Христоборцы. Агидель Епифанова

Опубликовано 09.11.2023
Христоборцы. Агидель Епифанова

Не успели мы вознегодовать по поводу исчезновения крестов с логотипов государственной символики и как бы патриотических плакатов, как ЦБ презентовал новые купюры в модном стиле «а-ля толераст». На тысячной банкноте увидали мы обезкрещенную церковь и победно высящуюся над ней увенчанную полумесяцем мечеть.

Комплекс реальный, и именно в таком виде существует в Казани – дворцовая церковь без креста и дозорная башня Сююмбике (не мечеть на самом деле) с полумесяцем. Видел бы сие Иван Грозный: хоть и не являюсь я его поклонницей, но в отношении Эльвиры Сахипзадовны и прочих, кому кресты что-то явно жгут, меры Ивана Васильевича были бы… не то, чтобы слишком суровы. С самим комплексом вообще-то давно должно разобраться – подобное унижение святыни недопустимо в принципе. Но… Но… Но пока в Татарии гораздо энергичнее разбираются с русскими активистами – такими, как Михаил Щеглов. Напомним, что ученый, преподаватель ВУЗа и председатель «Общества русской культуры» Татарстана Михаил Юрьевич Щеглов неоднократно подвергался преследованием местных правоохранительных органов, а этим летом оказался в заключении за то, что предал огласке ситуацию в Свияжске, где местную школу намеревались передать неким турецким инвесторам.

Но вернемся к банкнотам, которыми нам, русским, православным, в очередной раз не просто недвусмысленно, но самым вызывающим образом показали наше место: над вами, не умеющими беречь и чтить святыни своего народа, победно возвысятся святыни народов иных. За скандалом вокруг купюры тысячной на второй план отошла «пятихатка». А между прочим, с неё «внезапно» пропал Николай Николаевич Муравьев-Амурский. Тоже некошерен граф оказался. Как же-с! Китайские партнеры обидятся! Они вон сколько лет уже на своих картах норовят своим флагом покрыть российские территории, что некогда Муравьев присоединил. Пока российские… Предупреждал Столыпин: если будем спать летаргическим сном, пропитаются эти земли чужими соками. И ведь когда было это! И пропитались… И дальше пропитываются… Древесина, кедровые орехи, многострадальная фауна, природные ископаемые – всё с браконьерским размахом расточается во ублажение дорогого соседа. Теперь и Муравьевым пожертвовали. Ну неприятно китайским товарищам видеть своего кровного врага на наших деньгах. Может, ещё и памятник недавно восстановленный снесем заново во имя «вечной дружбы»? Заменим Лениным… Сталиным… С нас станется, пожалуй. Бесы нынче, говоря на молодежном жаргоне, в тренде.

Правда, к концу минувшей недели пришли сообщения, что выпуск новых банкнот приостановлен, и дизайн их будет доработан. Поживем – увидим.

Тем временем крестоборческая-христоборческая стихия добралась до «монастырских» продуктов. Телеведущая Анна Шафран с изумлением обнаружила, что на коробке Геркулеса Монастырского фирмы «Русский продукт» тоже «отфотошопили» кресты.

Вот так вот, да. Монах есть. Монастырь есть. А крест? Нет, не видели. «Русский продукт», говорите? Да-да, примерной такой же, как «Русский мир».

Большая часть общества по-прежнему не понимает, насколько значимо явление, с которым мы столкнулись. Духовные скрепы – русские церкви со сбитыми крестами а-ля толераст. Это ли Россия? Нет. Это, как не раз говорилось, выходит анти-Россия. А в анти-России без креста верным Христу – так уж заведено – раньше или позже придётся тот крест на рамена принять и на голгофу с ним восходить.

Соседнее беснующее образование не даст соврать. Этой весной – помните? Скачущие бесы, глумящиеся над коленопреклоненной исповедницей, что одиноко возносит молитвы посреди площади – одна среди этого ревущего хоровода совлекших образ Божий.

Её звали Екатерина Ершова. Певчая хора Киево-Печерской лавры, поэтесса, бард. Юная, нежная, прекрасная, отважная. Светлая. На прошлой неделе её телефон перестал отвечать. По данным друзей, Ершова пополнила число исповедников, томящихся в застенках СБУ за русскость и веру православную. У исповедницы остался маленький ребенок.

А ранее срок содержания под стражей был в очередной раз продлен православному журналисту Дмитрию Скворцову.

Зато беснующаяся отечественная общественность подготовилась к очередному «торжеству» — 24 числа Вятка осквернена идолом Джугашвили. Теперь и Вятка, до сих пор носящая «погоняло» убитого Сталиным палача Астраханского восстания Кирова… Эти бесовские «торжества» уже стали у нас обыденной повседневностью. Что ж, всё логично: в стране, где культивируют величайших христоборцев в истории, где поклоняются истребителям христианских мучеников, какие могут быть кресты? Застят кресты наши сиянием своим очи бесовские, оттого так яростно атакуют их.

Да только сколько бы ни атаковали, скреп этих не декларативных, а истинных, не вытравишь. И мы видим их – в подвиге Екатерины Ершовой и других исповедников наших дней. В насельниках Николо-Васильевского монастыря, не покидающих свою оказавшуюся в самом эпицентре боёв обитель. На поле брани убиенных священниках Михаиле Васильеве и Александре Цыганове, окормлявших наше воинство. И в скольких же ещё! Ведь страшная война эта, 10 лет идущая, уже дала целый сонм новомучеников века 21-го, которые со временем, несомненно, будут прославлены и которые теперь молятся о нас перед Престолом Божиим.

Солгут те, кто скажут, что нет никакого Русского Мира. Русский Мир есть. Истинный. Непреложный. В героях наших, в праведных наших. Во всех верных. Но живет и сражается этот Русский Мир не благодаря, а вопреки тем силам, что с такой яростью стремятся подменить его антирусскими проектами – новотолерантными и затхлыми староинтернациональными. Что делать нам? Давно отвечено на этот вопрос. Бодрствуйте! – сказал нам Божественный Учитель. И – сила эта изгоняется молитвою и постом. Слышите ли? Не свистоплясками на площадях и стадионах под разухабистые песни и митинговые лживые кричалки. Молитвою и постом. На духовную войну призваны мы все, и Христовыми воинами являемся. Пока не осознаем того, не выучимся соответствию, будем унижаемы и биты, и так и будет кружить нас в беспутности вечная метель с ревущим в ней припевом дурных глоток: «Эх-эх, без креста!..»

Автор: Агидель Епифанова

Источник: https://rusnasledie.info/xristoborcy/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх