раковой – всем москвичам рекомендуется «заранее позаботиться» о регистрации на мэрском портале (и соответственно, на госуслугах – эти ИС взаимосвязаны), а также о нарушении собственной врачебной тайны, как бы добровольно передав цифротехнологам из ДИТ конфиденциальные сведения о своем здоровье. Добровольность получения услуг в электронной форме и передачи своих ПД? Да властям давно уже на это плевать – если говорят «позаботиться заранее», значит, в электронную систему проверки QR-кодов вскоре включат абсолютно всех.

«Удобный» способ получения цифровых сертификатов предусмотрен и для иногородних горожан.

«Все их данные (при регистрации на mos.ru) будут автоматически сверены с федеральным регистром вакцинированных, с федеральным регистром заболевших и с московским единым лабораторным сервисом в части сдачи ПЦР. После проверки внесенных сведений граждане смогут получить цифровой сертификат.

В рестораны и на мероприятия можно будет пройти исключительно с QR-кодом. Все заведения должны быть оснащены системой считывания. Никакие бумажные сертификаты, справки о вакцинации, справки о медотводе приниматься не будут», – безапелляционно заявила Ракова.

Смотрите, как интересно – одним заявлением много думающей о себе чиновницы уничтожено право граждан на оказание госуслуги в традиционной форме, об обработке ПД традиционным (не машинным) способом. Для тех москвичей и гостей города, кто не пользуется смартфонами и электронными сервисами, власти «любезно» предусмотрели распечатку QR-кода в регистратуре поликлиники (нужно иметь регистрацию в ЕМИАС) или в МФЦ – после регистрации и внесения всех личных данных на тот же портал mos.ru, разумеется. То есть личным кодом планируют снабдить буквально каждого, система проверки цифровых аусвайсов будет работать повсеместно. Никаких традиционных документов – твоего персонального «номера иммунизации» достаточно, легче уж сразу нанести QR-код на майку или вытатуировать на руке, чтобы далеко не убирать. Это начало работы той самой системы, которую «Катюша» подробно описывала в августе 2020 г. в материале «Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от COVID-19 получит QR-код…» . В очередной раз убеждаемся, что наши прогнозы сбываются на 99,9%. Впрочем, это даже не прогнозы, а логические аргументированные заключения из происходящего в стране и мире.

А вот теперь начинается самое интересное. Система уже включена и работает, но почему-то ни один персонаж из команды Собянина, ни один врач, профильный ученый или эксперт не потрудились хоть как-то внятно обосновать – с какого перепуга введены именно такие сроки действия иммунных сертификатов?!

«Сертификат со статусом «Вакцинирован» будет сформирован после введения пациенту второй дозы вакцины от коронавируса. Срок действия этого сертификата – 365 дней. Статус «Переболел» будет присвоен в системе для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Он действителен – 180 дней», – сообщают нам официальные ресурсы столичных властей.

Ну а это уже полный абсурд и, простите, шизофрения. Тот же глава НИЦ им. Гамалеи, создавшей «Спутник», Александр Гинцбург сначала на голубом глазу заявлял о возможном «пожизненном иммунитете» после укола его коктейлем, затем, уже весной этого года, он говорил об иммунитете сроком около двух лет, пока, наконец, не пришел к свежим рекомендациям ВОЗ, которые скопировал «наш» Минздрав – дескать, ревакцинация потребуется каждые полгода. Все прививки от ковида на сегодня экспериментальны, не прошло и года с момента их массового вкалывания добровольцам, у некоторых, кстати, уже фиксируется полное отсутствие антител… на каком же основании мэрия Москвы установила срок действия иммунитета уколотого в один год? Это не имеет под собой никакого научного обоснования.

И следующий вопрос – какого, простите, лешего собянинцы решили, что победившие ковид-19 усилиями своего организма являются людьми «второго сорта»? Почему статус «переболевший» у них действителен ровно полгода, а не, например, год, как у уколотых? Почему не три или пять лет? А если гражданин пойдет и сделает анализ на антитела к ковиду на седьмой или девятый месяц после болезни, и они по-прежнему будут высокие? Все, заветный аусвайс он в любом случае не получит?

Буквально вчера, 7 июля, главсанврач России Анна Попова в эфире канала «Россия 1» заявила совершенно четко и ясно: случаи повторного заражения коронавирусом в России не превышают 1% (kommersant.ru/doc/4890771). То есть переболевшие ковидом еще в 2020 году без всяких прививок практически не заражаются им вновь – это ее же слова! В то же время фиксируется множество случаев госпитализации с ковидом после прививки даже среди известных людей, вроде омбудсмена Москальковой, певцов Буйнова и Кузьмина… и этот список можно продолжать очень долго, чего же говорить о случаях среди привитых «простых смертных», статистику по которым нам официально не приводят?

Не хочется этого делать, но вынуждены привести пример смерти убежденного сторонника вакцинации, молодого еще мужчины, не имевшего хронических заболеваний – Дениса Хрусталева. Денис участвовал в эксперименте НИЦ им. Гамалеи, затем привился «Спутником». Вот несколько его высказываний в отношении граждан, защищающих законное право на отказ от прививки:

«У наших потомков будет меньше конкурентов, норм».
«Спутник работает, и это факт. Не хочешь прививаться, в конце концов будь готова к последствиям, в том числе и социальным».

К сожалению, этот убежденный сторонник принудительной вакцинации, поместивший себе на аватарку, как и многие его единомышленники, две ампулы с дозами «Спутника», умер от коронавируса (facebook.com/khrustalev).

То есть никакого научно-доказательного, эмпирического подхода в истории со сроками действия иммунных сертификатов от мэрии Москвы нет от слова «совсем». В этой истории есть еще один важный нюанс – те, кто сегодня буквально молятся на титры антител, напрочь забыли все базовые законы науки иммунологии. Человеческий организм имеет очень сложную, многоступенчатую систему защиты от разных антигенов, причем ее механизмы до сих пор не изучены. Но любой опытный иммунолог в курсе, что специфические G-иммуноглобулины – далеко не главный ее элемент. Есть и клетки памяти (клеточный ответ), и b-лимфоциты, и много чего еще – об этом сделал отличное просветительское видео Сергей Кургинян , который ссылается, заметим, не на свои домыслы, а цитирует общепризнанных ученых-иммунологов.

А вот еще один аргумент в пользу формируемого естественного иммунитета о переболевших, который звучит полностью в унисон с приведенным выше комментарием Поповой об 1% заразившихся ковидом повторно. Это мнение вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:

«Думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес ковид-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая бы давала более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7 раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас бы были уже миллионы, а не тысячи новых больных. Так что я призываю беречь тех, кто переболел ковидом. Это наш золотой фонд», – подчеркнул Зверев, добавив, что до него доходит информация о смертях от ковида среди привитых .

Однако для Собянина и Ко (как и для бездушного машинного алгоритма, который призван контролировать москвичей), как видим, нет никакого «золотого фонда», не существует никакой науки и здоровья людей, зато есть конкретная задача – подсадить всех на QR-коды, принудить всех уколоться и включить в систему постоянной отчетности о своем здоровье и мнимом иммунитете максимальное количество граждан.

У этой истории уже активно проявляет себя та самая теневая, обратная сторона. Последнюю неделю пользователи приложения «Госуслуги» массово жалуются на выдачу им ошибочных сертификатов о перенесенном Covid-19. Такие же уведомления (с сообщением о готовности выдать QR-код) приходят переболевшим ковидом официально, но более шести месяцев назад, и даже поставившим прививку и при этом не болевшим. В уведомлении пользователям предлагается посмотреть сертификат об иммунизации на сайте госуслуг, однако по ссылке из письма открывается страница на которой указано, что «данные о перенесенном заболевании не найдены». Там можно лишь записаться на прививку.

«Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом», – такое сообщение, к примеру, пришло редактору интернет-ресурса TJ .

Редактор TJ сообщает, что не болел Covid-19 и не обращался в медицинские организации с симптомами заболевания: у него пройден курс вакцинации в начале 2021 года. Другие данные на сайт госуслуг не загружались. Такое же письмо пришло отцу другого редактора TJ, который переболел коронавирусом в апреле 2020 года. Аналогичные жалобы появились и в «твиттере». Пользователь госуслуг, который переболел коронавирусом в ноябре 2020 года, тоже получил сертификат только 7 июля. Поддержка сервиса невнятно говорит в ответ, что «уведомление отправлено со стороны Минздрава». Присылают такие готовые QR-коды даже тем, кто недавно посетил… невролога или стоматолога.

Помимо как будто намеренно создаваемой (и никак не комментируемой в том же ДИТ г. Москва) неразберихи с иммунным статусом граждан (кстати, недавно «Катюша» рассказывала о сбоях в работе и утечках ПД с ресурсов mos.ru и ЕМИАС ), и переболевшим ковидом в последние полгода гражданам через тот же портал госуслуг и mos.ru в «проактивном» (автоматическом) режиме раздаются электронные иммунные паспорта с QR-кодами. Подается все это как мегаудобный, инновационный бонус – дескать, вы нас сами не просили, а мы вот сделали вам аусвайсы.

Мы бы на месте граждан не спешили радоваться такой «халяве». Не зря же выше было потрачено столько букв на тему, что данная история не имеет ничего общего с борьбой против распространения коронавируса. Очевидно, что независимо от эпидемиологической обстановки планируются новые массовые ограничения прав граждан, а система личных QR-кодов-аусвайсов будет расширяться на транспорт, посещение органов власти, МФЦ и так далее. Таким образом, проектировщики электронного концлагеря поэтапно и с видимой добровольностью вдалбливают в наши головы мысль: перемещаться и пользоваться социальными благами только при наличии QR-кода и доказательстве своего «неопасного» иммунного статуса – это норма жизни.

Когда система будет отлажена и заработает на полную катушку, невозможно будет зайти в свой подъезд без предъявления того же кода или сдачи связанной с ним биометрии. Правила жизни для целого народа просто постепенно перепишут, и если вы, к примеру, в течение полугода не болели модной болезнью и не делали себе модную процедуру от нее же – вы автоматически становитесь персоной нон-грата для «электронного правительства». На базе этой системы тотального электронного контроля легко можно придумывать и вводить любые требования для граждан, присваивать им социальный рейтинг в зависимости от лояльности к власти и т.д. Обязательная вакцинация якобы из-за беспокойства за наше здоровье – всего лишь повод для внедрения этих «чекинов» и прочих давно готовых механизмов цифрофашизма. Так что если вы не горите желанием принять насильно навязываемые, антиконституционные правила игры «новой нормальности» от глобалистов – просто не принимайте их. А архитекторам системы выдачи «иммунных сертификатов» в ближайшее время придется напрячь мозги и рассказать об основаниях для придуманных ими правил.

РИА Катюша

Источник: https://rusdozor.ru/2021/07/10/dvojnoe-dno-sistemy-borby-s-koronavirusom-xalyavnye-qr-kody-neobosnovannye-ogranicheniya-i-priuchenie-k-cifrovomu-rabstvu/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх