Граната, брошенная в озеро по имени Россия

Опубликовано 17.02.2021
Граната, брошенная в озеро по имени Россия

Практически все государства мира не однородны по своей этнической структуре, то есть, включают в свой состав от нескольких до нескольких десятков, а то и сотен национальностей. Но в каждом непременно есть коренной народ, который является родоначальником и основой государственной системы и о благе которого государство должно заботиться прежде всего, чтобы это благо распространялось на все остальные нацменьшинства. Такая забота закрепляется на законодательном уровне и обязательна к исполнению как «низами», в виде подчинения законам, так и «верхами», в виде четкого исполнения своих обязанностей, прописанных в законах. В этом случае государство нормальное.

Если же законодательная система государства начинает работать против коренного народа, это означает, что коренной народ находится в оккупации. А власть оккупационная всегда проводит политику геноцида по отношению к оккупированному населению. В подобном случае государство не нормальное. К какому же типу государств относится Российская Федерация? Вроде бы в его названии заключено слово «Россия». А как известно, в России коренным народом являются русские. Но заботится ли нынешняя власть, прежде всего, об их благе? Давайте рассмотрим этот вопрос на живом примере, которым является судебный приговор в отношении директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова. Четыре года (условно) после пяти лет мытарств в кабинетах Следственного Комитета и в зале суда получил всемирно признанный русский ученый, исследователь и мыслитель. Он был осужден по статье 282 УК РФ. Что представляет из себя данная статья? Это защита действующей государственной власти от внутренних врагов. В принципе, любое государство должно защищать себя на законодательном уровне. И в Имперской России, и в Советском Союзе имелись в уголовных кодексах подобные статьи. Подобные, но в корне отличные от нынешней 282-й. Давайте возьмем для сравнения ближайшую к нам по времени статью 70-ю УК СССР. Она называлась «Антисоветская агитация и пропаганда». И вот, как она звучала: «Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания – наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет. Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет». Все! Четко, ясно и понятно. Выступил конкретно против советской власти – ты преступник. Молчишь в тряпочку – ты вне подозрений.

А что сейчас? Нынешняя 282 я статья УК РФ напрямую ничего не говорит о посягательстве на действующую власть, а направлена на защиту конституционных прав граждан. И называется она так: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Главный ее постулат – пресекать «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». И вроде бы все правильно, если бы не одно «но». Да, посыл верный, но почему-то по этой статье судят, как правило, только русских. Во всяком случае, я не слышал, чтобы по 282-й был осужден хоть один нерусский. То есть, подразумевается, что только русские могут быть недовольны представителями иных национальностей и испытывать к ним враждебные чувства. И никак не наоборот. Это только нас можно унижать «по признакам… расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии». А нам ни в коем случае нельзя даже возмутиться по поводу откровенного хамства, наглости и насилия со стороны иноземцев, хоть и наших сограждан. Это, кстати, и свидетельствует о косвенном признании властью, что именно русские подвергаются геноциду со стороны прочих народностей, входящих в состав Российской Федерации.

А как прикажете еще думать? Неужели я поверю, что все вокруг любят и уважают нас, а мы, русские, такие неблагодарные сволочи, что на их любовь отвечаем ненавистью. Житейский опыт указывает на совсем противоположное состояние. Спросите любого русского, и он вам приведет десятки примеров, когда лично он был оскорблен то ли действием, то ли словами, то ли поведением какого-либо выходца из кавказских или азиатских регионов страны. Да сколько было таких случаев, когда в уличной драке нерусские убивали русского, и это преступление квалифицировалось, как конфликт на бытовой почве. А если русские просто избивали нерусского, то это сразу же возводилось в ранг разжигания межнациональной розни. И тут же – статья 282.

Но сейчас наша государственная правоохранительная система пошла дальше. Она принялась за хранителей и распространителей Русской идеи, которые отстаивают достоинство русского народа, всей жизнью и деятельность своей свидетельствуют о его величии, разоблачают его недругов и отстаивают чистоту его истории и культуры. Ну, вот, казалось бы, какую опасность для действующей власти могут представлять исследовательские труды профессора Платонова? Зачем запрещать его книги, тем более, уже изданные и переизданные много лет назад, давно вывешенные в интернете на многих сайтах, доступные в соцсетях любому желающему? Так, ведь, нет же – запрещают. Значит, действительно, для властьпридержащих Платонов представляет угрозу. В чем же она заключается? Да в том, что он русский. В том, что он патриот своей Родины. А еще в том, что он умен и феноменально одарен от Бога как ученый, исследователь исторических и социальных процессов и православный мыслитель. Такие люди, как он, есть мозг русской нации. Их немного, но ведь и мозг от веса всего тела человека составляет всего 3-5 процента. А если мозг нации работает исправно, то существует большая вероятность, что и все народное тело, каким бы больным оно сейчас ни было, рано или поздно выздоровеет.

Удар, нанесенный правоохранительными органами государства под названием Российская Федерация, по Олегу Анатольевичу Платонову, подобен удару кувалдой по голове русской нации. Нейтрализация таких людей – это геноцид более страшный, чем физическое уничтожение народа. Это – духовный геноцид народа. Ведь физически невозможно уничтожить такой многочисленный и сильный народа, как русский, если у него живая душа и адекватно действующий разум. Вот, и была придумана эта крайне запутанная, и трудно воспринимаемая 282 статья, которую можно вертеть, как угодно власть имущим. И скоро любой, кто заявит, что он русский, что он представитель великого народа, будет судим по этой статье. Ибо скажут ему: «А-а, ты считаешь русский народ великим, значит, тем самым ты унижаешь другие народности Российской Федерации. Ну, что ж, милости просим на нары». Эта уголовная статья как граната, брошенная браконьерами в озеро – взрывается в одном месте, а оглушенная рыба всплывает вверх брюхом по всей поверхности. И первая граната уже рванула в глубинах озера по имени Россия. Это – осуждение Олега Анатольевича Платонова на четыре года. Чего нам, русским, ожидать дальше? А теперь сами делайте выводы: нормальное или не нормальное у нас государство?

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх